참여광장

토론게시판

상세
조선, 중앙, 동아도 공감 탈북자인권선언
Korea, Republic of 민복 0 971 2017-12-10 12:03:08

20년전 탈북자인권실태를 말했는데도 불편해하는 분들이 있네요. 

그분들을 충분히 이해합니다.

반공애국통일을 위해서이지요.

그것이 진정이라면 대화가 된다고 봅니다.

-

탈북자인권투쟁은 좌우익을 떠나 지지를 받은 것들입니다.

한겨례는 물론 조선일보, 중앙일보, 한국일보 등 등이

사설과 기사를 낼 정도였습니다.

과거를 둘추어 내어 흠이나 잡자고 하는 것이 아닙니다.

과거를 잘 알고 현재와 미래를 잘 해가자는 것입니다.

-

통일이 문앞에 와 있습니다.

통일의 가교역활을 하는데 탈북자는 누구보다 중요합니다.

이들에대한 바른 인식과 자세를 가질 시점이라고 봅니다.

그런의미에서 자료들을 참고하시면 기쁘겠습니다.

자동 대체 텍스트를 사용할 수 없습니다.이미지: 텍스트

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 머꼬넌 ip1 2017-12-10 12:10:31
    이건 뭣을 하라는거지?
    자랑하는 것 같은데...
    그리고 통일이 눈앞에 와 닜다는건 뭔소리죠?

어떻게 통일이 된다는거지?

월남식???
    아니믄 북한국민들이 들고 일어나서???ㅋㅋㅋㅋ

뭔 꿈같은 소릴 하늘겨??
    즐거를 가지고 좀 말하세요..

애들이 돌 팔매질 하듯 하지 마시고...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보다가 ip2 2017-12-10 12:30:00
    위애는 청맹관인가 아님 탈북자가 아닌갸
  • 머야또 ip1 2017-12-10 12:53:47
    2번님,,, 왜 그렇게 발끈해서 욕부터 하세요?
    그런걸 보니 저 글을 올린 발제자가 댓글을 달았네용...ㅎㅎㅎ
    .
    그걱 그렁하고....우선 "통일이 문앞에 와 있다 ." ..라고 썼던데...뭔 방법으로 통일이 문 밖에 와 있다는건지 답변을 좀 해보세요....

뭔생각이 있어서 통일이 문앞에 와 있다고 썼냔말이야요...
    그리고 어떤 통일이냐구요...답변도 못하면서 저런 발제글 쓴 이유가 뭐냐구요?
    통일되믄 ..."나도 이런 투쟁을 했으니까 알아달라" 하는 소린가요?ㅎㅎㅎㅎ
    ..............
  • 진보정권 ip3 2017-12-10 13:24:42
    제1대 진보정권 김대중시절이네요. 시사하는 바가 크지 않습니까? 노무현시절 멸시와 천대속에 탈북에 성공하신 탈북자여러분 고생많이 하셨습니다.
  • 수백만 ip4 2017-12-10 16:20:08
    실향민들도 반백년이 넘도록 귀에 못이박힐정도로
    통일이 문앞에 와있다고 들었습니다.
    누구한데???
    정치인들에게서 선거나 행사때 인사말에서...
    혹시 이민복님은 정치인으로 준비하는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
  • 민복 ip5 2017-12-10 22:26:33
    4번님! 통일이 멀었으면 좋겠나요?!
    이건 농담이구요.
    -
    통일- 감나무아래 입벌리고있으면 되는 줄 알면 안되지요.
    함께 노력합시다.
    그리고 정말 가까이 왔습니다.
    김정은 어린장군님 덕분입니다.
    황장엽이 가장 강조했던 중국러시아가 제재에 동참할 정도인데요.
    누구탓이 아니라 내탓입니다.
    말만 하지 말자는 것이지요.
    말만 해도 좀 긍정적으로 하시고요.
    건강하세요.
  • 주절아 ip1 2017-12-11 14:43:50
    복아.....통일이 멀었음 좋겠냐구??ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥퉁아...역시 넌 안되.
    그럼 네말대루 통일이 문앞에까지 왔다..라고 하면 진짜 와있냐?ㅋㅋㅋㅋ 밥퉁아..욱겨.
    북한식으로 말해주가?....."봄이 오라면 오는가?" 낯이 익은 소리지?

노력? 제재?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍퉁한인간아 아무리 제재하고 노력해두....문앞에까지 온건 아니지...
    프하하하핳................................................
  • 이민복 ip5 2017-12-11 22:58:52
    위애는 통전부 댓글부대구먼-
    수고하시다가 망명하시세요.
    지금이야 그래야 목숨이 연명되는데
    그것도 파리목숨
    장성택이 그럴지언데 당신이야 벌레 짓발듯해버릴 것이니
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅜㅜㅜㅡ ip1 2017-12-12 00:25:24
    통전부???흐메
    너같은 개쒜레기 한데 뭔 통전부씩이나 ㅠㅠㅠㅜ
    역시 농포여.... 농포
    ㅜㅜㅡㅜ
  • 지나가다 ip6 2017-12-12 09:31:58
    2005년 한국입국! 당시 탈북자단체는 고작 2~3개 정도. 1998년도 안기부의 탈북자구타행위에 맞선 탈북자들의 첫 자율체인 '자유북한인협회'의 맹활약이 지금도 생생하다. 그때의 소신으로 통일에도 기여했으면 한다.
댓글입력
로그인   회원가입
이스라엘 문제는 미국탓이 아니죠..
비운의 황장엽 그림자 보다(태영호 국회인권상에서)