참여광장

토론게시판

상세
통일부산하에 이런기관도 있네요
Korea, Republic of 뉴스 0 701 2016-12-05 10:08:41

정부기관에 관료직 퇴직자들이 많기도하고

또 그들을 위한일자리도 적지 않고 ..........

http://www.unityinfo.co.kr/sub_read.html?uid=20363&section=sc8&section2=

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 큰형님 ip1 2016-12-05 12:11:51
    미친것들만 사는 나라에 돈이 남아돌아가니까...
    미친 개들에게 별걸 다 배워주는구나..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 원래 ip2 2016-12-05 12:41:02
    그런거 이제야 아는가요?
    제가 예언하건데 우리나라는 아마도 공공기관이 너무많고 여기에 공무원도 아닌 (자칭 준공무원) 인원이 너무 많아 (즉 철밥통자리 하나씩 너도 나도 차고 세금축냄)나라가 부도위기가 반드시 올것으로 본다.

선진국에 비해 지금도 공무원이 5배정도 많다는 말들도 있는데 자칭 준공무원은 계속적으로 늘어나니 아이보다 배곱이 커서 결국은 애가 죽고마는 비극이 올것으로 본다.

우리나라는 아마도 선진국에 비해 공무원, 자칭준공무원, 관변단체, 또한 기타 공공기관이라는데서 근무하는 사람들이 지금 현재 선진국보다 10배는 충분히 될것으로 개인적으로 예상한다. 그런데 이런것들은 계속적으로 늘어나니 결국은 나라가 거덜이 나고 말것이라는 것이다.

다음 대통령은 이런 좀벌레들을 척결하고 나라를 좀먹지못하게 하는 결단력이 있는 사람이 나옸으면 하는 바램이다.
  • 비끄버드 ip3 2016-12-05 13:02:59
    그러게 특히 통일부 산하에 알지도 못할 이상한 철밥통들 엄청 많던데, 다 잘라서 세금을 국민에게 환수해야 한다.
  • 큰형님 ip1 2016-12-05 13:25:11
    우선 아무런 쓸모도 없는 ....
    통일부, 통일연구원, 통일교육원, 민주평통, 남북하나재단, 등 부터 해산해버려야한다.
    이런데 가보면 수백명씩 모여서 놀고먹는 단체이며,,,끄분이 아니라 무엇인가를 한다고 보여지기위하여 여러가지 쓸모도 없는 일들을 벌려서 2중3중으로 국가자금을 탕진하고 있다.
  • 내생각에는 ip4 2016-12-06 12:36:18
    우와같은 기관이 필요없는거이 아니라
    분단국가의 특성상 꼭필요한데
    거기에서 최소한 탈북자들도 함께 일했으면 좋겠지오
    탈북자가 통일부장관
    탈북자가 민주평통 의장
    탈북자가 북한인권재단 이사장으로 ~~~
댓글입력
로그인   회원가입
좌파들의 평화는 거짓에 불과...
왜 시위대가 부당한가?