참여광장

토론게시판

상세
트럼프는 북한 칠수밖에 없다니까!
Korea, Republic of 최성룡 0 1144 2017-10-16 12:59:20

트럼프가 북한을 칠수밖에 없습니다.

그 이유가 김정은 절대 미국의 요구조건을 들을 인간이

아니기 때문이죠...그렇다고 미국이 북한에 굴복하겠습니까?

트럼프는 북한과 타협하면 또다른 불행의 씨앗임을 잘 알죠..

과거 대통령을 비난하고 이란과의 협상을 비난함으로서

북한과는 이란처럼은 하지 않겠다는 의지를 분명하게 들어냈습니다.

그럼 최종적으로 어떤 선택이 남아 있을까요?

북핵과 미사일을 완성하기전에 타결하는 일만 남은 것입니다.

더이상 전략같은 것은 통하지 않으며 트럼프대통령의

결정만 남은 것이죠..

트럼프 대통령이 북한과의 대화를 포기하지 않았다라고 하는것은

북한이 미국의 요구를 들어줘야 한다는 의미지 북한을 따라가겠다는

것이 아님을 분명히 전제한 것입니다..

그럼 무슨 선택이 남아 있는 것일까요?

북한이 미국을 칠 능력이 됩니까?미국으로선 서두를 필요가 없는 것입니다.

북한군사력을 최대한 무력화 하기 위한 정밀조사는 물론 군사행동연습을

충분히 하고 공격해도 되는것이죠...미국의 국방장관이 언제든 북한을 칠수

있도록 준비를 철저히 해야 한다라고 한이상 한국없이 미국 단독으로

싸우는 것을 염두해둔 준비를 하고 있는것 같습니다..

왜?그 이전까진 한미일 동맹차원의 작전이였고 언제든 공격할수 있다고

하였었죠...그런데 다시 준비해야 한다라고 한것은 한국정부를 불신하는 것입니다..

맥매스터가 북한을 칠 준비를 철저히 하라고 한 것은

미국의 독자적 발언이지 한미일이 조율해서 나온 발언이 아니기에

독자적 군사행동을 준비하고 있다는 것은 기정사실입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2017-10-16 19:19:58
    형님 오늘새벽 인력나가면서 YTN 뉴스를 봣더니 미국은 북한과의 전쟁을 원치않는다고
    미국방부장관이 한 얘기를 못들엇습니까?? 트럼프대통령도 북한과의 전쟁은안할것이라고 얘기햇는데도 형님 무슨생각으로 트럼프대통령이 북한을 칠수밖에없다고 그런얘기를 하십니까? 나도 뉴스보면 미칠거 같아서 엘시디 티비도 모니터로 쓰고잇거든요 유선도없습니다 그런데관심없어서 아예설치도 안하고 쉼터나 탈북자동지회 토론방에 가끔 들리거든요 형님 전쟁안납니다 너무민감하실필요가 없습니다 맘편히 놓으셔도 될거 같습니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 평향사람 ip2 2017-10-16 19:29:44
    성룡씨 말대로 하루빨리 김정을 또라이를 쳤으면 좋겠네요....
    성룡씨 화이팅~~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 허세 ip3 2017-10-16 22:44:38
    북한출신중에는 미국이 북한에게 허세를 부린다고 생각하는 사람도 있는거 같습니다. 미국의 전략자산을 한반도에 전개시키는 행동은 북한을 겁주기 위한거라는. . .물론 북이 겁을 먹고 미국에 순응하면 그것을 사용할 하등의 이유는 없겠지요. 하지만 미국인의 성격은 협박이나 위세를 과시하는데 익숙하지 않습니다. 지금 전쟁을 두려워하는 자가 누구입니까? 가장 먼저 탈북자, 그 다음이 진보좌익, 그리고 한국인과 일본인입니다. 미국? 미국은 단 하루도 전쟁을 수행하지 않은적이 없는 나라입니다. 전쟁을 두려워 하는 순간부터 미국은 더이상 미국이 아닙니다. 미국은 전쟁을 각오하면서도 포커페이스를 유지할 수 있습니다. 물기위해 아니 물지도 못하면서 짖어대는 독재자는 미국의 의중을 읽을 능력도 없습니다.
  • 저기요 ip4 2017-10-17 02:47:23
    어디서 이상한 위장 탈북자 만나고 와서 이상한 소리하고 있는데.
    한반도 해내외를 포함해서 미국이 북한을 쳐서 김정은 정권을 붕괴시키기를 제일 바라는 사람은 탈북자요.
    왜냐하면, 탈북자는 북한의 김가독재가 얼마나 악랄하다는 것을 제일 잘 알고, 바깥세상은 김가가 통치하는 북한하고는 전혀 다르고 자유로운 세상이라는 것을 알기 때문에 북한에 사람들도 그런 자유세상을 맛보게 하기를 얼마나 고대하는데.
    그리고 김정은 정권붕괴가 없이 탈북자는 실향민들처럼 늙어죽을 때 까지 자기가 태를 묻고 자란 고향을 밟을 수 없다는 것을 모르는가요?
    참 답답하네요. 탈북자 동지회에 올라오는 글 들 중에 정말 탈북자가 몇명이나 되는지 알아요? 조선족, 남한 좌파 또라이들, 남한의 우파논객들 등등...
    지난번 문죄인이 대통령되면 망명하겠다는 사람들 3000명이 트럼프대통령이 김정은 참수작전을 진행한다면 조국자유통일전선에 참전해서 싸우겠다고 탄원한것도 못봤는가요?
    북한출신 중에 허세? 어떤 놈인데...조선족과 탈북자도 구분못하는 양반이 뭔 헛소리 하는지...허세라고 하면 중국이 가장 허세인데, 그 허세라는 표현을 쓰는 사람들 자체가 중국에 origin을 둔사람이라는 것을 판단못하시는지 ?
  • 최성룡 ip5 2017-10-17 09:37:10
    하랑인아
    넌 총들고 대화 하자면 그 진정성을 믿니...
    이번에 한반도에 첨단무기 가장 많이 왔다...그래놓고 대화 하자는데...
    이는 협박이다...
  • 최성룡 ip5 2017-10-17 09:39:44
    하랑인아...난 너의 형님이 아니다...왜 하지 말라는데 하니...
    내가 언제부터 너의 형이니....한반도는 전쟁 아니면 해결 방법이 없다...
  • 최성룡 ip5 2017-10-17 09:40:27
    화이팅 까지야...
  • 최성룡 ip5 2017-10-17 09:42:43
    전쟁을 바라고 바라지 않고의 문제가 아니라 전쟁안나면 해결할수 없습니다..
    필연입니다...
  • 하랑인 ip1 2017-10-18 20:52:27
    제가 이명박이를 좋아하는이유는 경제협력3000이 거짓이라해도 북의민주화되어야한다니 무척좋아합니다 그게 평화적통일의지름길입니다
  • 하랑인 ip1 2017-10-18 21:39:14
    탈북자들이 김정은을 붕괴시킬힘이없습니다 정은이를 붕괴시킬 힘은 트럼프대통령도 할수없는것인데 탈북자들이 무슨힘으로 정은을 무너뜨리겟습니까? 정은체제가 바뀐다해도 북한에서는 권력가진 놈들이 또새로운 지도자를 선출할것이며 또통일은 물건너 가게 되잇습니다 그것이 예전부터 이어오면서 지금까지도 변함이없고 달라진게없는 통일문제가 아닌가요? 전문가들이 바라봣던 세대통일 되엿습니까? 없잖습니까? 성룡형님 한국에서는 적대적통일을 바라지않습니다 형님이 생각하는 전쟁으로써도 해결할수없는것입니다 국민들이 반대하며 북한이나 한국의 정치인들이 반대하는데 정답은 북의민주화가 되여서 평화통일을 추구하는 길밖에없습니다 북의민주화는 우리세대 다음세대에 올거 같지않아보이는데 분단국이 되여사는길밖에없어보입니다
  • 정신병자하랑아 ip4 2017-10-19 00:26:00
    트럼프나 북한걱정말고, 얼른 치료나 받아라.
    그리고 헬리콥터에 매달려간 네 아빠는 아마 태평양 마샬군도 주변에 낙하하셨을 거다. 돈모아서 배타고 아빠 찾으러 가야지.
    아빠가 공산당 빨갱이질 했는가 보다. 빨갱이질 하면 "공짜 헬리콥터 시승"이라고 태워서 바다에 떨군단다. 영어가 안되더라도 그림만이라도 잘 봐둬라.

http://www.eldesconcierto.cl/2017/08/18/augusto-pinochet-es-un-icono-dentro-del-movimiento-de-derecha-radical-que-llevo-a-donald-trump-a-la-presidencia/
  • 아참 ip4 2017-10-19 00:26:49
    글은 영어가 아니라 스페인어로 써 있다.
댓글입력
로그인   회원가입
미국분께..히카슨에 대해 알려주셔서 감사합니다..
거짓과 진실 4