참여광장

토론게시판

상세
국정교과서는 엉터리...
Korea, Republic of 최성룡 0 521 2016-11-29 10:33:50

이승만 정부가 친일파를 고용한 것은

미국이 일본의 군국주의 세력을 살려 공산세력을 견제하기 위한

전략으로 활용하였고 그것은 현재까지 진행되고 있는

미국의 전략입니다....

고로

이승만 정부는 세계사적 흐름을 주도하는 미국의 전략과

같은 전략을 구사할수밖에 없었던 것이죠...그래서 친일파를

살려두었던 것입니다...

그러므로 애초에 확실하게 친일파를 청산하기 위해선

신탁통치찬성을 하지 말았어야 합니다...오늘날 북한이 거지처럼 살고

있는 근본적 원인도 신탁통치찬성을 했기 때문이며 그 영향으로

김일성 왕조가 탄생하여 지금까지 내려오는 것입니다...

이승만 대통령의 정책은 사실상 미국의 전략으로 인한 세계사적

흐름에 의한 어쩔수 없는 대세였기에 그리 할수밖에 없었던 것인데

마치 이승만 대통령 독단적으로 친일파를 용서한 것처럼 기술한 것은

정확한 이해를 돕는데 매우 부족한 면이 있습니다...

그리고

광주사태도 엉성하기 이를때없이 잘못된 기술입니다...

5 18은 투쟁으로 이룬 사건이며 투쟁이 5 18의 핵심 정신인데

왜 그것을 빼놓습니까?

외환위기도 그렇습니다...

우리 정치권은 외환위기의 근본원인에 대해서 단한번도 분석한

적이 없습니다..그렇다면 무슨 근거로 외환위기의 원인에 대해서

말을 하죠...

외환위기는 민주화 세력인 김대중 김영삼이 여야를 장악하고

학원민주화,정치민주화를 이루었으니 경제도 민주화 하자고

합의 해서 김영삼 정권 5년을 경제민주화 정책을 폈고

세계화의 경쟁력을 기르기 위해 경제민주화 정책을 펴다

외환위기가 온 것입니다...

세계화로 인해 농업,산업,금융 경쟁력이 문제가 되어

농업민주화,기업민주화,노조민주화,금융민주화를 했었죠...

그러나 오히려 경쟁력이 약화되어 아시아 금융위기와 맞물리면서

한국도 외환위기가 왔죠...

왜 그당시 여야의 경제정책이였던 경제민주화의 영향은 뺍니까?

누가 국정교과서측에 제글 좀 올려주세요...부탁드립니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 도루아미타불 ip1 2016-11-29 14:26:55
    5.18은 통일 이전에는 정리 하기 힘들겁니다..예를 들어우리나라의 윤봉길의사독립운동을 하셨다면 일본에서는 테러리스트라고 불리우죠.5.18도 마찬가지입니다 우리 국민의 입장에서는 민주화 운동이라면 정부의 입장에서는??? 정확 명확하게 올리기 위해서는 통일되고 난후에 북한에서 문서가 나와야 된다라는 게 아닐가요?? 그리고 외환위기는 얼핏 기사인지 어디서 본것같은데 일본과 미국의 영향이 컸고 북한에 자금을 대졌다고 말이죠 ...김영삼 김대중 노무현........반미를 하는데 좋아 했을리는 없을거라 생각이 듭니다..반미를 외치는 민주당이 정권을 잡으면 또다시 IMF라는게 올지 참으로 우려 됩니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 머야 ip2 2016-11-29 23:52:14
    이넘의 인간이 한심한줄은 알앗다만 이정도로 ㅁ 식한 쓰레기인줄은 몰랏군
    야... 네 애비 새키도 너같은 쓰레기엿냐?
    네 애비새끼는 인간이 아니라 똥통의 구더기엿으리라
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
태블릿은 어디에 갔냐구?
김진태의원은 바른 분...