참여광장

토론게시판

상세
황장엽 7주기 추모글
Korea, Republic of 림일 0 779 2017-10-13 13:06:25

지난 10일, 국립대전현충원에서 거행한

황장엽 선생님 7주기 행사에 참여하고 왔습니다. 

다소 놀란 점은 

선생님 지인들이 하나둘 고령으로 세상을 떠나고

과거 선생님을 냉대해준

진보정권으로 바뀌어서인지 참석자가 많이 줄었더군요.

이번 대선으로 보수 진보가 갈린

탈북민사회도 보다 성숙해야 되겠다는 마음입니다.

..................
저는 이렇게 생각합니다.
우리 탈북민들은 대한민국에 어떤 정권이 들어서든 상관없이
오직 우리의 사명을 다하면 된다고 봅니다.

김정은 독재자를 규탄하고
2천만 인민의 인권을 위해 견결히 투쟁하며
대한민국의 자유와 안보를 튼튼하게 지키는 것이겠지요. 

그것은  2천만 인민이

우리 3만 탈북민에게 준 통일의 명령입니다.

통일은 꼭 옵니다.

2017년 10월 13일 - <소설 황장엽> 작가 림 일 씀

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2017-10-13 13:13:06
    진보알려고 대한민국에 오셧습니까? 진보보수에 대해 알고자하는 의미가뭡니까?
    진보어떻고 보수어떻고 그런글쓰지마세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅎㅎㅎ ip2 2017-10-13 13:23:00
    야..야...무식한 인간아...
    저 글이 뭔 추모글이냐?
    제목과 내용을 맞출줄도 모르는게 뭔 작가라구 ...ㅋㅋㅋ
    너는 어떻게 되 먹은 인간이기에 나이를 먹어두 변하는게 읍냐?

추모글이 뭔지두 모르는 게... 오히려 너대신에 내가 부그럽구나
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 궁금하다 ip3 2017-10-13 14:53:14
    발제글을 해석하면,,,,
    문재인을 찍은 탈북단체장들도 황장엽동지 참배에 왔으면 좋았겠다는 소리인데~~~ 이왕이면 누구누구 왔는지 이름좀 나열해줄수 없는지 ㅋㅋㅋ
    보수쪽에서는 고정적으로 다니던 사람이 있으니 말고
    진보측에서 말이오. ~~~~~~
    탈북민 500명을 대표해서 문재인을 지지했다는 강, 안 두사람은 왔는지???
    자칭 탈북자 최고작가인
    님일이는 취재하러 갔을 것이 빤하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북-미 평화 협정
미국에 사시는 분께 부탁 좀 드립니다..