참여광장

토론게시판

상세
광우병 좀비...
Korea, Republic of 최성룡 0 501 2017-07-16 19:50:42

광우병때가 왜 문제가 되느냐하면

김영삼 정부시절 우루과이 라운드 이후

수입개방은 기정사실화 되었고 우리나라는 외국의 병해충에 대한 연구를 해서

대응해야 한다라고 학자들은 주장했었고 농업 제도를 선진화 해야 한다라고

주장했었는데 그런 예산 자체를 막은 것이 좌파들입니다.

좌파들의 입장은 수입개방 반대였기 때문입니다.

그래서 수입에 대응하는 예산은 편성될수 없었던 것이죠..

김영삼 정부시절 왜 수많은 농민들의 자살이 사회적 문제였을까요?

농업의 기계화 시설화로 생산량은 급격히 증가했는데

시장개척은 하지 않아서 내수시장에선 가격폭락 때문에 기계화 시설화로

급기야 빚을 메우기 위해 연대보증을 서다 농업경제 실패로 자살을 했던 것이죠..

그것이 농업민주화 정책이였습니다...

노무현때 광우병 청정지역지위를 점시 잃은 것은 노무현때

광우병 발생국가에서 육우 송아지 8천여 마리를 수입하고 광우병 지역에서

내장까지 수입해서 먹었습니다,...그래서 잠시 광우병청정 지위를 잃었었죠..

그래서 농민들이 광우병 지역에서 소를 수입하지 말라고 시위까지 했으나

노무현 정부시절 공식 답변이 우리나란 광우병 청정지역이고 광우병에 걸린 소를

수입한 것이 아니기에 안심하라는 답변을 했죠...

저 또한 그당시 민원을 넣어 개방에 앞서 원산지를 정확하게 표시하지 않으면

문제가 커진다라며 빨리 시정해야 한다라고 하자 노무현 정부에선 원산지 표시

잘 지켜지고 있다라며 안심하라 했었습니다..

허나 현실은 엄청난 수입소가 들어 왔는데 수입소 판다는 식당은 하나도 없고 전부

한우식당이라 했었죠...

원래 우리나라에서 광우병에 대한 과학적 연구를 해서

과학적 근거를 바탕으로 제도를 만들어 그것으로 미국과 협상을 해야 맞는 것인데

김대중 노무현 정부에서 아무런 준비를 하지 않았었죠...개방 시한은 다가오는데 말이죠..

이명박 정부가 쇠고기 시장을 미국에 개방한 것은 계속 미룰수 없는 것이였으며

이미 검은 소 즉 육우를 광우병 지역에서 수입하고도 아무런 문제가 없다는 노무현

정부가 있었기에 사실은 별 문제가 없었던 것입니다.,.

좌파들은 말이 진보지 진보적 역량이 없습니다,.

쇠고기 수입개방에 앞서 학문적 제도적 법적 준비를 전혀 하지 않았었죠.

우매한 것들이 마치 정의로운 행위를 한것처럼 설치는 것이 한국의 현실입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
저들이 잘 살수 있나요?
문제인을 보면 농민들의 자살이 생각난다...