참여광장

토론게시판

상세
탈북인들의 단합문제(1)
Korea, Republic of 민복 1 1110 2016-08-25 08:45:29

단합문제에 많은 관심을 가지고 있네요.

근데 단합되지 못하는 것입니다.

그 이유는 첫째로 우리들의 문제이고

두번째는 관쪽에서 단합을 바라지 않으며

심지어 회방놓은 것이 역사.

이런 문제에 대하여

역사적으로 피력해야

과거를 참고하고 현재와 미래를 볼 수 있다고 봅니다.

-

나름대로 망명지인

1994년 모스크바에서 부터 탈북인단체를 무으면서

한국에 와서도 북한인권단체의 시조인

북한인권시민연합의 탈북자출신 창립멘버의 일원이었고(1996년)

또한 최초의 탈북인 자율조직인

자유북한인협회 설립(1998년)의 주도자의 한사람이었기에

말씀드리게 됩니다.

좋아하는 회원 : 1
park5286

좋아요
신고 0  게시물신고
  • mkn ip1 2016-08-26 03:52:00
    요새는 밈복이 홍보 시준인가....단합 단합..???서로 자기 기술이 시조라고 우기는데 단합이 어떻게 되겟나...겉과 속이 다르게 행동하지 말아라...행동이 다르고 글쓰는것이 다르면 안된다... 단합.??보면 지구라는 물체가 있고 거기안에 나라가 있고 나라안에 단체들이 있고 단체안에 개인가정이 있고 가정안에 개인들이 있다...그럼 나라마다 단합이 됬냐..매 단체마다 단합이 됬냐..(서로 잡어먹지 못해 으르렁 대고 있고)그렇다고 가정안에 단합이 됬냐..있다면 얼마나 있을까.?( 누가 더 상속 많이 받을까 목숨걸고 투쟁하는 판에)그렇다고 개인마다 단합이 됬냐...문제인이 와 안철수 단합이 됬냐./...단합을 꿈구는 자는 동정녀 마리아가 섹스없이 예수를 낳았다는 것과 마찬가지이다...혹은 싼타 할아버지가 언젠가는 내려온다는 것을 믿는 애들과 처럼......허황한것이다...단합할려고 피를 흘리는 것보다는 서로 뭉그러져 눈치껏 이해하고 얼버무리는것이 지금 인생이란다...단합할려면 북한처럼 독재가 필요한 시기야..삐들어지면 죽이는 세상 북한처럼......안그러구 서는 단합 할수가 없단다...손가락 다섯이 다 똑같냐..서로 제각기지.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • mkn ip1 2016-08-26 03:54:01
    단합 안된상태에서 이끌줄 아는 지도자가 현명한 자이다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 지나가네 ip2 2016-08-26 07:08:13
    민복아 차라리 북한에서부터 반정ㅂ 조직 만들엇닥 뻥을 치려마..
    그저 자기를 내세우느라 애쓰는 모습이 아름갑다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 총정치국장 ip1 2016-08-27 01:51:06
    임영선이가 글더라. 자기는 북한에 반정부 단체를 만들었다가 탈로가 나서 도망나왔다고...?? 누군 군대복무 못해봤냐....일개부대 경비소대장....10에서 15명정도의 정문 후문 옆문 경비 대원들인 가지고 있을정도인데 거기서 반정부 단체를 만들었다나 뭐 어쨌다나 하더라..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 내 웃겨서......ㅎㅎ
  • 러시야 ip3 2016-08-27 18:28:19
    민복이가 러시야에서 단체를 만들엇다면 어언 20년 세월, 그 단체가 엄청 컷겟다.
    근데 민복이가 만든 그 단체 이름이 무엇인지??? 지금은 어데서 어떤 일을 하고 있는지? 무척 궁금하다.
    최초 탈북인 자률조직 자유북한인협회는 또 무엇이고???
    돌아가며 많이 만들어서 최초와 원조라는 단어를 많이 쓰는것 같은데 그 단체들 지금 무엇하며 민복이는 그 단체에서 어떤 위치에서 어떤 일을 하나요?
    자기가 만든 단체 구성원들도 안아주지 못하는 민복이 남을 탓할 겨률이 있나 모르겟다.
  • 러시야야야야 ip4 2016-08-31 01:51:09
    야 민복아.. 요상한 인간아..
    탈북자 이름 갖고 장난하지 말라.
    넌 이제는 탈북민이 아니고 실향민이야. 20년이 넘었으니까... 잘 알아차리라구...
  • 이사람 ip5 2016-09-03 22:06:02
    이사람 왜 이렇게 말이 많아졌어요?
    왜 이리 유식한척 하세요?
    원인을 제대로 찾으세요
    아첨하지 말고 (남자답게)
댓글입력
로그인   회원가입
난 이래서 박통이 마음에 든다!!!!!!!
탈북인들은 왜 단합이 안될 가(2)