참여광장

토론게시판

상세
유대인이 싫어하는 한민족..
Korea, Republic of 최성룡 0 1095 2017-12-08 20:17:58

유대인들은 한민족을 싫어한다라고 들었는데

사실 우린 유대인에 대해서 모르죠...왜 유대인들이

한민족을 싫어할까라고 생각해 보았는데 유대인과

근본적으로 닮아서일수도 있고 한민족의 관찰력은

보면 업그레이드하여 발전이 빠르기 때문일수도 있죠..

겉을 보는것이 아니라 빼대를 볼줄 알기 때문이죠..

그래서 유대인은 자신들의 역사를 남이 보는것을 싫어하는

것이라 생각합니다..

그리고 좀 우려스러운 것은 아무리 좋은것도 인식이 덜된

사람이 받아들이면 나쁘게 변화합니다.그런것을

우려해서 자신들을 알려고 하는것을 꺼려할수도 있죠..

아무튼

유대인들이 싫어해도 배울점이 있으면 배워야 하며

위대한 인식을 가진 유대인을 존중해야 한다라고 봅니다.

http://cafe.daum.net/19seoul/e5R4/113

위 블로그에 세종대 홍익희란 분이 나옵니다.

전 그분의 책을 한번 읽어보기로 했습니다..

같은 책을 보더라도 인식이 다르면 같은 책이 아닌 것이죠.

좀더 깊이 인식하는 사람이 있는가 하면 때론 엉뚱하게

받아들이는 사람도 있습니다..부디 바람직한 방향으로

보시길 바라며...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 메카 ip1 2017-12-08 22:45:21
    유대인의 나라 이스라엘과 우리나라는 역사적으로나 지리적으로 너무 멀리 떨어져 있어서 싫고 좋고 할 이유가 어디 있겠소.
    어차피 서로가 서로를 잘 모르고 관심도 없는데.
    하지만 우리가 70~80년대 특히 70년대에 이슬람교를 믿는 나라들로부터 건설 수주도 많이 받았고 많은 노동자를 보내서 우리나라 경제 발전에 큰 도움이 됐습니다.
    이른바 중동건설특수였고 그 상징성이 서울 강남 테헤란로죠.
    그런데 말입니다 우리가 이스라엘하고는 별로 도움을 주고 받은 것은 없는것 같소.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다 ip2 2017-12-08 23:29:58
    뭔 소리 하는지? 내 주변에 유태인 친구들 많은데, 한국인 안좋아하고 좋아하고 그런 감정 없다고 하는데 ...
  • 유대인 ip3 2017-12-09 00:16:46
    유대인은 크리스찬과 마찬가지로 인종이나 민족의 개념이 아니라 종교의 개념이죠. 황인종이나 흑인종에도 크리스찬이 있는것처럼 말이죠. 이슬람의 나라 이란에도 유대인이 있습니다. 이들은 자신들을 이란인이 아니라 페르시안이라고 부르죠. Persian Jewish 즉 페르시아계 유대인입니다. 극히 소수의 한국인도 유대인이 있다고 알고 있습니다. 유대교를 믿으면 모두 유대인이 될 수 있습니다. 같은 형제라도 한명은 강도가 되고 한명은 경찰이 되는것처럼 뿌리가 같은데도 유대인은 흥하고 무슬림은 망하는 현상은 참으로 아이러니합니다.
  • 쇠찌르레기 ip4 2017-12-12 14:27:51
    그렇습니다. 종교의 개념에 가깝다고 할 수 있습니다. 다만 근대에 정치적인 것과 야합되어 유대인이 하나의 정치적 명사를 띄게 된 것이라 볼 수 있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip5 2017-12-09 09:03:43
    아이 피1번님 미국에 지대한 영향을 미치는 유대인과 과연 우리와 관계가
    없을까요?
  • 최성룡 ip5 2017-12-09 09:11:31
    아이 피 2번님 님께서 유대인에게 좋은지 싫은지 물어보셨다라고 했으니
    물어 본 이유가 있을거 아닙니까?좋은지 싫은지 왜 물어보셨죠.,.
    아무튼 저 또한 어릴때 들은소리를 한것이고 전 유대인을 모릅니다..

그리고 제가 쓴 결론은 그것이 아니지 않습니까?
  • 쇠찌르레기 ip4 2017-12-12 14:10:21
    유대인과 한민족은 고대에 같은 민족이다.
  • 그래라 ip6 2017-12-12 14:18:55
    쇠찌르러기야...너같은 똥개와.... 유대인이 어떻게 같은 민족이냐?ㅋㅋㅋ
    하긴 네에미 암캐..
    네애비 숫돼지...

그게 합해너 너같은 똥개가 나온거지???ㅎㅎㅎㅎ
  • 쇠찌르레기 ip4 2017-12-12 14:20:50
    정당한 댓글을 쓸 수 없는 당신의 인격은 그것밖에 안 되는 듯싶습니다.
    얼굴 보이지 않으니 재미있으시죠.

당신의 부모에게 한번 당신의 욕설을 들려 주시는 것도 재미있을 듯싶습니다.
  • 쇠찌르레기 ip4 2017-12-12 14:22:45
    한민족과 고대 유대인과 관련된 것은 참으로 많답니다. 물론 지금의 유대인은 유럽인들과 혼혈로 이루어져 의미가 없지만 말입니다. 그러나 고대 한민족(물론 민족이란 명사가 근대에 출현했지만 말입니다)과 고대 유대인인은 관련이 있습니다.
댓글입력
로그인   회원가입
정치외교가 어리석기에 북한이 버틴다..
이스라엘인가 팔레스타인인가 ?