참여광장

토론게시판

상세
문제인은 대화만능주의자...
Korea, Republic of 최성룡 0 628 2017-06-24 09:48:04

대화로 핵경제병진노선이란 한나라의 국가 체제를

바꿀 수  있다는 것은 비현실 그 자체죠...

돈키호테가 따로 없습니다...

김정은 체제는 혁경제 병진노선이고

김일성은 주체 사상 김정일은 선군정치였습니다..

이는 국가 체제입니다..

그래서 북한도 핵은 곧 북한 체제라고 하죠..

핵이 무너지면 김정은이 무너지는 것이라 말합니다.

대화의 한계를 모르는 대화만능주의자들이 비현실적인 것이지

선핵포기 후대화는 북한과 대치하는 국가의 당연한 권리죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가을소유주 ip1 2017-06-25 03:06:17
    "그래서 북한도 핵은 곧 북한 체제라고 하죠..

핵이 무너지면 김정은이 무너지는 것이라 말합니다." 라고 말씀하셨습니다. 그런데 맨 마지막에

"대화의 한계를 모르는 대화만능주의자들이 비현실적인 것이지

선핵포기 후대화는 북한과 대치하는 국가의 당연한 권리죠..."라고 마무리 하셨습니다.

핵이 무너지면 김정은이 무너지는거라고 하면서도, 먼저 핵을 포기하라고 요구 하는건 김정은에게 먼저 무너지라고 하는것과 같은거 아닙니까? 먼저 무너지고 난후 대화를 하자는 논리는 어떤 논리인지?? 쉽게 설명좀???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2017-06-25 10:07:58
    가을소유주님의 논리적 지적에 대한 답변을 위에 써 놓았습니다.
    이미 대화와 논리적 한계를 벗어난 북한에 대한 트럼프의 전략을 제가 이해한 대로
    써 놓았습니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
문제인이 대화주의자란다...
대화와 논리의 한계와 북한...