참여광장

토론게시판

상세
탈북자 북송운동이 슬슬 시작되는 거 같네요.
Korea, Republic of 객관자 0 2166 2017-06-17 23:47:04

"북송 희망 김련희·여종업원 北 송환" 촉구 회견

"북송 희망 김련희·여종업원 北으로 송환" 촉구 기자회견
"북송 희망 김련희·여종업원 北으로 송환" 촉구 기자회견(서울=연합뉴스) 한국기독교교회협의회(NCCK) 인권센터를 비롯한 35개 단체가 모여 구성한 '김련희씨 송환촉구모임'과 '북한 해외식당 종업원 기획 탈북 의혹사건 해결을 위한 대책회의'(이하 대책회의)는 14일 오전 청와대 인근 청운효자동 주민센터 앞에서 기자회견을 열고 "문재인 정부는 부당하게 강제 억류된 김련희씨와 12명의 여종업원을 조건 없이 송환하라"고 촉구했다. 2017.6.14 [대책회의 제공=연합뉴스] jjaeck9@yna.co.kr

(서울=연합뉴스) 지성림 기자 = 지난 2011년 한국에 입국한 뒤 북송을 요구하는 탈북여성 김련희씨와 지난해 4월 집단 탈북한 해외식당 여종업원들을 모두 북한에 돌려보내라는 주장이 제기됐다.

한국기독교교회협의회(NCCK) 인권센터를 비롯한 35개 단체가 모여 구성한 '김련희씨 송환촉구모임'과 '북한 해외식당 종업원 기획 탈북 의혹사건 해결을 위한 대책회의'는 14일 오전 청와대 인근 청운효자동 주민센터 앞에서 기자회견을 열고 "문재인 정부는 부당하게 강제 억류되어 있는 김련희씨와 12명의 여종업원을 조건 없이 송환하라"고 촉구했다.

이들은 또 "(여종업원) '기획 탈북 의혹사건'에 대한 진상을 철저히 밝히고 그 책임자들을 처벌하라"면서 "정부는 이들의 송환 문제를 하루빨리 해결하기 위하여 적십자회담을 비롯한 남북 대화를 즉각 재개할 것"을 요구했다.

김련희씨는 연합뉴스와의 통화에서 "관련 단체 대표들이 지난 1일 청와대와 통일부, 국가인권위원회, 대한적십자사 등에 저의 송환을 촉구하는 서한을 보냈다"며 "하지만 정부에서는 아직 아무런 답변이 없다"고 말했다.

yoonik@yna.co.kr

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사실대로말하자 ip1 2017-06-18 00:09:33
    절대 그럴 일은 없을겁니다.
    문재인정부는 남북관계 개선을 위한 일을 할겁니다.
    하지만 탈북자들을 북송시키는 일은 없을겁니다.
    문재인과 김정은에게 그리고 통일을 위한 일에서 탈북자들의 존재감은 아주 작은 개미와 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 소위진보 ip2 2017-06-18 00:26:24
    문재인을 지지한 소위 진보 탈북자분들, 만일 탈북자를 문정권이 북송시키거나 탈북자를 더이상 받아들이지 않더라도 문재인 지지를 철회할 생각이 없으신거죠? 이미 이런 상황을 각오하고 그를 지지한거죠? 이런 상황을 미처 예견하지 못했다면 정치적인 감각이 좀 더 생길때까지 투표를 자제하심이 어떨까요?
  • 남한진보 ip3 2017-06-18 18:38:27
    이전 김대중 노무현 정권 시절에도 없던 일을 왜 문재인 정권이 할거라고 보나요?
    너무 의심이 많은듯..
    그리고 북한해외식당 집단 탈북 건은 당시 총선을 앞두고 국정원이 사건이 터지자마자 언론에 평소의 행동과 다르게 대대적으로 공개하는 바람에 국정원의 정치적 의도를 의심하는 것이지요..
    이들 집단 탈북 여종업원들 가족의 신변을 고려했다면 당시에 그렇게 국정원이 공개하는 이상한 행동을 했을까요?
  • 얀마 ip4 2017-06-18 22:45:18
    국정원이 공개하 것이 아니라 해외 언론들이 공개했어...그것을 국내언론들이 번역해서 올린거고....
  • 남한진보 ip3 2017-06-18 23:03:25
    국정원이 신상공개한거 다 아는 사실인데...
    뭔소리야?
  • 꿈들깨라 ip5 2017-06-19 00:19:09
    북한이 핵 개발 성공하구 장거리 탄도로켓 성공하면 낭조선두 지켜줄 것이라고 생각해?
    북한이 핵개발 성공하구 자위국방 수준이 높아지면 인민생할 향상을위해 정진할것 같애?
    천만에 꿈 깨라
    북핵은 남조선 지켜쥬려구 만든것두 아니고 북한 인민 지키려구 만드는 것두 아니다.
    북핵은 철두철미 북한 독재정권을 지키고 연장시키기위한 도구일 뿐이다.
  • 맹수 ip6 2017-06-19 11:54:23
    가겠다는 사람은 돌려보내고,,이겠다는 사람은 남겨두면 되지않을가요? 자유 민주국가인데 뭘 더논쟁하고잇을가요???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅂㅈㅁㄴ ip7 2017-06-19 16:08:51
    저거 다 잡아가라 무슨 저런 집회가 다 있냐 애고 망할
  • 이것들 ip8 2017-06-19 23:40:06
    이것들 태극기 집회때 나오던것들이자나. 미친것들 별짓다하고 자빠졌네.
  • 말똑바로해라 ip9 2017-06-23 22:54:48
    이것들동무레~! 조동아리 똑바로 놀리라우야~!
    저 병신년놈들은 태극기집회대가 아니라 촛불개돼지년놈들 집회를 벌인 애만들이라우~
    모조리 따발총으로 뚜루룩~~~~~소멸하라우!
    종북빨갱이종간나새끼들이 개정은의 난수방송지령을 수행하는중~
  • 미치고환장하겠네 ip10 2017-06-22 16:39:51
    저런 씨발 놈들은 북한주민들이 인권을 위해서는 왜 한마디도 없지?
    미친 병신들이 이때라고 개 지랄을 떠느만
댓글입력
로그인   회원가입
구제불능 문제인...
정인이의 통일전선전술과 북한...