참여광장

토론게시판

상세
혹성탈출과 탈북자...
Korea, Republic of 최성룡 0 1244 2016-08-30 08:39:26

미국의 80년대 영화중에 인간이 우주에 나갔다가

우주선이 이상한 우주 현상 때문에 어떤행성에 비상착륙을 했는데

유인원이 말을 하고 인간을 지배하는 곳이였습니다.그런데 후일

알고 보니 그곳이 지구였다는 내용의 영화가 있습니다...

유인원의 의식수준은 높아졌고 인간의 의식수준은 낮아졌죠.

과거

1940년대 저희 외할아버지가 서울을 보고 하신 말씀이

서울 사람들이 거지처럼 살고 있다는 것이였습니다.북한이 한국보다

4-5배 이상 잘 살았기에 사실은 의식수준도 북한이 더 높았었죠...

그런데 김일성 왕조가 북한을

지배하고 부터 북한국민들의 의식은 낮아졌고 인간 같지 않은

김일성 왕조를 비롯한 간부들의 의식은 높아졌죠...

촌티도 세련되어진다고 동물적 이성으로 승화되어 짐승처럼

북한을 통치하고 있는 것입니다...

북한을 탈북해서 한국에 오자 한국에선 대통령의 여동생이

생활고에 시달리는 이상한 광경을 목격하게 되었으니

그 사실이 정말일까라고 생각하며 보고도 믿기지 않겠죠...

북한에선 있을수 없는 일이기 때문이죠...

현재

전반적으로 북한사람들의 의식수준은 과거엔 분명히 한국보다

높았었는데 이젠 낮아졌고 탈북자들은 그 사실을 인정하고 싶지 않겠죠,.

서로가 다를 뿐이다라고 생각하는 것입니다.

허나 그것은 개인적 위로이고 한국에서 평생을 공부 안하고

농사나 짓다 노가다나 했던 저를 보십시요...제가 북한에서

살았다면 살고 있었더라면 과연 현재와 같은 글을 쓸수 있겠습니까?

혹성탈출은 탈북자 입장에서 보면

유인원이 지배하는 곳에서 탈출해서

정상적인 지구로 온 것과 같은 것입니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자신의 ip1 2016-08-30 12:37:57
    단점이나 부족한 점을 인정하기는 뼈를 깎는 것 처럼 어렵고 힘든 일이죠. 하지만 그런 과정을 거치지 않으면 진실에 다가 갈 수 없는 것도 사실입니다. 그런 과정을 거친 사람들을 선각자라 불러도 무방합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개각자 ip2 2016-08-30 13:49:56
    최성룡이 이 쓰레기보다도 못한 새키가 또 미쳤구나...
    이 개새키는 이젠 뒈지는 것이 정답이로구나..

성룡아 뒈지라우,
  • 모욕죄 ip1 2016-08-31 02:15:16
    요즘 이 창에 모욕이나 명예훼손에 대한 글이 많이 올라 옵니다. 첫째 2번 글은 김성룡님이 모욕을 느끼기에 충분합니다. 둘째 이 창은 다수의 대중이 보는 창입니다. 고로 공연성또한 성립됩니다. 셋째 김성룡님은 본명을 사용하며 대중적 인지도도 있다고 볼 수 있으므로 특정성도 성립합니다. 2번글은 최성룡이라고 특정인을 특정하고 있기도 하고요.

결론은 김성룡님의 의지여하에 따라 2번 글에 대해 모욕죄로 고소할 수 있는 여건이 충분히 성립합니다.
  • 양산도1243 ip3 2016-08-31 16:44:08
    저도 적극적으로 고소의 여건은 충분하다고 봅니다!
    이 글은 모욕죄보다 명예훼손이 더 좋을 것 같습니다.
    또 공갈 협박죄도 성립이 될 확률도 높습니다.
    조서 작성할 때 경찰관하고 의논을 하시는 게 좋습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 가라구 ip4 2016-08-31 18:19:52
    미국기발 든 1번새키랑 양산도 새키야... 너들이 내가 왜 ,,저자를 욕하는지 모르지?
    저놈이 탈북자들을 얼마나 비웃고 욕했는지 알어?

더러운 개들아 너들도 같이 죽으라구.
    양산도 이 쓰레기야..너같은 개놈이 왜 탈북자들 창에 기어들어서 ,,고소를 운운하냐구?
    꺼지라.
  • 4번 ip1 2016-08-31 22:37:31
    4번글은 모욕이나 명예훼손에 해당되지 않겠습니다. 모욕성과 공연성은 인정되지만 특정성은 인정되기 어렵겠군요.
  • 명예 ip5 2016-09-03 22:03:24
    도대체가 탈북자들의 수준은 이해가 가지 않는다
    왜 욕하는것만 배웠을가
    배 남 헐뜯는것만 배웠을가
    왜 거짓말만 할가
    어치보면 지금처럼 탈북자는 즉 북한사람은 다 무식해 보이기도 하다
    탈북자들때문에
    요즘에 고위급 장성들의 망명으로 탈북자들의 이미지가 개선되기를 기대한다
    북한에서 법법자들 여기서도 법법자이다
    한필수, 김대성, 김용화, (탈북자들 등친사기군들이 갈길은 하나)
댓글입력
로그인   회원가입
여당, 야당의 위치를 바로잡아주겠습니다.
김대중은 1998년 8월 15일에 건국 50주년 기념주화를 만들었다!