참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 1609 2016-07-12 23:11:45

이글은 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2019-02-02 12:20:10

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아는바 ip1 2016-07-12 23:37:42
    하랑인님~~
    동북3성은 흑룡강성, 요녕성, 길림성을 일컷는 말입니다.
    중국의 동쪽에 있고 북부 지역이죠.
    우리로 치면 남부지방은 전라도와 경상도를 말하는 것처럼.
    조선족형님이 혹시 이 글을 보시면,, 좀 더 설명해주시면 좋겠네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하랑인 ip2 2016-07-13 00:01:11
    아는바//
    님 중국에 한족들한테 물어봣어요 중국말루요?
    동북일성 동북이성 동북삼성이 어딧냐거 물엇더니 모른다시는데
    중국에 사는 한족분들마저 모르는 동북삼성이 중국이라구요?
    이봐요 사람을 속여도 분수가 잇지 조선족들한테도 물어보세요 중국에도 없는 동북삼성이라는것을 알아요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아는바 ip1 2016-07-13 00:42:56
    하랑인님~~
    첫번째 두번째 세번째 등으로 순서가 아니라
    중국의 동북부 지역에 있는 헤이룽장, 랴오닝, 지린을 동북3성이라고 한다니까요.
    일본에도 토호쿠(동북부)지역이라는 말이 있습니다.
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 00:47:25
    동북일성은 어디거 동북이성 어디에요 동북삼성이 어디냐거요?
    중국에 사는 한족분들마저 모르는 동북삼성이 중국이라거 우기실거에요?
    참 웃겨서 일본얘기는 왜 하세요? 이분 미쳣나 동북부가 아니라 동북삼성이라구요
    님 1성2성3성한번 자신잇게 말씀해보세요
  • 아는바 ip1 2016-07-13 00:55:00
    조선족형님한테 부탁드립시다~~
    사실 저도 잘 모릅니다.
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 00:57:55
    님이 동북삼성이 중국이라 해놓거서는 모른다니 뭔뜻입니까?? 트호쿠지역이라면서모른다니 순씩간에 생각이 바꼇네요~~~~
  • 아는바 ip4 2016-07-13 01:08:30
    저는 지금까지 하랑인님의 편을 많이 들어줬던 사람입니다.
    하랑인님의 글을 보고 도와드리고 싶어서 댓글을 달았는데 하랑인님은 절대 물러서지 않는군요.
    그래서 제가 먼저 물러서는 겁니다.
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 01:16:56

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-07-22 02:04:07

• 아는바 ip5 2016-07-13 01:27:14
    하랑인님이 이 싸이트에서 여러 사람들한테 질타를 당한 적이 여러번 있었지요?
    하지만 저는 그때 하랑인님을 도와줬던 사람입니다.
    제 ip번호가 또 바뀔지도 모르겠네요.
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 01:33:48
    내가 탈북자인데 동지회토론방사이트에서 질타를 당하다니 뭔뜻이져?
    동지회토론방사이트에서 저를 질타하는 사람은 한번도없어요 도와줫다니 고맙습니다
    다만 내가쓴댓글에서 박정희나 전두환 노태우 대통령을 몰라서 저한테 촌놈이라는
    얘기는 많이햇엇습니다 난몰라요 박정희나 전투환 노태우에대해서 알거 싶지더않거
    난93년도부터 꽃제비생활하면서 중국을 넘나들거 하엿으니 한국의 대통령들에
    대해서 모르는게 많거 한국실정에 대해서도 오직 남조선이라거만 생각해왓지만
    중국을 넘어서 한국분들하거 얘기하면서부터 한국이라는것을 알게된것뿐입니다
  • 아는바 ip5 2016-07-13 01:39:18
    하랑인님~~
    님에게 정신병자라는 댓글을 본 적이 없었는가요?
    저에게 그만 따지세요.
    이만 줄입니다.
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 01:44:53
    저 정신병자에요 지금까지도 환청이들리는데 어딘지 몰라서 못찾아가거 잇어요
    먼저 따진거는 제가 아닌데 아는바님이잖아요
  • 아는바 ip6 2016-07-13 01:51:19
    남들이 님에게 그렇게 말할때 저는 님에게 항상 좋은 댓글을 달아드렸어요.
    하랑인님~
    아직 젊으므로 힘내십시오!!
  • 추억12 ip7 2016-07-13 11:27:43
    중국에서 알던 모르던 중요한것 같지는 않습니다...우리나라에서 중국동북쪽에잇는 세개의 성을 그렇게 부른다는게 중요하지요...이런거 가지고 왜 중국에 물어봐야 합니까?우리나라에서 부르는 명칭인데요..
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 12:37:18
    한국에서 부르는 동북삼성이 중국에 실제로 잇냐거요 없는것을 잇는것처럼 꾸며대니
    알것을 알거 배울것을 배워야져 제가 중국에 실제로 동북삼성이 잇다면 굳히 묻지는 않겟습니다만 중국에도 없는것을 잇는것처럼 퍼뜨리니 기막히지않습니까? 우리나라에서 부르는 명칭이 중국에 잇습니까? 없습니까? 중국에 없어요 동북삼성의 통일은 불가능하다는겁니다 썼다거 물거픔해서 다짜거짜 지어대니 해도 해도 너무한것 아닌가요?
  • q12438856 ip8 2016-07-13 13:08:44
    동북 3성이라는 것은 우리나라가 쉽게 할 수 있도록 만든 것이 아닌가요?
    네이버에서는 이렇게 나왔습니다.

질문자 인사

감사합니다.

동북삼성은 흑룡강성 길림성 료녕성 이렇게 있습니다,
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 13:28:51
    왜서 동북삼성을 중국의 3개의 성처럼 따지는것은 아나라거 봅니다 우리나라에서 만든것이면 그럼 왜서 중국을 뜻하는지 이해가 안가니 한국에서 동북삼성을 무엇떄문에
    중국의 3개의 성이라 따져묻지요 한국이 중국의 3성을 독립한것처럼 글을쓰시니 저는 도무지 이해가 안갑니다 동북삼성은 중국 영토에 해당되지않는 거짓말인걸 알면서 중국영토에는 동북삼성이 전혀 존재하지않습니다 중국에도 없는 동북삼성을 우리나라가 무슨힘으루 만들어요? 현실을 보세요
  • q12438856 ip8 2016-07-13 15:27:28
    그것은 동북 3성이 한국과 가깝게 붙어 있기 때문에 편의상으로 붙였을 거라는 생각입니다.
    그런 것에 크게 민감한 반응을 일으킬 필요는 없는 것 같습니다~
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 16:45:11
    동북삼성이 중국에 없다거요 몇번글써야 하나요?
    힘들어요 저한테 자꾸 시비걸지마세요
  • q12438856 ip8 2016-07-13 19:31:08
    중국에 없는 것은 맞습니다.여기에 중국이 인정하는 동북 3성이 있다고 하시는 분이 있던가요?
    제가 볼 적에 아무도 없는데 혼자서 자꾸 엉뚱한 말을 계속하니까 말이 많아지는 겁니다.
    우리나라와 붙어있는 중국 땅을 편의상으로 우리나라가 붙여서 쓰는 말이라고 알려드렸는데 자꾸 중국 예기만 하시나요?
    그냥 중국은 빼고 우리끼리 하는 말이라고 하세요~
  • 하랑인 ip3 2016-07-13 19:46:46
    네..잇어요 네이버나 다음에서 네이트온 동북삼성쳐보세요 중국 동북삼성이라거 뜨실겁니다 한문이안되니 한글타자로 써야겟네요 다음에서는 중국지도까지 보여주면서 동북삼성이 중국이라는데 내가생각하는 동북삼성 중국에 없습니다 이래도 우기실겁니까? 거짓말에 안속아요 중국에 동북삼성이 없습니다
  • 미국어르신 ip9 2016-07-14 04:07:43
    하랑아, 중국판 네이버라고 볼 수 있는 빠이두(baidu)에 쳐보니까 나온단다.
    http://baike.baidu.com/view/107486.htm?fromtitle=%E4%B8%9C%E4%B8%89%E7%9C%81&fromid=2440101&type=syn
    중국어 되면 잘 읽어봐라. 중국어 안되면 할아버지가 번역해드릴게.
    뚱베이산썽, 이라고 하기도 하고 뚱싼썽 이라고도 한다네...
  • 추억12 ip7 2016-07-14 17:40:03
    참 답답한 사람이네,,,우리나라에서 중국동북쪽에 잇는 3개의 성을 그렇게 부른다는것이 중요하지 ,,,당연히 있는것이고,,,,중국에서 그지역을 어떻게 부르냐를 가지고 이야기 하는것이 아니구요.
  • 하랑인 ip3 2016-07-14 22:31:29
    중국에 동북삼성이 없습니다 그한족글 60%는 제가 읽습니다 무슨뜻인지는 알겟지만
    뚱싼썽이 저하거 무슨관련잇냐거요 둥베이싼썽도 저하거 관련없음요
    동북삼성이 중국이라거 쓴적이 없기떄문이져 중국의 동북1성 2성 3성이 어딘지모르는
    한족분들마저 모른다는데 한국에 온 유학생을 만나서 같이 얘기도하면서 물어봣지만
    한국에온 유학생들마저 첨 들어보는 말이라면서 아에모르신다는데
    님들이 알면 얼마나 알아서 그런 사기를 치는지 이해가 안감요
  • 아으 ip10 2016-07-14 23:17:01
    이런 사람한테 뭘 설명이 필요하리요. 갱 무시하는 게 상책. 우리나라 입장에서 동북 3성이라 한다고 이 화냥아~~
  • 하랑인 ip3 2016-07-14 23:38:49
    그동북삼성을 저한테 얘기하지마시거요 동북삼성이 중국이라거 쓴사람한테 가셔서 얘기하심이 좋을듯요 나하거는 관련없으니 왜 나한테 설명함 동북삼성이 중국의 동북삼성이라며 잇다거
    쓴사람한테 가서 설명하라거요
  • 조선족형님 ip11 2016-07-15 01:30:17
    동북3성이란 동북쪽 하늘에 있는 3개의 별을 말합니다.
  • 하랑인 ip3 2016-08-11 02:21:52

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-11 03:45:06

• sung0585 ip12 2016-08-11 03:03:58
    그럼 너의 아바지 헬기에서 끌어내려.....
  • 하랑인 ip3 2016-08-27 05:17:05

- 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-27 05:18:01

• 하랑인 ip3 2016-09-13 01:45:04
    동북삼성 중국영토에 해당되지않는 거짓말이기떄문에 중국에 동북삼성이없습니다 몇번을 써야 아시겟어요 동북삼성이 중국에 없습니다 중국에도 없는 동북삼성이 중국이라거 거픔을 지어냇으니 아무것도 모르는 김정일이 사망햇습니다 왜서 없는것을 지어냅니까? 아무리 한국이 잘살다보니 중국에 한국기업들이 많이들어가잇다는것 압니다 아무리 중국에 힘잇어도 그렇치 없는것을 잇는것처럼 지어내는데 너무하는거 아닙니까? 제가쓴댓글 동북삼성이 한국분들이 중국이라거 선전이나 하라거 쓴댓글이 아닙니다 이러지맙시다 왜서 남의 쓴댓글을 여기분들이 판단하거 따져드는것 아니라거 봅니다 이러면 불법 침해가 아닙니까? 한겨례 한민족인데 부탁합니다 제발 내휴대폰추적하지말아주세요 난 고려연방제통일 안썼씁니다 고려방주 나하거는 전혀 관련없다거요날힘들게 하지말아주세요 제발 부탁합니다 동북삼성아직도 안지웟네요 검색해서보니
댓글입력
로그인   회원가입
북한 노래 "너를 보며 생각하네"에 대한 토론
모스크바시민앞에서 <날 잡아먹어!>웨친 에리친 대통령