참여광장

토론게시판

상세
북한에 보낼 전단문제로 협조부탁드립니다.
Korea, Republic of 까치봉 0 1501 2017-03-25 17:13:54

탈북동지들.

모두 건강하신지요?

이제 북한독재의 종국적 타도가 앞에 있다고 믿으시고 모두

무조건 건강 잘 챙기시길 부탁드립니다.

저희는 북한에 전단을 주기적으로 보내고 있는 무명 풍선팀입니다.

동지들의 도움과 협조를 바라며 사진을 올립니다.

북한에 보내여 북녘의 주민들이 펼쳐보게될 전단지를 작업중인데

저희들의 지혜가 너무도 부족합니다.

북녘에서 주민들이 보는 순간

"진리"로 통할수 있는 금쪽같은 팩트와 명문장들이 수요됩니다.

짧지만 간결하고 전하고저 하는 뜻이 함축된

여러분의 조언과 창의적인 아이디어들을 희망합니다.

일단 전단의 제목과 내용이 기존의 풍선팀들이 사용해온 것들이기에

혁명적이고 건설적인 의견과 조언 / 협조 부탁드립니다.

고맙습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김정은 ip1 2017-03-25 17:29:27
    돼지의 사진(얼굴을 찌프린 사진)에다 김정은을 처단해야 북한인민이 산다.
    요렇게 쓰고 북한에서 돌아가는 고위급들간의 암투,김정은이 호화별장, 기쁨조(성접대 만족조) 등을 간결하게 팩트로 보내면 통치자들은 기겁하고 인민들은 눈이 트일것으로 봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 확인 ip2 2017-03-25 17:37:12
    홍일천이란 여인의 사진은 .... 김일성의 아내 김정숙의 사진 이군요.
    북한 사람들은 저사진 보면 김정숙 이란걸 다압니다.
    그러면 삐라 전체가 가 뻥이라고 여겨지는 겁니다.

그사진은 다른 사진처럼 ...얼굴 없는 사진으로 처리 해야 할 것 같은데요...
  • 화풀이 ip3 2017-03-25 18:15:44
    대북전단을 보내는 목적이 심리전인것 만큼 북한에서 당한것을 남한에서 화풀이 하는 식으로 욕하는 것은 바람직하지 않은것 같고 짧은 글 속에 함축하여 독재자들의 범죄를 담고 단죄할수 있게 하여야죠.
    문장력 있는 분들께서 좋은 글을 부탁 드림니다.
  • 까치봉 ip4 2017-03-25 18:15:47
    네.
    좋은 의견 감사합니다.

상통조차 무서워
    세상에 공개못하는 최고좆엄의 집안이래도 불쌍하군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 진실만 ip5 2017-03-25 18:29:23

- 진실만님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-26 15:39:44

• 까치봉 ip4 2017-03-25 23:05:48
    네.
    오류를 깊이 뉘우칩니다.
  • UFO ip6 2017-03-26 12:34:53

- UFO님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-27 05:27:51

• 유에프오우 ip7 2017-03-26 17:50:52
    님 진짜 맞는 말씀입니다. 자연스럽게 지니고 다녀도 되는것으로... 와 참 훌륭한 발상입니다.
  • 다른생각 ip8 2017-03-26 22:40:09
    지니고 다니다가 죽자고 지니고 다니라고 그러냐? 전단의 목적은 한번만 보고 버리는 것이다. 대부분 북한 사람들이 호기심으로 한번 읽어본다....그리고 불쏘시개가 되는게 더 실용적이지 않나. 북한같은 곳에서는 불쏘시개 할 종이조차 귀한데....한번 읽어보고 불쏘시개 하게 불이 잘 달리는 종이로 제작하는게 좋아..아니면 남자들이 담배 말아피우게 북한의 로동신문처럼 잘 타들어가는 재료로 만들던가...실용성이 중요하지 ..전단이 무슨 책이라고 모셔두고 돌려보게? 솔직히 동네에 상업광고전단을 집에 모셔두고 두고 두고 보는 사람 있나 ?? 그렇게 오래 갖고 보다가 잡혀 죽게 할 일 있냐??
  • 까치봉 ip4 2017-03-26 13:09:20
    UFO님.
    예리한 지적 감사합니다.
    초고 디자인부터 손보도록 하겠습니다.
    훌룡하신 조언들을 잘 참고하여 작업을 효율적으로 진행하도록 하겠습니다.
  • 더높이 ip6 2017-03-26 13:36:04

- 더높이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-26 21:46:48

• 도움이되길 ip6 2017-03-26 13:52:58

- 도움이되길님에 의해 삭제되었습니다. 2017-03-26 21:48:10

• 북한맨01 ip9 2017-03-26 16:14:13
    제가 도움을 드릴수 있겠습니다
    010-8952-2576
    김승철
  • 까치봉 ip4 2017-03-26 17:26:16
    ip6번님.
    그리고 김승철님 모두 고맙습니다.
    진심으로 감사드립니다.
  • 개인생각 ip8 2017-03-26 22:46:47
    내용 괜찮다고 생각합니다. 불쏘시개로 좋은 종이로 제작해주세요. 전단이 연료가 귀한 북한에서 불쏘시개로라도 생활에 보탬이 되게 말이죠. 태우기 전에 북한 사람들은 보통 외부정보에 호기심이 있기 때문에 99% 읽어봅니다...그리고 추천하고 싶은 것은 북한에서는 종이가 귀하기 때문에 로동신문을 사람들이 잎담배를 말아피우는 종이로 씁니다. 전단종이도 그런 용도로 제작하면 사람들이 더 오래 갖고 있을 확률도 높죠...이를테면 전단이라는 것을 깜짝 속일 수 있게 폼 자체를 로동신문 사이즈와 형태로 거의 구별할 수 없을 정도로 만드는 것도 괜찮구요. 대신 내용만 저런 내용을 쓰면 효과적일 수 도 있습니다. 어떤 사람은 습득한 후 로동신문이네 하고 읽다가....뭔가 다른 것을 알 수 있게요.
    그리고 혹시 일부 전단은 남한의 농촌지역에 떨어졌을 때 수거되더라도 소각이 되지 않으면 수거하신분들이 엄청 애먹습니다. 그 원성이 대북전단 단체들에 가죠....
  • 길정 ip10 2017-03-28 10:51:58
    전단에는 많은글을 달기보다 간결하게 정통을 찌를수있는문구여야한다
    <조선인민의 철천지원쑤는 미제가아니라 김씨봉건왕조 김정은이다>
    <6.25 동족상쟁의 전쟁을 일으킨것은 김일성이였다>
    <인민들이여 노예처럼살지말고 세상을 보고 인간의권리를 찾아 투쟁하라>
    < 인민들이여 중국을 보라 개혁개방만이살길이다>
    <자본주의는 자유국가이고 사회주의는 일당일인 독재체제이다>
  • 길정님 ip3 2017-03-28 18:50:39
    길정님 대단 하십니다.
    적공국 출신이신지요?
댓글입력
로그인   회원가입
5,18 유공자.
단기간 고수익 재테크 소개합니다...^^