참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 1144 2016-02-12 00:16:32

이글은 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2019-02-02 12:22:41

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2016-02-12 00:41:19

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-21 11:48:02

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 위선주의척결 ip2 2016-02-16 17:05:20
    이명박 사면해준 것도 김대중
    이명박과 관련해서 성완종 특검으로 거래한 건 노무현
    끼리끼리 쳐논놈들과 도토리 키재기도 아니고 덤으로 YS도 붙여주마.
    김영삼-김대중-노무현-이명박 4인방에서 나온 인사들만 대거 축출해도 정치판 깨끗해지고 비리도 없고 북괴가 우습게 안봄. 역사상 가장 비열하고 더러운 4인방끼리 도토리 키재기로 욕할 자격이 있나? 그 4인방이 싸지른 거대똥들을 죄다 현 정부 수장이 치우고 있음. 역겹고 더러움. 동서 지역감정의 원흉들임. 역겹고 더러운 양김시대(3김이라고 하기란 김종필 아저씨가 1등을 못함 제외임)의 쓰레기들.
  • 노짬뽕 ip3 2016-02-12 06:54:05
    어이구,,,,,,, 뒈지길 잘햇지 ,,,,,, 지금 북에서 핵을 만들고 미싸일 날리고,,,
    핵을 개발하도록 도운 놈들을 모두 역적이라 돌팔매를 맞아서 썩어질 놈들이죠,
    홍어좃이 그립고 부엉이 표 짬푸가 노무 노무 그리운 사람들도 있다는 사실에 놀랍다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip1 2016-02-12 08:23:56
    짜집기 뉴스에 빠지지말고 세상을 바루 보면서 살거라 북핵은 북이알아서 개발한거지
    한국의 민주당대통령하고는 관련이 없단다 알겟냐?
  • 촌넘하랑인또왔네 ip4 2016-02-12 11:20:33
    북한에서 살 때 TV 라디오도 못접해서 전두환, 노태우, 김영삼 이름도 몰랐다고 하는 하랑인씨 한국와서 사람되었네.
    이명박이 당신같은 사람이 함부로 말할 그런 분 아니죠. 적어도 이명박은 탈북자들 만나기도 했고, 탈북민 자녀들을 청와대 불러서 구경도 시켰지만, 당신이 줏대없이가서 절했다고 하는 노무현은 생전에 탈북자 만나본 적도 없습니다. 줏대없이 남들이 노무현 좋아한다고 노랑풍선들고 설친다고 덩달아 그러지 말고 주체적으로 살기를 바랍니다.
    북핵은 북한이 알아서 개발할 수 있지만, 돈없으면 어림도 없어요. 당신보다 많이 배우고, 똑똑한 북한문제전문가들이 남한의 김대중, 노무현에 의한 대북지원, 햇볕정책이 북한의 핵개발을 가능하게 만들었따고 주장하고 있습니다. 적어도 남을 비판하려면 어느 정도 공부는 했으면 합니다.
  • 우에 ip5 2016-02-14 00:29:34
    너는 왜 하랑인님을 항상 공격하냐?
    하랑인님이 네 고향선배일 수도 있는데.
    같은 탈북자들끼리 서로 이해하고 살아야지.
  • 큰형님이다 ip6 2016-02-16 15:48:12
    야 이놈아, 선배는 무슨 선배냐? 내가 하랑이보다 한국 먼저왔다. 북한에서 전두환 노태우도 몰랐다는 사기꾼을 선배? 북한 방송과 텔리비죤에서 매일 "전두환괴뢰도당, 로태우괴뢰도당"라고 노래처럼 나오는데....하랑이는 남한대통령이름을 몰랐다고 하니. 위장탈북자인지 아니면 두메산골에 숨어살았는지 (물론 누구나 다 조직생활해야 하는 북한에서 그게 불가능하지. )
  • 하랑인 ip1 2016-02-12 13:49:57
    이분 한국분 아니시네 님 같은 탈북자들이 이명박의 아첨 아부하는 걸 봣으라면 ㅎㅎ
    햇볕이 그리운 그 햇볕이 댁 같은 탈북자들을 살렷다 알아들엇니? 나도
    그햇볕을 보면서 한국에서 적응하잖아 햇볕에 그리워 한국에 왓으면 김대중정부가
    탈북자들을 살려준거다 감사해라 고맙다고 인사해야 대신에 햇볕을 아무데나
    같다 붙이면 쓰냐? 되먹지못한넘
  • 좌파들따라다니더니 ip7 2016-02-12 14:06:12
    하랑이 많이 삐딱해졌네? 이명박 만난 어린 탈북자 아이들도 탈북자 단체냐?
    이눔아 김대중이 너를 받아준 것이 아니라, 탈북자 단체들과 인권단체들이 탈북자들이 외국공관에 갇혀서 한국 들어오지 못하거나 중국경찰에 잡혔을 때 목소리를 높여줘서 살아난 거란다. 김대중 노무현은 중국 눈치보느라 될 수록 모른척해왔다. 그리고 너같은 쓰레기들도 인간답게 국정원에서 대해주게 된 것도 탈북자단체들이 항의해서 그렇게 편안하게 오게 된거란다. 그런 탈북자 단체들에 감사해라. 듣도보지도 못한 좌파정치꾼들 따라다니지 말고.
    햇볕정책은 핵볕정책이란다. 북한 주민들이 아니라 북한 당국자에게 현찰을 안겨줘서 대가로 핵폭탄으로 응답받은 거란다. 정신차려라.
  • 하랑인 ip1 2016-02-12 14:21:44
    제가 아는 김광현이라는 그형이 잇거든 그형이 하는말이 북은 김일성살아생전에 북에 핵이 잇다고 들엇는디 적대적국가인 한국이 무슨 수로 북한당국에 현찰을 주나요? 말도 안되는 소리하시네 ㅋ
  • 무슨헛소리하냐 ip6 2016-02-16 15:49:34
    북한에 핵에 대한 정보는 지극히 고급정보인데, 그걸 어떻게 알지? 북한에서 라디오도 티비도 못봤다고 하는 시골뜨기 하랑이가 또 사기치네.
  • 바보하랑인 ip8 2016-02-12 14:45:09
    하랑아, 너가 결혼해서 자식이 있는지 모르겠지만 이런 이치란다. 네 양아치같은 아들놈한테 밥사먹고 공부하라고 돈을 줬는데 그 돈으로 총칼사서 은행 터는데 사용했단다. 한국이 북한한테 핵만들라고 돈을 줬겠냐? 당연 인민들 먹여살리라고 돈을 줬지. 결과는 그 돈을 양아치 김부자가 핵만드는데 썼다는게 문제지. 그걸 알면서도 돈을 대준 대중무현이 매국매족이라는 평가를 두고두고 받는거고. 잘모르면 좀 겸손해 지거라.
  • 지옥가라 ip9 2016-02-12 19:55:20
    하랑인 정신병자야.
    아직도 네에미와 애비의 환청이 들리냐?
    김대중 노무현이 너를 부르는 환청도 곧 들릴것이다...

대중이 무현이 따라서 지옥으로 가라
  • 하랑인 ip1 2016-02-13 19:12:22
    지옥가라/
    병신새끼야 들린다 어쩔건데 너 저의 아버지 얘기 함부로 하지마라 저의 아버지가 헬기에 매달아 죽엇다 그것도 다름아닌 군대헬기에 한국에서 말이다
    알긋냐 이 병신새끼 얌마 열받게 할래...그냥 참고사니 날 바보취급하냐?
    난 노무현이하고 관련없다..탈북자동지회 2009년도 토론방 댓글에 대북정책 경제협력2000신의주개방쓴것도 내가 아니다 노무현얘기 함부로하는게 아니다 4만딸러경제도 내가 안썼어요
    김대중지지자라고 쓰면 안되니?
    그게 죄야 그리고 햇볕론지지자라고 쓰면 안되니?
  • 주말밤에 ip10 2016-02-13 20:49:45
    하랑인님!
    힘내십시오!!
  • sung0585 ip11 2016-02-14 02:10:04
    가랭이 동무래..아니 하랑이 동무래 삐졋네.ㅎㅎ
  • 하랑인 ip1 2016-02-24 16:00:15

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-04-20 20:31:22

• 하랑인 ip1 2016-05-16 22:35:54

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-05-16 23:25:59

• 하랑인 ip1 2016-07-11 22:54:52

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-09-15 13:37:20

• 하랑인 ip1 2016-07-20 16:24:07

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-22 17:47:06

• 하랑인 ip1 2016-07-20 16:55:40

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-22 17:47:02

• 하랑인 ip1 2016-07-21 19:47:16

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-22 17:46:56

• 하랑님에게 ip12 2016-07-21 20:45:54
    하랑인님! 진심으로 권해요. 병원가서 치료를 꼭 받아보세요. 여기서 님에게 들리는 환청 아무리 글로 남겨도 그 말을 새겨들을 사람 없어요. 또 도졌구나~~이렇게 생각한답니다. 저의 말을 새겨듣고 병원에서 치료를 오랫동안 받아보고 꼭 낫기를 기원합니다.
  • 하랑인 ip1 2016-07-22 04:07:37

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-22 17:46:53

• 하랑인 ip1 2016-07-22 04:09:02

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-22 04:15:29

댓글입력
로그인   회원가입
왜 북한이 저럴 가?!
깡패소굴에서 돈 벌려면