참여광장

토론게시판

상세
평양시민 김련희를 보내야 한다.
Korea, Republic of 이민복 0 809 2017-12-14 11:40:45

아침 조선일보 자에 민변 등 15개 진보단체들이

김련희 북송운동을 벌린다고 한다.

-

참 답답하다. 보내야 한다.

안 보내면 점점 확대된다.

보내되 그가 행한 모든 것을 밝혀서 보내면 된다.
관료조직이라는 것이 코 막고 답답하기 그지 없다.

엎퍼치기 할 줄을 모르는 것이다.

상대 힘을 이용하면 더 쉽게 이길 수 있다.

-

북에가서 반남한선전 우려?!
북한사람들은 오히려 놀란다.

항상듣는 지겨운 반남한선전보다는

어떻게 저렇게 돌아올 수 있어- 하고.

임수경방북때도 그런 효과가 극대화된 일례이다.

이에 대해 인물현대사8회 <분단의 장벽을 넘어>

2003년 8월15일 특집 kbs 일요스페셜 임수경 편에

조명철(첫 탈북인출신 국회의원)과 저가 나가 증언한바가 있다.

그때 놀란 것은 그녀의 반남조선소리보다는 자유분망이었다.

최룡해를 비롯해서 북한청년대표들은 짧은 연설도 원고를 들고한다.

남조선 에무나이보다 말할 줄 몰라서 저러지 않는 다는 것을 잘 안다.

임수경은 머리칼을 휘날리며 주먹을 휘두르며 제맘대로 말한다.

저 간나 돌아가면 뼈다구가 남아나겠다 걱정했다.

돌아가서 감옥에서 투쟁한다는 소리듣고 또 놀랐다.

어디다 대고 감옥에서 투쟁해(북한에 비하면)

-

또 놀란 것이 있다.

남북회담차 따라간 북한기자들이 임수경집을 급습한 것이다.

놀라운 것은 추방되지 않고 가족이 서울에 사는 것이었고

갑작이 들어갔는데 냉장고 등이 있는 것들이다.

임수경 자신은 친북행위를 했지만

북한사람입장에서 결과적인 행동은

반북행동을 한 것이다.

-

또 놀라운 것은 임수경이 국회의원이 된 것이다.

북한사람으로서 상상해보라!

그래서 대북삐라내용에 넣었다.

북한동포직접돕기운동 대표

대북풍선단장

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2017-12-14 12:08:27
    본인이 중국가서 북한으로 들어가면 될 것을
    왜 공식적으로 정부가 보내야 하죠...한국와서 돈 벌어서
    병고치고 북한간다는 발상 자체가 말도 안되는 소립니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 이민복 ip2 2017-12-14 12:12:20
    여권을 주지 않아 중국에 갈 수 없답니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip1 2017-12-14 12:35:59
    분실신고 하고 다시 만들면 되는것 아닙니까?
  • 지나가기 ip3 2017-12-14 12:47:59
    최성룡씨는 팩트를 더 알아보고 댓글 달기 바랍니다.
  • 관료주의 ip4 2017-12-14 12:13:53
    김련희 이북으로 안보내는 거 관료주의 맞습니다.
    국정원과 하나원을 거쳐 남한사회에 내놨더니 "속아서 왔다"고 북으로 보내달라니 당국 입장에서는 난처할 만도 하지요.. 김련희 본인이 원하는 대로 북송시키는 것이 맞고요..
    이참에 탈북민 조사/정착지원 시스템도 다시 손 봐야 할겁니다..
  • 관료주의 ip4 2017-12-14 12:26:20
    이 사건의 자세한 내막은 잘 모르지만,,,
    김련희 본인이 좀 똑똑하게 대처했으면 자신이 원하는대로 재입북도 했을텐데요..
    하나원 나와서 잠시 조용히 살다가 여권만들어서 중국 통해서 넘어 갔으면 되었을텐데
    공연히 시끄럽게 만들어서 상황을 더욱 꼬이게 만든게 아닌가 싶네요..
  • 최성룡 ip1 2017-12-14 12:40:32
    애초에 한국와서 돈벌어 치료받는다는 자체가 이상한 겁니다..
    한국정부 엿먹이려고 작정한 것이죠,...국정원 조사할때부터 사기당해서 왔으니
    북한으로 돌려보내달라고 했어야죠...그럼 판문점으로 넘어갔겠죠...
  • 민복 ip2 2017-12-14 12:48:18
    그랬다고 합니다. 그런데 어쩌쩡하게 나와서 ,,,
  • 성룡씨 ip5 2017-12-14 13:22:19

- 성룡씨님에 의해 삭제되었습니다. 2017-12-15 15:51:55

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 선례 ip6 2017-12-14 13:32:52
    돌려보내면 나쁜 선례가 될 수도 있기 때문이죠. 한국에 나와서 정착금받고 모든 지원을 받고 살다가 심경의 변화를 일으켜 간첩질하고 속아서 왔으니 보내달라고 하면 어떻게 대처할건가요? 속았다 속지 않았다를 어떻게 무슨 기준으로 정할건가요? 요즘 탈동회 글올리는 일부 불만투성이 탈북자들도 그녀따라 강남가겠다고 하면요?

그리고 김씨는 탈북자 정보를 가지고 있다고 합니다. 그럴경우 그녀의 정보에 신상의 안위가 걸려있는 탈북자들의 동의를 받는 과정도 필수적으로 거쳐야 합니다. 탈북자 정보가 독재자에에 전달이 되었든 되지 않았든 당사자인 탈북자들의 동의는 반드시 받아야 합니다. 뿐만아니라 그녀에게 지원된 모든 국민세금을 독재자로부터 받는 것도 필수사안입니다. 돈이 문제가 아니라 김씨와 독재자의 거지근성에 호응할 하등의 이유도 없고 우리가 답답할 이유도 없습니다.

우리의 요구가 완전히 관철된후에 그녀의 북송을 고려할 수 있겠죠. 쓰레기는 쓰레기입니다. 결국 소각장 아니겠습니까?
  • 유감 ip7 2017-12-14 17:27:55
    국가보안법(북괴와 회합통신),출입국관리법(밀항 시도) 위반으로 유죄판결 받았지만,
    정상 참작해서 형의 집행을 유예하는 집행유예 기간에, 노래방 난동으로 신고받고 출동한
    경찰관에게 행패를 부렸다는 김 씨를 일반 탈북자로 보는 국민은 많지 않겠죠.

닝보를 탈출한 13명의 여성들을 북송시키라고 시위하는 짐승같은 종교인들 틈에서,
    본인도 보내달라고 했다던데,
    시위에 참가한 종교인들을 먼저 북으로 추방한다면 김 씨의 추방에 찬성합니다.

특정지역 특정 직업여성들의 신상정보만 취합해서 북에 넘겨준 죄질에는,
    징역형으로는 부족하니 물 볼기 태형을 보태서 처벌하라는게 국민들의 법감정였습니다.

이 씨, 임 씨에게 부탁드립니다.
    말없이 탈북사회를 응원하는 사람들에게 찬물 끼얹는 글 좀 자제합시다.
    탈동회가 당신들 글쓰기 연습하는 곳 입니까?
  • 머저라 ip8 2017-12-14 17:36:53
    미국깃발 든 6번아...무식한새키야...미국애들 좆이나 빨다가 뒈지라...

여기서 북한에 자료 보내려면 그것 아무 것두 아니다...
    1분이면 별거 다 보내는거다..
    뭐 자료를 꼭 가슴에다 안고 가야 되는 줄 아냐??ㅋㅋㅋ 머저새키야...
    ...............
    그리고 그런년 보내주면 다른애들도 떼쓴다고?ㅋㅋㅋ
    머저라...저년은 우정 문제를 일으키려거 악다구니질을 할 뿐이다...

정작 가려면 ...중국으로 가든가...

아니면 3국 으로 놀려 갔다가 중국이나 러시아로 통해서 가든가...
    다른나라 북한 대사관 들어가면 얼마든지 된다..머저라...

가는거 아무것두 아이다..머저라..
  • 최성룡 ip9 2017-12-14 18:38:08
    김련희에 맞춰 우리나라 체제가 움직인다면
    민주주의 제ㅐ도나 절차가 뭔소용입니까?
    말도 안되는 소리 하지 마시오..
  • 보내라 ip10 2017-12-14 22:30:32
    뭐 이러쿵 저러쿵말거리 만들지말고 얼릉보내라.
    그개년 누가오라해서 왓나, 지발로와서 아래동네 소란스럽게하고 탈친구들 욕보이고
    지발로 왓으니 지발로보내가 웃동네가서 살던지 뒤지던지 알아서살라하고 보내라.
    여기서 쳐먹을거 다쳐먹고 할말다하고살던 년이 가서 한달을견디나 두고보자.
    내손에 쇠물을 지진다. 평양에정착해서 산다면...
  • 공론화 ip11 2017-12-19 14:39:02
    저도 이기회에 가고싶다는 탈북자들이 많다면 같이

전부 다 보내버리는게 나을듯합니다..

있어봤자 골치만 아프고,,, 그래서 이번 기회로 탈북자에 대해 자세히 알수있게

여론환기도 시켜서.. 탈북자들에 대해 일반국민들이 아는것도 좋은거 같습니다..

즉 공론화 시키는게 중요해요...탈북자에대해 일반국민들도 쉽게 알수있게요....
댓글입력
로그인   회원가입
문재인씨 발언
틸러슨 교체하고 북한과 전쟁해야..