참여광장

토론게시판

상세
진정한 국민저항권이란...
Korea, Republic of 최성룡 0 577 2016-12-05 14:01:15

대통령과 최순실 사태 그리고 국민연금을 기업의 호주머니로

만든 정부이기에 국민저항권을 얼마든지 만들수 있었습니다..

그럼 애초에 합법적 요구인 탄핵을 요구하며

탄핵과 동시에 국회 해산을 주장했어야 합니다...

국회 해산도 반헌법적 주장 아니냐라고 하실수 있으나

탄핵은 있는데 국회 해산을 주장할수 없는 것이 원래 더 반헌법적이죠...

국회가 해산되지 않으면 절대로 국민저항권은 성립될수 없습니다.

대의 민주주의의 국회와 직접 민주주의의 국민저항권이 어떻게

공존합니까?

국회 해산을 못하는 것은 국민의 권리인 국민저항권을

행사할수 없게 만든 것이기에 이는 방어적 민주주의에도 위배되며

잘못된 헌법을 만든 국회는 그 책임을 져야 하죠....

그래서 국회 해산 주장은 그것이 국민의 권리를 심각하게

침해하고 있기에 주장할수 있습니다...

따라서 탄핵 이후 국회는 해산되고 다시는 헌정농단이

될수 없도록 방어적 민주주의 차원의 제도 개선을 해야 하며

개헌까지 하는 것이 국민저항권입니다...

부수기만 하고 만들지 못하면 나라의 주인이 아니며 따라서

국민저항권은 헌법수호는 물론 개선까지 권리가 있고 바른 제도를

만들도록 해야하는 것이죠....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 행님이다 ip1 2016-12-05 14:40:18
    성룡이 멍충한 자식아..
    너 진자 바보 자식이다.
    야,,넌왜 탈북자들보고 지랄하냐구?
    여기가 청와대냐?
    여기가 법무부냐구?
    여기가 총리실인줄 아냐?

똥대가리야...네가 징징거리는 소리 들어주기도 역겹다 이제는 말이다.
    좀 꺼져주려마,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개성륭 ip2 2016-12-06 03:08:00
    성룽아 그래가지고는 엘리트는 고사하고 찌꺼기 자격도 못 가진다..정신 차려라 성룽아...아무리 모자래도 모자란척은 하지 말거라...시끄럽다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
왜 시위대가 부당한가?
차우쉐스크가 총살 전에 부른 노래