참여광장

토론게시판

상세
대표적 보수논객 조 대표의 과장된 글을 우려하며
Korea, Republic of 이민복 0 1511 2017-10-15 13:58:24

과장, 패배주의가 아니라 
사실과 승리의 신심으로 나서게 해야 

애국충정에 항상 경의를 드린다. 
그럼에도 생산적 견지에서 사실을 논하려고 한다. 
또 쓰신 끝글에 희생과 행동하는 이가 적다고 하셨는데 
그 원인은 사실을 과장하는 등 
신뢰를 주지 못하기 때문이라고 본다. 

조대표님 글에서 
북한을 히틀러독일로 남한은 프랑스로 비교하셨다(가능성). 
이는 과장도 큰 과장이라고 본다. 
당시 독일은 전유럽을 석권할 만큼의 국력과 이딸리아, 일본과 동맹이 있었다. 
현재 북한은 중국,러시아마저 제재에 동참할 정도로 외토리이고 
국력은 남한의 고흥군 수준이다. 
부디 비교한다면 베를린에 포위된 히틀러처지이다. 

핵과 미사일로 크게 허세부리며 공격적인 것 같지만 실제는 
후세인이나 가다피꼴이 되지 않겠다는 최후의 방어처지라는 것이다. 
또 핵 앞에 우리는 무방비 상태?!- 이것도 과장이시다. 
한미동맹이 있다는 것은 핵우산속에 있다는 것이기에 그렇다. 

이런 사실들을 무시하고 힘이 용 솟음 치던 나치독일에 비한다는 것은 어부성설. 
일시적 감성은 불러 일으킬 지 모르나 찬찬히 보면 신뢰를 잃는 과장된 표현이다. 

그러면 우리는 패배주의로 가만있어야 하는 가?! 
아니다. 그 패배주의를 우려하신바에 공감한다. 
패배주의 극복은 사실에 기초하여 불러일으켜야 한다고 본다. 

폐쇄고립속에 거짓과 허세로 지탱하는 북한은 
아무 것도 아니기에- 
대북정보유입만 해도 무너진다는 
승리의 자신감으로 행동하게 해야 한다. 
누구를 탓하지 말고 보수가 먼저 행동해야 한다. 
* 최소한 대북풍선단장으로 활동하고 있기에 감히 말씀드린다. 

한국과 국제사회에 북한이란 어떤 곳인가를 
가장 널리 그리고 깊게 알게해주신 조갑제 닷콤 대표의 
경력과 비중은 아직도 지대하다. 
그런 이미지에 손상이 될 가 또 
그 영향으로 잘못된 대북한 영향력으로 번져질 가 
우려하는 충심으로 의견을 드린다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭔소리여 ip1 2017-10-15 17:04:05
    ㅋㅋㅋ북한이 아무것도 아니기에
    대북정보 유입만 해도 무너진다구?
    그 말 대로라믄 이젠 한 20년 삐라 보냈으면 절반은 무너졌어야 하는거 아닌가?
    ㅋㅋ
    그리고 앞으로 몇 십년 동안을 삐라 보내면 북한이 무너질가?
    삐리보내는것두 싸움이라면 뭐 전략전인 타산에 기초한 ...
    즉 언제까지 어떻게 해서 몇단계로 나누어서 북한을 무너뜨린다는 계획은 가지고 하는가?

아니면 아무런 목표두 없이 ...정은이가 죽을 때가지 보낸다는건가?

ㅋㅋㅋㅋ

그러구 보문 욱기는거잔어.
    목표두,,계획두..없이 그저 보낸다?? ..

조갑제 보구 가서 삐라 보내믄 북한 무너진다구 해봐...

아마 알았으니까..혼자 열심히 보내라구 할걸....ㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최소타령 ip2 2017-10-15 17:23:27

- 최소타령님에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-15 17:45:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 보다가 ip3 2017-10-15 19:09:27
    글을 보니 뚱뎅이 앞잡이들이 가장 싫어하겠구만
  • 헤헤헤 ip1 2017-10-15 20:56:02
    3번아..ㅋㅋㅋ 발제자가 숨어서 그딴 식으루다가 놀믄 안되져..
    부끄--부끄..ㅋㅋㅋ
  • 지나다 ip4 2017-10-15 22:02:56
    여기 ㅋㅋㅋ 거리는 북한댓글부대는 추방해야
  • 지나가다 ip5 2017-10-16 03:53:58
    이민복씨, 허세 대단하네. 대한민국을 조갑제선생보다 마치 더 잘 아는 듯 말하는데, 당신보다 공부도 더 많이 하고 똑똑한 유명인사 분이셔요. 한국와서 변변한 직업 한번 가져보지 못하고 삐라로 먹고 사는 분이 감히 조갑제선생을 폄하한다는 것은 웃기는 거여.
    북한이 외토리 신세라고? 국제사회가 대북제재를 한다고 해도, 800만달러를 보내주는 5천만인구에 세계 12위의 경제력을 가진 나라의 대통령을 부하로 갖고 있는 김정은이 무슨 전남 고흥군? 고흥군에 핵폭탄 있나? 고흥군에서 ICBM 만들 수 있는 힘 있나? 눈에 보여지는 달러로 평가하는 것은 지극히 무지한 것이네. 북한을 그렇게 무시하는 것 누워서 자기
    얼굴에 침뱉기라는 것을 왜 모르는지? 북한에서 최고 대학을 졸업했다는 이민복씨는 지방의 고흥군에는 대학도 없으니 고흥군 최고의 교육기관인 고흥 고등학교 정도밖에 졸업한 것으로 폄하되는 데...
    북한을 과대평가해도 안되지만, 북한을 그 정도로 우습게 여기는 것은 북한이 미사일 발사했다고 하니까 노고무통현대전령이 말한 것처럼 "너무초라하고 보잘것없다"는 식으로 무시해서 안보불감증을 재생한 것과 똑같아요. 정신차려요. 아무리 삐라 장사가 궁해도 이렇게 나오면 안되죠.
  • 지나가다 ip6 2017-10-17 09:21:26
    지나가다님!
    조갑제 선생 유명한거 맞아요. 그러나 이민복 대표처럼 목숨걸고 북한변화 위해 노력한적 한번도 없죠. 비행기 타고 일본 오가며 달콤한거 실컷 먹으며 수구세력 입맛에 짝짝 맞는 글 쓰는거 친일의 전총입니다. 사관을 바로 가지고 현실을 직시하는 능력 키우시기 바랍니다.
  • 피양놀새다 ip7 2017-10-16 06:11:43
    위 성조기 멍충아! 전문가인 내가 볼 때 이민복 단장의 말이 맞다 박사모이자 친일 갑제의 말은 헛소리일 뿐이다 어디 감히 북한을 나치 독일에 비하냐? 녀석의 의도는 불안감을 조성하여 국민 분열을 조장하기 위함이다. 일전에는 미홍이라는 늙은 기집이 관심 받으려고 헛소리를 하더만 이번은 갑제 차례인가? 요즈음 친일 극우들 많이 외로운가 보네? 정원이 한테 용돈 받고 부역질하던 시절이 그립제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ ip1 2017-10-16 09:41:58
    피놀아 넌 늙다리가 문죄인 따라다니며 부끄러운 줄도 모르냐?
    정수기 치마폭에 싸이고 싶어서 그러냐?ㅋㅋㅋ
    피놀아...넌 조갑제 똥만도 못한자여...ㅋㅋㅋ
  • 피양놀새다 ip7 2017-10-16 10:56:48
    위 1번 자네도 2푼 정도 모자라는 애구나 이 어르신이 갑제 똥만도 못하게 보이냐? 에라이 그런 동태 눈깔로 이 험한 세상 살아가려면 손.발이 고생 좀 하겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 또라이피놀아 ip8 2017-10-16 11:17:58
    피놀 등신아, 지금이 무슨 왜정때냐? 100년전 친일파타령이냐? 그놈의 친일파는 영생하냐? 니같은 등신들이 대한민국국민으로 있는 이상 대한민국 일제통치에서 벗어났지만, 일본을 앞서기 힘들어.
    조갑제선생은 너같은 거렁뱅이들이 논할 양반이 아니다. 대한민국 언론의 거목이다. 주둥아리로 민주주의 떠드는 문죄인이나 너같은 입진보들하고는 차원이 다르게 유신시대, 전두환시대 직접 탄압도 받고 고문도 받았던 분이다.
    풍선장사꾼 민보기가 좌쪽 클릭 좀 해주니 니들 동지가 될 줄 아냐??븅신새키 얻어쳐맞기 전에 여기 들락날락하지 말아라. 국제왕따 문패씽 똥이나 먹고 사는 주제에...
  • 기다리라우 ip1 2017-10-16 11:05:45
    피놇ㅎ 그 주제에 자기가 좀 괂찮은 인간이란 자부심을 있나보다..ㅋㅋㅋ
    너 문재인 쪽으로 간 그때부터 이창에서 똥개가 된거여..똥개..알가서?

똥개같은 너의 운명이 어이될가?

ㅎㅎ 다음에 갈쳐 주마..강아지야...기다려라..
  • 피양놀새다 ip7 2017-10-16 13:29:24
    위 5.7번도 일제의 부역자였군 냄새가 심하게 나서 알아챘다? 그럼 본론으로 들어가서 우리.나라 민주 정부가 들어서면서 친일파들의 재산환수에 들어가자 당시 친일파들은 인맥을 통하여 각종 재산을 처분하고 미국으로 도망을 갔다 그때 도망간 일제의 부역자 중 위 5.7번도 속하는 것으로 추정된다. 그리고 자네들도 알다시피 갑제는 일본에서 태어나고 자란 자로서 한국으로 들어와서 언론사 최초로 대학 졸업장 없이 기자생활을 한 사람으로서 그 동안 틈만나면 일제를 찬양해 왔고 반공을 주창하면서 친일군사독재를 찬양하고 부역해 왔다 그리고 아베가 총리가 되자 취재를 한답시고 저자세로 머리를 조아리는 모습은 꼭 천황에게 충성맹세를 하는 모습을 연상캐 했다 반대로 단기 4349 우리나라 개국이래 세종대왕 다음으로 국민들의 전폭적인 지지를 받고 존경을 받는 성군 문재인 대통령께는 눈만 뜨면 온갖 막말을 해되는 갑제다 성조기야 이러한 형태에 대하여 자네의 느끼는 바를 입이 있으면 한 번 말해 보시게나? 다음 역에 내려야 하기야 마친다 자네 답변은 집에가서 확인하마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피놀개븅신 ip8 2017-10-17 03:07:22
    븅신새끼 육갑을 떨어요. 얀마, 친일파 박정희가 대한민국 세계 12위 경제강국 만들었을 때 독립군이라고하는 김일성은 자기 백성 먹이지 못해서 300만명 굶겨죽였다. 친일파 백선엽같은 장군들이 대한민국의 자유를 지키기 위해 목숨바쳐 싸울 때 독립군이라고 하는 김일성빨갱이들이 남침을 해서 대한민국의 자유를 강탈하기 위해서 핏눈이 되어 날뛰었지. 근데 말야, 독립군? 독립군들이 뭘했는데. 독립군이 대한독립을 이루었냐? 소련과 미국이 독립을 이루어줬지. 븅신들 날뛰지 말아라.
    친일보다 더 나쁜게 종북이야, 일본이 대한민국을 공격했냐? 북한이 공격했지.
    일본놈이 한국인 죽인 수보다, 북괴가 전쟁으로, 숙청으로, 기아로 한민족사람을 죽인 것이 훨씬 많다. 이 개털빠지비루먹은 강아지 같은 새꺄 정신차려라.
    문죄인이 성군..니들 지금 헬게이트 열린것 모르지. 트럼프 형님이 한미 FTA폐지하고, 문죄인 원전폐쇄로 전기세쳐오를거고, 물가상승에, 나랏돈으로 공무원일자리 창출한다도 희대의 븅딱질하고, 최저임금 낮춘다고 중소기업 다 죽이고, 법인세올린다고 대기업빠져나가면 니들 리얼 헬에 살게 되거야. 게다가 좀 있다 연방제한다고 정은이 밑으로 스스로 들어가기를 자처하는데, 니들 옥수수 1킬로 배급받고 닭똥같은 눈물 흘리며 감격할 날 머지 않았다. 누굴 탓하랴...니들 대가리가 그렇게 굳어진걸....대통령도 아닌
    문죄인 마누라 김정숙이 세금으로 대한민국 최고의 디자이너가 만든 옷을 입고 돌아디면 "겸허하고 소탈하고( 어디서 많이 듣던 용어지..ㅋㅋ)"하고, 박근혜 대통령이 10만원대의 무명디자이너가 다량생산한 옷을 입으면 사치가 어쩌고 저쩌고 헐뜯던 내로남불의 개븅신들....정일이 매일 진수성찬 먹으며 "주먹밥으로 현지지도의 길을 이어간다."라고 찬양하던 한하고 똑같지 뭐...
    전폭적인 지지 문죄인? 븅신아, 어디서 전폭적 같은 사기를 해대냐? 대선때 봐서 알잖아. 어차피 대선도 니들 사기친거나 마찬가지지만 문죄인 득표율 절반도 안되 41% 득표수 13,423,800 야...18대 대선에서 박근혜 대통령은 과반을 얻었어...득표율 51.8%에 득표수 15,773,128 야...
    문비어천가는 대가리가 세뇌되어서 창의적인 사고를 못하는 문슬람교도들한테나 통하지 맑은 정신을 가진 사람들에게는 안통해!!!
    그리고 조갑제 선생은 니들이 그렇게 써먹는 5.18.도 목숨걸고 광주 들어가서 취재해서 세상이 알린 분이다. 븅신새키..고문당해서 다리도 절으시는 조갑제 선생 무시하면 민주주의라는 말을 입에다 담으면 똥이나 한삽처넣어야 한다.
    친일파? 조갑제 대표가 언제 일본의 이익을 위해서 살았냐??
    피놀 등신아, 니 애비 무덤 한번 파서 자세히 봐라. 니 애비도 친일파였을거다....
  • ㅉㅉㅈ ip1 2017-10-16 14:22:17
    피놀새야...문재인이 한자리 주더냐?
    너두 요즘엔 그 밤톨같은 찬일이나 맹도 같은 애들하고 노냐?ㅋㅋㅋ
    안봐도 눈에 선하다..
    한창건이 하구도 노냐?ㅎㅎ

건 아니지..
  • 피양놀새다 ip7 2017-10-16 15:12:45
    위 1번 애야! 강명도 교수 안찬일 박사 한창권 회장 이북9도민 임영선 총리 등 내가 좋아하는 깨어있는 탈북자들이다. 탈북자 사회도 적폐청산에 들어가면 이들이 이사장 등 탈북자 사회의 주요 자리를 차지할 것이다.나도 그렇게 되기를 열성적으로 응원할 참이다. 그런데 지난 대선때 성군 문재인 대통령이 당선되면 망명길에 나서겠다고 으름장을 놓았던 3000명은 반드시 가려내야 한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피노라 ip1 2017-10-16 16:11:46
    ㅋㅋ피놀아...그래서 널 멍충한 바보라고 부르는거야....
    챈일이 맹도 챙건이 ...?
    탈북자들이 개들을 인간으로 보는줄 아냐?

일하기 싫어하는 쓰레기들이나 몇 년 놈들이 몇푼 공짜돈 바라고 방귀뀐놈 쫓아 다니는
    똥개마냥 쫓아 다닐 뿐인거여...

그다음 너같이 종북 스레기 새끼들이나 쫓는거지ㅣ
    안그래?
    머저라,,
  • 피양놀새다 ip7 2017-10-16 17:45:08
    위 1번 꼬맹아! 그럼 니 마음에 드는 단체장은 누군가? 함 말해 보시라요 그럼 이 어르신이 참고하지비 그러나 내가 보건데 자네는 생활총화의 그 나쁜 습성을 버리지 못 할 것 같다. 아무튼 동무는 그 버릇 못 고치면 손.발이 고생할 것이여 새겨 듣게나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 걍명도 ip9 2017-10-17 00:26:01
    어이 피놀아.
    강명도는 TV조선채널에 나와서 중국이 한국과동맹이라고 지껄였는데
    너는 어떻케 생각하냐?
    중국이 동맹이냐?
    그럼 여기가 북한이야?
    이런 쓰레기변절자들을 단체장으로 똥위에 모시고있는 병신들은 뭐라불려야하니?
    중국개종자들에게 많은 탈북자들이 잡혀 북송되살해당했다.
    너희들은 영원한 쓰레기개종자여.......북한의 억울하게 죽은 영혼들이 너희들을꼭
    데려갈것이다.
  • 강찬일 ip10 2017-10-16 20:07:08
    강안찬명일도는 탈북자가 아니란다. 피양 걸레야.
    그자들 몸뚱이는 기름독빠진 생쥐마냥 하루종일 번쩍번좆 하구나.
    대를 이어 변절하는것들이,
    아.
    위대한 귀순용사 동지들이 왜 값떨어진 탈북자들속에 끼워서서 탈북 리더라고 불러달라고.
    피양 똥개야
    너만 목청껏 따라다니며 만세를 불러라.
    경애하는 탈북지도자 만세!
    탈북자들속에 변절자들은 들어서지 말라.
  • 노숙자야 ip11 2017-10-16 23:41:50
    독재체제에 침묵하믄 성군이라 불러줘야 되능거니?
    독재체제하에 신음하는 민중을 외면하믄 성군이라 불러야 하능거니?
    기럼 독재 반대하는 사람덜을 뭬라 부르면 쓰굿노?
  • 안강한드림 ip1 2017-10-16 23:55:41
    피영놀새님 저희들을 지지해줘서 고맙습네다.
    훗날 만나믄 개좆요리 한턱 낼게요
    적극적인 지지 바랍네다.
    안.강.한 드림
댓글입력
로그인   회원가입
마로니에 집회 뒷이야기
리걸 마인드 연구소