참여광장

토론게시판

상세
대북 풍선의 한계
Korea, Republic of 척척박사 0 819 2017-08-11 11:27:41

대북 풍선만으로는 2 천 7 백만 주민 봉기 일어 나기 어렵다 

2 천 7 백만 북한 주민들 중에 대북 풍선 영향을 받은 인구가 몇 % 나 될까 ?

탈북자들은 북한 주민 대다수가 대북 풍선의 영향을 받는 것 처럼 허풍 치지 마라 

기껏 해야 탈북자들 주변인들이 영향을 받았을 뿐 이다 

대북 풍선은 필요 하다 그러나 그것은 북한 정권 종식에는 한계가 있다 

북한 정권에 대한 외부 세계의 정치적 압박 없이는 북한 체제는 종식 되지 않는다 

전쟁 나면 피를 흘리는 것이 두려운 이들이 대북 풍선으로는 무혈 혁명이 가능한가 ?

전쟁이 나든 주민 봉기가 나든 피를 흘리지 않고는 북한 체제가 종식 되지 않는다 

가장 적은 피를 흘릴수 있는 것은 북한 정권의 권력 내부에서 쿠데타가 일어나야 한다 

중국 정부가 미국 트럼프와 손을 잡고 한국 정부가 미국의 대북 정책에 적극적으로 함께 행동 하면 

북한 체제는 무너진다 

선제 공격을 불사 하는 미국 트럼프의 행동은 한반도의 위기가 아니라 

북한 체제의 종식과 함께 한반도 통일의 기운을 가져 오고 있다 

아쉬운 것은 문재인 대통령 대신 박근혜 대통령이었다면

트럼프와 환상의 콤비를 이루었을 것 이다  

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민복 ip1 2017-08-11 11:41:55
    견해의 차이를 존중합니다. 척척박사가 다 되는 것은 아니지요.
    그럼에도 의견을 나누어봅시다.
    -
    님이 그렇게도 무너져야 한다는 김부자정권이
    왜 라디오인터넷없는 유일한 땅으로 만들고 있을 가요?!
    즉 폐쇄와 인간우상화가 특징인 북한입니다.
    대북전략은 폐쇄를 뚫고 거짓우상을 까밝히는 것이 아닌 가요.
    이 폐쇄를 뚫는 것이 인편이나 전파, 대북풍선 등입니다.
    인편이나 전파는 북당국의 통치력이 미치는 것이지요.
    사람은 통제감시하고 전파는 장애파와 라디오를 없애는 등 등.
    그 폐쇄를 자유롭게 뚫는 것이 풍선입니다.
    레이더, 열, 음성, 육안 추적이 안되니까요.
    -
    황장엽도 최근 온 태영호공사도 모두 정보유입이 대안이라고 말합니다.
    척척박사님은 이들보다 더 높으신 식견을 가지셨다고 자신하는 가요.?!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 척척박사 ip2 2017-08-11 11:57:55
    10 년 이상의 대북 풍선으로 김부자 정권을 몰락 시켰나요 ? 3 대 세습으로 이어 지는 동안
    대북 풍선이 큰 역할을 했나요 ? 폐쇄와 인간 우상화가 특징인 북한에서 대북 풍선이 철저하게 통제 되는 북한에서 2 천 7 백만 중 몇 % 가 영향을 받았을까요 ? 민중 봉기가 일어날수 없는 철저한 통제 사회에서 대북 풍선으로 북한 주민들 봉기가 일어 난다는 과장된 주장은 이제 그만 하시지요. 김영삼 대신 박정희 대통령이었다면 클링턴의 북폭을 전폭 지지 했을 것이고, 클링턴이 북폭 하였다면 김일성의 우상화는 무너지고 주민 봉기로 인해 한반도는 통일 되었을 것 입니다. 북핵 시설에 대한 선제 타격이 이루어 진다면 김부자의 신격화는 한 순간에 무너집니다. 만일 선제 타격에 대한 위험 부담이 과거 보다 크 다면
    북한의 지배 계층에서 쿠데타가 일어 나도록 외부의 정치적 압박을 강하게 밀어 부치는 것이 더 효과적입니다. 생계형 대북 풍선의 효과는 북한을 탈출한 소수의 탈북민들이 북한 주민들을 위한 민주화의 열망을 서방 세계에 알리는 선전 효과가 더 클뿐 , 폐쇄된 2 천 7 백만 북한 주민들에 대한 주민 봉기는 과장된 주장 입니다.
  • 가다가1 ip3 2017-08-13 23:23:13
    풍선으로 북한정권이 몰락했으면 좋겠는데,

풍선으로는 몰락의 임계점에는 미치지 못하겠죠. 하지만 잠재적 효과를 무시하는 것은 잘못 보신 것 같습니다.

그리고 주민봉기나, 쿠데타를 바라는 것은 희망사항이지 가능성이 거의 없을겁니다.
    왕을 몰아내는 것은 힘 밖에 없는데 힘을 모을 수 있겠어요?

제가 보는 풍선의 효과는 남한이라는 안전한 피난처가 있다는 것을 알려주고
    결국 남한으로 흡수될 것이라는 것을 인식시켜 주는 것이죠.
    혹 있을지 모를 남북의 충돌에 국민들이 덜 다치게 하는 효과가 있을거라 봅니다.

저는, 전단지는 보낼 가치가 있는 사업이라고 봅니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ ip4 2017-08-11 11:55:49
    발제자님 글 100% 찬성...
    그냥 돈벌이 하는거죠.ㅋㅋㅋㅋ
  • 그게아니라 ip5 2017-08-11 12:01:36
    한계가 있다
    전혀 아니다가 아니라
    척척박사님 이야기는
    고로 보다 더 적극적인 방법을 찾아야한다
    물론 귄력내부에서 반란이 일어나
    스스로 무너지면 가장 좋지만
    이 이야기 효과가 전혀 없다는게 아니라
  • 길정 ip6 2017-08-11 17:33:07
    발제자가 북한의 내면세계를 잘모루는것같아요
    우선 북한은 3중4중으로되는 하나의감시망에 있어요 중앙당급이나 군부는 더말할것도 없고
    이것이다른나라와와는 특별히 다른거라는거를 먼저 인식해야합니다
    때문에 제재를 더욱강화하여 내부정보체계에서부터 먹고살기위한 균열이 생겨
    말단통치기구인 정보 세포를 마비시켜야합니다
    동시에 주민들에게 외부 부정보를 들여보내고 여러가지 선전수단으로 주민들의 의식을
    변화시켜야합니다
    이렇게되여 말단통치기구와 국민이서로 상생관계로되면 김정은이의 눈과귀가 멀게되는것이지요 그리되면 인민들의단합이 급속도로 이루어지고 항쟁이나 쿠테타까지 일어날수있는 것입니다
    제재를 통하여 김정은이의자금줄을 끓어 놓는것도 있지만 말단통치기구가 생계수단의
    결핍으로 인민들과 같이 동조할수있으며 정보통신을 마비시킬수있기때문입니다
    김정은이 지금 기세등등 한것은 그가 모든정보망을 한손에 틀어쥐고 있기때문입니다
    다음은 김정은이모험적으로 미국의 괌에 미사일을 발사한다면 중국도 나서지못할 군사공격 명분이충분히서게되는것이지요
    미국이먼저 북한을 선제타격한다면 중국이가만있지 않기 때문에 북한에 약을 잔뜩올려
    괌기지 주변에라고 미사일을 발사하게하여야합니다
    그렇게되면 중국도 개입못하게되고 그러면 북한을 단번에 제압할수있습니다
    이렇게 북한을 종식시키는데는 두가지방법밖에는 없다고 봄니다
  • 땅사고 ip7 2017-08-12 17:21:06
    여러 의견들이 많고 많지만 돌아가는 여론은 그냥 풍선팔이로 땅을 몇곳에 사놓고 돈이나 쌓아둔다는 여론이 근거가 없이 나온 말들일까???
    여기에도 땅과 돈에 대한 글이 많이 오르던데 북한이 무너지는것 보다 돈버는것에 더 관심은 없을지???
  • 가다가1 ip3 2017-08-13 23:27:56
    자선금모금 단체가 서울에 큰 빌딩 산거 보면 눈 뒤집어지죠.

못 미더우면 직접 풍선을 날리시면 좋을 것 같네요.

저도 가능하면 자선금은 당사자에게 직접 주려고 노력합니다.
  • 눈높이선생님 ip8 2017-08-12 17:54:33
    진짜 삐라를 날리려면 조용히 날리겠죠 사방 천지에 삐라 날리는 거 다 알리고 기자들에게 미리 연락하고 날리는 건 모금을 위한 일종의 포퍼먼스 쇼라고 봐야죠.
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프 대통령에게 묻습니다.
이민복님에게