참여광장

토론게시판

상세
국제 정세에 어두운 이민복님에게
United States 척척박사 0 836 2017-08-22 08:15:23
박정희 대통령이 핵을 가질려고 했던 시절에는
미군 철수 후 월남 패망의 여파로 주한 미군 철수를 공약으로 내걸고 한국 야당 세력 ( 김대중 김영삼 등)의 군사 정부 종식을 지지하는 자칭 인권 대통령  카터 행정부의 출범 때문 입니다.
박정희 정부로서는 생존권 확보를 위해 마지막 수단인 핵 무장으로 공산주의 김일성의 적화 통일로 우리 민족의 미래 세대가 북한 김씨 왕조의 노예가 되지 않기 위한 필사적인 것 이었습니다. 그 당시와는 달리 2017년 현재의 문재인 정부의 한반도 상황은 미국이 북폭을 하거나 김정은 정권을 무너 뜨릴 려고 해도 한국의 좌파 정부 스스로가 반대 하고 있습니다.김일성 북한 정권을 적극적으로 무너뜨리기 위한 박정희 대통령 시절에는 카터 대통령이 북한에 소극적 이었다면, 2017 년 에는 미국이 북한을 무너 뜨릴려고 해도 한국 좌파 정부가 소극적이며 햇볕 정책에 대한 미련을 버리지 못하고 있는 것 입니다.2017 년 주한 미군 철수 주장은 70 년대 카터 시절과는 한미 관계와 국제 정세가 다른 상황 입니다.미국이 북한을 압박할때 중국 눈치나 보는 한국 좌파 정부 대신, 박정희 대통령과 같은 강한 국가 리더쉽을 가진 지도자라면 한미 관계는 찰떡 궁합으로서 주한 미군 철수 주장이 대두 되지도 않고 핵 무장의 막다른 주장도 없었을 것 입니다.결론적으로 박정희 대통령 시절은 카터가 좌파 성향 이라면, 2017 년은 문재인 정부가 좌파 성향 입니다. 국내외 정세에 어두운 이민복님의 어설픈 주장은 한심하군요
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 지나다 ip1 2017-08-22 12:18:22
    애는 딱 남을 걸고 말해야 속이 시원한지 ㅉㅉ
    미국애들 매너 신사라든데 얘는 부칸놈들하고 같아
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2017-08-23 10:27:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-28 11:48:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 척척박사님 ip3 2017-08-23 01:39:50
    척척박사님 뭔가 대단히 오해 하시고 계시는것 같애요

남을 걸고 드지 마시면 참 좋겠습니다

참 곁에서 보기가

척척박사님이 완전 이상하게 보입니다

ㅏㄴ시만 사람은 척척박사님이십니다

미안해요
  • 정답지 ip2 2017-08-23 10:26:47
    발제자 님 글이 !00% 정답이구만..
댓글입력
로그인   회원가입
미군주둔과 자주권
통일과 분단의 선택