참여광장

토론게시판

상세
돌대가리 미스테리...
Korea, Republic of 최성룡 0 1016 2017-02-23 11:27:14

저같은 경우 머리가 돌이라 사람을 한 열번을 봐야 기억을 합니다.

이름도 기억을 못하죠...어제 만난 사람이 누구인지 얼굴이 어떻게 생겼는지

전 기억이 나지 않습니다...돌대가리도 그런 돌대가리도 없죠...

다른사람은 절 보면 이름과 얼굴을 알고 1년이 지나도

말하는걸 보면 참으로 이해가 가지 않습니다...제가 어릴때 한글을 모르는

친구가 있었는데 6학년 국어책을 통째로 암기를 하였으나 받아쓰기하면

빵점을 받았습니다...그리고 어떤 누나는 집에서 TV를 보고 연속극 대사를

완벽하게 외워 재방송을 하는 누나가 있었고 간혹 선생님도 모아 놓고

재방송을 했는데 그런 특출난 머리의 소유자가 수업을 들으면 단 하나의

문장도 머리속에 담아내지 못한다는 사실이죠...그래서 거의 전교 꼴등을 했죠...

아무튼

돌대가리들의 특징을 유심히 보면 무슨 하나는 괭장히 떨어진다는 특징이 있으나

한편으로 무엇 하나는 비정상적으로 우수한 면도 있습니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 나도돌대가리 ip1 2017-02-23 12:53:20
    같은 분이 있네요.
    나도 사람을 한번 보면 기억 못함...
    그러나 좋은것이 더 많음....지금 같은 세월에 돌대가리들이 국회에 들어 가야 합니다.
    돌대가리들 화이팅..!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 저두요 ip2 2017-02-24 07:39:05
    세상에 비슷한 사람들이 많으네.
    저도 사람을 몇번을 보아도 금방 잊어버리고,,,,,,,,
    이름은 도저히 생각도 안나고 망신할때 많아요.
    몇일 후에는 이름이 생각날때도 있고,,,,,,,,
    이상한것은 사람을 잘 기억하고 이름을 잘 기억하는 분들이 이과, 즉 자연과학이나 실물 부분에는 저를 따를수 없다는것이죠.
    사람 이름을 잘 기억하면 좋겟다는 한가지 희망만 남았습니다.
  • 최성룡 ip3 2017-02-24 09:23:04
    거참... 제가 어릴때 농사도 짓고 장사를 하고 싶었는데
    장사는 글러 먹었다는 것을 알고 포기 했죠...어딘가 모르게 들떨어진 사람들이
    모여 서로를 위로하는것 같아 씁쓸합니다...
댓글입력
로그인   회원가입
박대통령과 종만이 아저씨...
진실 같아서 퍼 날라 봅니다.