참여광장

토론게시판

상세
개성공단 출신 탈북자분 있나요?
Korea, Republic of 급질물 0 925 2016-02-14 15:30:31

요즘 개성공단  패쇄로 인해  말들이 많은데요..

사업주들들 정부간에 갈등. ( 미리 왜 사전에 우리한테  통보하지 않고  갑짜기 중단시켜   피해들 입하나)

바라보는 국민들    찰했다  47  잘못했다 44.6   국민 여론이 나옵니다..

여기서 질문   탈북자 분들중에   과거 개성공단에  근로자로 근무하다 탈북하신분 있나요?

있다면  정확한   북한 근로자 임금 (월급)에 대해 자세히 알려주십시요..

( 북한 시장내 암달라 환률 / 북한 국정 달라 환률 )

정부는 120달라를 1인당 인건비로 준다고 합니다.

저 금액에서  북한 근로자는 도대체 얼마나 가져가나여 ?  북한돈으로 아님 달라로  금액이 얼마나되나요..

어떻게 정부 발표와  tv 나온   북한관련 자들에 말과 금액이 다  다른지.. 탈북자분들 예기도 다 다르구요.

이부분을 정확이 국민들께 알려줘야  이해를 하지요..  각 다들  금액과 지급 방식이 조금식 달라서  헷갈립니다.

다른 국가에 비해 우리가  임금을 조금 준다는  글도 잇구요..

북한에  시장 환달라 가격은   1달라에  북한돈 얼마며  그돈으로 무엇을 살수있으며 한달을  살수있나요?

개성공단에  근로자들은  그럼 북한 정권에  이런저런 명목으로 떼여가면 얼마나 받나여 ( 달라 환산하면 )?

정확이  개성공단 임금 우리가  얼마나 주나요   1인당  120달라?   170달라?

여기저기  다들 말이 달라서요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아는바 ip1 2016-02-14 15:55:54
    개성공단 출신 탈북자는 아직까지 없는걸로 압니다.
    기본급이 월 75달러 정도고 기타 수당을 합하면 월 평균 160달러 정도로 압니다.
    현재 환율로 우리돈으로 치면 월 19만원 정도 지급하네요.
    나머지 사항은 잘 모르겠네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그러게요 ip2 2016-02-14 16:45:20
    좌파사람들이 개성공단을 통해서 자본주의가 들어간다고 얘기하지만, 실제로 개성공단을 통해서 탈북한 사람은 한명도 없죠. 대신 해외 노동자 러시아, 중국, 쿠웨이트, 두바이 에서 해외노동자로 나갔다가 탈북한 사람들은 여러명 있습니다. 그런 사람들의 증언과 통계를 근거해서 만든 비디오가 하나 있습니다. https://www.youtube.com/watch?v=SRicO1UIyGY&feature=player_detailpage 해외에서도 저 정도 착취당하는데, 북한 내부에서야 더 하겠죠.
  • 꿩대신닭 ip3 2016-02-14 17:59:00
    개성공단도 엄연히 외화벌이라는 측면에서는 해외노동자와 별차이 없음.
    성분이 좋은 사람들로 이루어진것만은 확실.
    해외노동자 출신 탈북자들은 조금 있는줄 압니다.
    그들의 증언이나 사례를 살펴봐도 개성공단근로자들의 실태를
    간접적으로 알수 있지 않을까 하고요......
  • 민복 ip4 2016-02-15 00:10:03
    120불 중에서 7달러가 월급인데
    그 마저 2불외에 돈은 상품권으로 강매하여
    실질 임금은 2불-
    놀라겠지만 2불은 북한 월급에 2배
  • 증언 ip5 2016-02-15 22:20:00
    2009년에 탈북하였으니 그 시점으로 말할게요'.개성공단이 꾸려지면서 북한은 그 지역의 주민구성을 다시 정리 하였습니다, 즉 토대가 나쁘고 출신 성분이 나쁜 사람들은 공단에서 일을 할수 없도록 조치를 취하였습니다, 그리고 월급은 돈이 아니라 설탕이나 쌀로 지급하였습니다,
  • 증언자님 ip6 2016-02-15 22:35:45
    개성공단에 대해 상세히 아신다면 언론에 제보좀 하시고 증언좀 하시죠?
    남남갈등이 생깁니다. 국민들이 알아야 합니다
  • 아마도 ip7 2016-02-15 22:43:44
    5번 증언님은 개성공단 근무자는 아닐겁니다.
    아직까지 개성공단 출신 탈북자는 없다고 보면 맞습니다.
    단지 북에 있을때 들은 이야기겠죠.
댓글입력
로그인   회원가입
주작갤럽, 주작미터의 국정교과서 질문조작 실제사례
2월14일 따끈따끈한 연합-KBS여론조사