참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 하랑인 0 1284 2016-07-30 04:32:38

이글은 하랑인님에 의해 삭제되었습니다. 2019-02-02 12:19:25

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 용어 ip1 2016-07-30 14:26:38
    남과 북이란 용어를 한국에서 만든거 아니죠. 남조선과 북조선, 이남과 이북은 북한에서 쓰지 않나요? 다만 한국과 조선이란 용어는 서로가 기피하는 표현이겠죠. 한국은 조선시대를 탈피한 현대국가로 변모한 반면 조선은 조선시대의 폐쇄주의와 봉건주의를 그대로 답습한 거고요.

미국와서 적응못한 한국사람들 미국욕하는 거나 한국에서 적응못한 탈북자들이 한국욕하는 거는 같은 이치라고 보면 됩니다. 한국에서 적응못한 사람들 미국에서도 빌빌거리며 살고 북한에서 적응못한 소수의 사람들 한국와서도 탈남을 꿈꾸는 사람들이죠. 대부분은 성실하게 살겠지만요.

하랑인은 미국갔으면 지금보다 나은 삶을 살거라고 생각해요? 미국, 그렇게 만만한 나라 아닙니다. 밑바닥 직업은 히스패닉하고 경쟁해야 하고 고임금 직업은 백인과 경쟁해야 하는데 하랑인은 어떤 장점이 있어요? 게다가 언어까지 안통하면? 미국와서 성공하고 싶으면 한국에서 적응하는게 우선입니다. 반드시 한국을 떠나봐야 한국 좋은 줄 알 필요는 없으니까요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 너주제알라구 ip2 2016-07-30 14:33:34
    위에 용어란 멍퉁한 자식아. 네가 바루 미국가서 빌빌거리는 자식 아닌가? 그주제에 머를 질질거리며 지랄하는거여? 인간구실을 좀하란거야.
    한국버리고 튄놈 주제에 한국 계시는 탈북자분들을 갈치려들어?
    이너마 미국 튀었으믄 대가리 꾸겨박구 밥이나 벌어 처먹거라 쓰레기야.
    인간이 오죽 한심하믄 한국을 버리고 토꼈냐구?...썻어질 너마.
  • 배움 ip1 2016-07-30 16:33:55
    누구를 가르칠 의향도 없지만 배우는 걸 창피해야 할 이유도 없습니다. 모르면 그 무식한 독재자 한테도 당합니다. 7,80년대만 해도 이민을 자신을 낳아 준 국가를 배반하는 것과 같다고 본 적이 있었습니다. 이민을 세계에 한국의 영향력의 확대라는 개념으로 그 시각이 바뀐지는 꽤 오래 됐습니다. 특이한 사실은 영주권이나 시민권이 있는 교포 1.5세 혹은 2세 청소년의 한국에 대한 애정이 막 이민온 1세대 청소년보다 더 크다는 사실이죠. 군에 입대하려는 교포청소년의 수는 늘고 있는 반면 유학이든 이민이든 미국에 입국하는 청소년은 영주권이나 시민권을 받아 군을 피하려는 경향이 많으니까요. 물론 제 개인적인 경험과 주관에 따른 견해입니다.
  • 주제를알라니깐 ip2 2016-07-30 16:42:56
    1번 멍투기새키야..그 개밑구멍 같은 아가리루 씨벌이지말라구.
    개보다 못한 네 주제에 뉘기를 가르치냐구? 탈북자 분들이 너같은 더러운 종북새키보다 몬해 보이냐?
    인간구실못해서 미국 도망 가서도 종북질이나 해 처먹구 사는 인간 쓰레기가 탈북자들을 가르치려드냐구?
    임마야 니넘 영 개또라이 새키로구만. 개소리말구 마트에 가서 생성 대가리나 잘라주고 밥이나 벌어처머거래이.
    더러운 인간아.
  • 경쟁력 ip1 2016-07-30 16:50:09
    여성탈북자는 한국사회에서도 상당한 생활력과 경쟁력이 있다고 보입니다. 그러나 남성들이라면 좀 힘들지 않을까 싶습니다. 할 줄 아는 거라고는 근육자랑만 하려고 하니. 근데 근육이란게 있기는 있어요?ㅎㅎㅎ 북한처럼 소위 무대뽀 심보만 가지고는 살아가기 참 힘들겁니다. 그건 인정하시죠? 아이피2번님? 제 눈을 쳐다보고도 그런 막말 할 자신 있어요?
  • 개야 ip2 2016-07-30 17:38:09
    미국 튀어서두 종북허는 쓰레기야...너같은 개눈깔은 한번에 먹물 튀길거야.
    나이 처먹엇으믄 인간 구실해라.
    미국가서 생선 대가리나 자르는 주제에 탈북자들 정착을 갈쳐?
    넌 생선대가리 자르더니 근육생겻냐?ㅎㅎㅎㅎ
    인간구실해라; 이 개야.
  • ip1님은아니지만 ip3 2016-08-01 11:26:08
    문화차이인 것 같아요. 욕을 해도 생선 생선 하지? 미국 사람들 생선 잘 안먹어요. 비린내 나서 소고기나 돼지고기 닭고기 칠면조 고기를 더 잘먹어요. 생선을 아직도 수공으로 자르는가요? 기계가 다 하지.
  • 아는바 ip4 2016-07-30 21:55:40
    우리땅은 남북으로 길쭉하지요.
    일제시대 전부터 함경남북도, 평안남북도, 전라남북도, 경상남북도 등으로 나눴지요.
    지리적인 특성 등으로 남북이라는 말이 더 익숙해서 그리 썼다고 생각합니다.
    독일은 땅이 넓적해서 동서로 분할됐고 동서독으로 불려졌듯이요.
    쉽게 생각하세요.
  • q12438856 ip5 2016-08-02 12:11:34
    지난 번에는 중국의 동북 3성으로 설전을 히시더니 이제는 남북으로 바꼈나요?
    ㅎㅎㅎ 상당히 궁금한 점이 많으신 분인 것 같은데요~

남과 북은 우리가 38선을 기준으로 남북으로 갈라졌기 때문에 남북이라고 부르는 겁니다.
    월남도 적화통일이 되기 전에는 남북으로 갈라졌기 때문에 남부 베트남과 북부 베트남
    으로 불렸고 독일은 동쪽과 서쪽으로 갈라졌기 때문에 동독과 서독으로 불렸던 겁니다.
    부르게 되는 동기는 국제사회에서 편리한 대로 명칭을 붙이다 보니까 그것이 국제사회
    에서 국가의 명칭이 된 겁니다.
  • 하랑인 ip6 2016-08-03 00:12:33
    남북이 제가쓴글이 아니라거 몇번써야함.........
    남들은 아버지나 자식이 한국에 왓다면 아버지도 국정원에서 전화해서 상봉하던데
    저는 왜 도무지 아버지한국에 잇다는것도 알면서 국정원에서 전화는커녕 아버지소식조차도 안알려주는거 난 아버지만 필요함 머저리네 에미네는 죽던말던 신경안씀
    머저리에미한테 그만큼 당햇음 됫지 뭐가모질라냐 이미친 에미야 썪꺼지던지 지옥이나 가라 너같은걸 누가 에미로 삼겟냐 어머니없는셈치거 그냥 아버지 모시거 사는게 편하겟다 미친에미야 너한국에 오면 도움이 되는게 뭥잇냐 멘날 환청이나 들리거 저지랄하니
    구실못할 에미는 없는게 더낳겟다 지옥에 가라 애머 너면상만 쳐봐도 먹은게올라온다
    주제 못생겨가지거 아버지너같은년을 좋아햇다는게 이해안간다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip6 2016-08-10 01:41:42
    아무것도 모른는 아버지 아버지는 천국갓겟져 멀 모르는 에미는 지옥갓을테거
    에미 죽은거 압니다 짐환청들리는 에미목소리는 소리를 이용하거나 생각을 읽거나
    환청이들리는 저강력하거 무서운 꼼수라는것 압니다
  • 하랑인 ip6 2016-09-10 01:48:18
    이남이북이라거 한국에서도 씁니다
댓글입력
로그인   회원가입
헝걸레 자유 토론방에 올라온 글~
중국의 태도가 사드와 경제를 분리하는 것 같다.