참여광장

토론게시판

상세
여당, 야당의 위치를 바로잡아주겠습니다.
Korea, Republic of 위선주의척결 0 983 2016-08-29 16:44:13

북한 문제 관련한 것입니다.

먼저 여당

1. 북한에겐 햇볕이고 뭐고 국물도 없습니다. 보복하면 핵이든 뭐던 쏴버립시다. 

2. 우리나라만 잘하면 됩니다. 흥.

3. 우리가 방어를 잘하는게 더 중요합니다.

4. 우리도 자체 핵개발해서 북괴를 방어하면 됩니다.

5. 탈북자들도 원정화같은 질떨어지는 탈북자들 가려내야 합니다.

6. 간첩이 우리 일에 개입하면 상호불개입 원칙에 따라 엄벌에 처해야 합니다.

야당

1. 북한이 망하기 위해서 개입을 해야합니다. 김정은당을 해산시키고 북한을 우리 손으로 개혁하고 우리나라의 민주주의를 전파시켜야 합니다. 민중봉기도 부추기고

2. 개방을 요구하여 북한을 자본주의 국가로 만들어야 합니다. 그에 걸맞는 정당과 기업들을 만들어야 합니다.

3. 북한인권법을 통과시켜서 북한을 압박해야 합니다.

4. 우리도 핵 없애는 만큼 북한도 핵을 없애버려야 합니다. 폭격으로

5. 우리는 대외적으로 많은 나라와 관계를 맺고 대신 북한을 봉쇄해서 북일 수교 자체를 거론하지 못하게 하고 북중 관계를 아작내야 합니다. 

6. 예능이나 드라마같은 것을 전파해야합니다. 삐라는 아니지만 확성기나 기타로.....

뭐 위에는 먼로주의적 원칙이고 밑에는 윌슨주의적 원칙인데 확실한건 전후모두 여야에게 위험하군요.

전자는 무단통치형이고 후자는 문화통치형이니.....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 글쿤 ip1 2016-08-29 20:35:38
    발제글을 봐서는 야당이 여당보다 더 나은것 같으므로 야당에 한표.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위선주의척결 ip2 2016-08-30 14:15:14
    원래 저것이 미 공화당 미 민주당의 원칙인데, 우리나라 야당이 봤을때도 이상하다 할 정도죠. 미국 공화당이 한국 핵까는거 터치안하죠. 주한미군 주둔비나 이런건 올리거나 빼거나 반면 미국 민주당은 핵까는거 터치하구요. 주한미군은 계속두죠. 방위비는 내리거나
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 발재자님착오가 ip3 2016-08-29 23:19:55
    북한 인권법은 야당이10년넘게 발목 잡고 있으면서 여러개의 법률이 사라졌습니다 박근혜가 이번에 강하게 밀어 부친 걸로 알고 있습니다 직권상정 그러다 얻어 맞았지만..그리고 핵관련 북한에 8조원 넘게 지원하고 노무현이는북핵을 미국가서 언론을 통해 인정한 야당 대통령 NLL포기라는 애기도 있던대 하다못해 사드에 대책도 없이 무적건적인 반대만 하며 정부발목만 잡고 경제 안보에 무능한 야당? 이름만 번지르만 민주화이름 걸고 김대중이는 IMF터지고 국민 경제 파탄낸 야당?? 노무현이 때까지 가고 이로 인해 헬조선이라는 타이틀까지...야당에 비하면 여단은 자질 구래한 부정 부패에 불가..스케일은 여당보다 야당이 더 크고 위험천만하고 나라 팔아쳐먹을놈이 넘쳐나는곳이 야당인데 ..
  • 욱겨 ip4 2016-08-30 01:01:14
    북한인권법이 통과되고 제정된지가 6개월이나 지났는데
    요즘 뭐하죠?
    법만 있으면 만사 오케이요?
    북한주민들의 인권은 개선됐는가요?
    좀 알려주쇼!
  • 위선주의척결 ip2 2016-08-30 14:07:16
    원래 제가 알던 여당, 야당의 원칙이 저렇는데 참 여당이 야당되고 야당이 여당된다는 말이 실감나는군요 미국 공화당과 미국 민주당이 저런 원칙으로 나가죠.
  • 하랑인 ip5 2016-08-30 02:59:59
    위선주의척결///
    난 척결님 글지식이 많은줄 알앗는데 글구보니 피차일반이네요 북한인권법 그건 북이 주도건을 잡고하는거지 한국에서 말하는 북한인권법이라는것 오직 북에서 사는 인민들을 죽이려는것밖에 더잇습니까? 북한인권법은 북한에서 알아서 알아서합니다 한국인권법에나 관심가지는게 좋을듯합니다 남들 봣으면 웃겟습니다 한국이 북한인권을 휘잡거 잇는것처럼 얘기하시니
  • 위선주의척결 ip2 2016-08-30 14:30:03
    일단 한국이 핵만드는게 한국 국민들 인권을 위협하는게 아니니 님은 공감하시죠?
  • 오해 ip6 2016-08-30 06:45:12
    북한인권법에 대해 오해를 많이들 하시네요. 독재자가 실효지배하고 있기 때문에 인권법이 통과된다고 가시적이고 즉시적인 효과가 나기 힘들다고 이미 말씀드렸습니다.

다만 인권유린에 대해 독재자에게 그 책임을 물을 수 있는 법적 근거가 마련되었다는데 있습니다. 더민주는 독재자에 퍼주기 위한 법적 근거를 인권법을 통해 마련하려고 했고요.

인권법의 최종 책임자는 독재자에 있기 때문에 인권법의 최종 칼날은 독재자를 향해 있습니다. 실제적인 인권개선의 효과가 없다고 인권법 무용론을 주장하는 것 만큼 어리석은 생각은 없습니다. 종북들의 주장과 맥을 같이하는 일입니다.
  • 위선주의척결 ip7 2016-09-01 11:16:06
    더불어민주당이 계승하는 햇볕정책은 박철언이 제시한 맏형론의 몇부분 쳐배껴서 그걸 부랴부랴 퍼주든 뭘하든 냅다 쳐지르는 짓이죠. 그러다보니 우리나라에서도 벌어지는 비리와 관행을 적국에게도 보여주는 것이죠. 어차피 임기 5년에 훗날 야당 인사가 또 정권을 장악해도 반대 정파나 계파가 밀어붙이면 아작나는거죠. "대북송금특검"을 수용할 것이라고 노무현이 생각할줄 탈북자들이 전혀 몰랐을 것인데, 결국 힘으로 밀어붙이면 그 새끼들도 쥐뿔도 아닌 것이었죠.

제 개인적으로 mb에게 아쉬운 것은 남북정상회의록과 대북핫라인과 관련된 것은 검찰수사가 아니라 특별검사제를 도입하고 그 목표는 문재인,김만복,이재정 3명을 빵에 쳐넣는 것을 시작으로 최종 목표를 노무현 빵에 쳐넣는 것으로 설정하는 것입니다. 대북송금특검때 써먹던 것을 들고와서 대성공을 거두는 즉시 붕괴된 휴민트? 그딴거 필요없습니다. 특검을 실시하는 즉시 그동안 대북정보들이 대규모로 쏟아진다는 것이죠. 실패시엔 탄핵도 될까봐 mb가 안한거지. 성공하는 즉시 대북정보들이 전국민들에게 실시간 방송으로 대규모로 쏟아지는 것이죠.
  • 나마나한 ip8 2016-08-30 10:46:30

- 나마나한님에 의해 삭제되었습니다. 2016-08-30 19:48:32

댓글입력
로그인   회원가입
보도연맹 사건은 6.25 도중에 벌어진거다
혹성탈출과 탈북자...