참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 850 2016-03-14 18:49:03

이글은 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2019-02-02 12:22:20

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 이크야 ip1 2016-03-14 18:54:59
    누가 주던 돈이면 되지,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip2 2016-03-14 19:02:57
    이양반아 내가 인력다녀서 열심히번돈이라고 6미터 파이프 2장 피땀흘려가면서 번돈이라고 허리가 부서질정도로 일해서 인력다녀가 번돈인데 그게 그래 이명박이주는돈이냐고
    인력 그만둬야되나 그럼 굶어죽겟고 난 수급비도 안받는데 그럼 뭘먹고 살라고?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • sung0585 ip3 2016-03-15 01:58:45
    ㅋㅋ 그럼 이명박이가 너에게 하사하는 돈이 맞는거지....그 파이프 옮기는 일자리를 누가 만들어줬냐... 대통령의 일자리 창출 공약에서 나온것이 아니더냐...짜슥아..뭘 좀 알고 나불거려라....너네나라 동대천인지 청계천인지 뭔지 하는것도 너네 나라 이명박이가 손봐준거 라면서..옛날에는 거기로 온갖똥물과 구정물이 흘렀다면서....근데 지금은 너네들 놀이터가 됬다면서...짜슥아 나쁜것만 생각하지 말고 좋은것도 생각하면서 살아라...박정희가 너네나라를 이지경까지 올려세은것은 생각지도 않고 오직 친일파 독재만 생각하는 엉터리 남조선 짜슥들아...생각좀하고 살아라....
  • 개야개야 ip4 2016-03-15 11:14:10
    미국 거지새키 똥개처럼 짖어대네...
  • 하랑인 ip2 2016-03-15 15:02:59
    난 애초에 이명박이를 지지하는자가 아니거든
    김대중지지자다 그렇다해서 햇볕정책을 지지하는것이 아니라 해볕론을 지지하는자라며
    탈북동지회댓글에썻단다
  • 하랑인 ip2 2016-03-15 16:05:03
    인력에서 돈을 주는대신에 10%를 소개비를 받으며 하는 일이 인력이란다
    건설회사라 해서 모든게 이명박이 일자를 창출해줘서가 아니지?
    개인일 나가도 이명박이가 창출해주는 일자리라긋네 인력은거의 산업인력공단하고 관련잇지않나싶은데
  • 그러게 ip5 2016-03-16 00:24:35
    하랑인이 뭐가 대단해서 이명박이가 돈 줬다고 하는거지? 자유민주주의는 자기가 열심히 해서 돈 버는 거지 대통령이나 권력자가 돈을 줘서 사는 것 아니란다.
    마찬가지로 김대중이나 노무현이 아니라 하랑인 스스로 한국온거지. 그니 착한 하랑이는 정치랑 손털고 열심히 파이프일이나 하세요.
  • 하랑인 ip2 2016-03-16 01:32:41
    그러게 이명박이한테서 받아처묵은게 없는데 인력다닌다고 해서 이명박이 일자리를 만들어줘서 일한디야 나 웃겨서 참
  • 그러게 ip5 2016-03-16 01:47:17
    아직 북한식 권위주의적 사고방식에 빠져사는 노예들이 문제죠. 이명박이나 박근혜 노무현이나 김대중이 밥먹여주는 것이 아니라, 본인 스스로가 노력해서 일한만큼 먹고 사는거지.
  • 하랑인 ip2 2016-03-16 20:16:49

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-06-11 06:39:35

• 하랑인 ip2 2016-03-16 20:21:33
    그러게/
    정치같은 소리좋아하네
    그게 무슨정치냐 거짓말이지 난 거짓말해도 안되니?
    북의민주화 쓴애는 내놓으며 거짓말도 막하던데 나도 덩달아 거짓말을써서
    거짓말을 누가 쓰게끔 나도 꼬임수에 넘어간거다
    난 정말 펌글을 안보고 서든어택놀다가 아무생각없이 탈북자동지회토론방에 2009년도에 거짓댓글을 쓴것뿐이다
  • 하랑인 ip2 2016-03-16 20:28:26
    정착지원금은 돈이 아니야 그돈을 전부 아템베이부터시작해서 온라인게임이 전부 꼬라박아서 내신세 이꼴이되여산다 3백만원 3백만원은 내가번돈이고 정착지원금 3천2백만원을 5년동안 34분기로 3달에 한번씪 통장에 백만원이상들어오던디 그돈을 전부 온라인게임
    디아 나이트온라인 캐릭산다고 업글한다고 영웅검캐릭산다고 한방에 다 꼬라박아서
    이꼴이 됫다 돈이야 잇어도살고 없어도 사는게 돈인데 나 정말 한국에서 살기 싫타
    너같으면 아버지가 한국에서 죽엇는데 그 어느 누구를 불문하고 한국에서 살고싶겟냐
    몇백만원 모아서 딴데간들 이탈북자하나 받아줄데 없긋냐 미국이라면 미국에도 가겟다
  • 하랑인 ip2 2016-03-16 20:36:45
    디아가면 내캐릭 드루이드 소서리스 템이 빵빵하다 그런데도 안해
    라이프붙은 스킬참에다 앵벌한다고 수수꼐기 산다고 적오도 몇백만원은 꼬라박앗을기다
    디아는 그렇다치고 나이트이ㅗㄴ라인 퍼부은 돈이 얼만데 그덕에 아템베이 다이아몬드등급이다 신용100% 등급에다 베이도 안전거래 신용거래만 해왓응꼐 어디가 사기 한번안치고 그런거래를 진행해왓으니 그렇게 현질하면서 느낀게 뭔지아니 돈보다도 사람이 먼저고 돈보다도 사람이중요하고 귀중하다는것을 꺠달앗단다
  • 하랑인 ip2 2016-03-16 20:47:32
    수급비에 매달리지 않고 정착할거라 생각해왓지만 장년8월 그무더위에 이래서 12월까지 모아논 돈이 5백2십만원통장에 저축햇다가 한방에 나이트온라인에 꼬라박앗다
    일해서 벌어서 사니 인력이힘들지만 내가번돈을 내가쓰니 게임에 처박아도 후회는없다
    겨울엔 일도업어 다시 수급비신청하고 몇달만받고 소득이잇으면 다시 해지해도 되니까
    그렇게 산단다
댓글입력
로그인   회원가입
주성하 기자가 벌써 몇번째
북이라고 뒤지지 않는 농업기술수준