참여광장

토론게시판

상세
평창과 문제인과 김정은과 트럼프..
Korea, Republic of 최성룡 0 603 2018-01-02 13:46:01

김정은이 핵무기 완성을 주장한 것이 곧 도발중단을

의미하지는 않습니다..대량생산 자체가 도발인데

문제인은 그런 김정은의 제안에 큰 호응을 보냈죠..

또한 김정은은 선수단 파견과 함께 도발을 할수도 있습니다..

(작은 미사일 도발...)

그때

문제인은 어떤 태도를 보일지 김정은이도 궁금할 테니까요?

정은이 말 호락호락 말 잘 듣는 문제인 정부인지...아닌지...!

김정은이는 문제인 정부가 중국에 그 수모를 당하고도

외교 잘했다는 말을 할때 얼마나 큰 위안을 얻었을까요?

그래서 전술적 변화를 한 것입니다..

남북간 신뢰하에 평화적 공세를 보임으로서 미국이 적대적으로

나온다라며 여론공세를 펼 것이며 트럼프를 평화를 위협하는자로

만들 것이며 미국의 대화론자들에게 명분을 줄 것입니다..

김정은이 미국의 압력이 심해지자 전략을 조금 앞당겨

평화공세로 전환하였고 현 미국의 행정부를 무력화시킬

시간벌기 용으로 평화공세가 필요했던 것이며 문제인 정부를

이용하여 남남갈등을 부추기기 위해서라도 전략을 앞당길수밖에

없었던 것이죠...

시진핑 하는 것 보니 김정은도 하고 싶었던 것입니다..

남남갈등을 부추기면 결국 남한의 정치싸움이 될 것이고

문제인의 지지율로 볼때 남한 여론도 김정은에게 유리한 방향으로

돌아갈거란 판단을 왜 안하겠습니까?

트럼프 대통령이 두고 보자라고 한 말은 이미 북한의 선제적 전략에

뒤떨어진 발언이며 아무 의미없는 발언입니다..

두고 보자는 발언이 의미가 있으려면 대량생산 못하도록

선제 타격을 할때 의미가 있는 것이지 북한이 하는 것을

보겠다는 의미라면 이미 트럼프는 패한 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2018-01-03 01:27:09
    북이 핵무기 완성된지가 언젠데 아직도 그소리하십니까? 대대로내려오면서 받은 유산물이나 다름없지만 북핵이 어떻느니하더니 이젠 핵무기로 전환하셧습니까?

대한민국에서 성룡형님을따라갈 언론의자유인은없는거 같습니다 대한민국대통령보다 위에 잇는거같습니다 나한테도 그만한자유가잇엇다면 오늘까지도 억울하게 정신과병원약을 먹지않앗으며 이렇게까지 누명씌우면서 살지는 않앗을텐데 성룡형님 참부럽습니다
    쫑개미 한마리 대동강물을 흐린다더니 너무많은것들을 흐려놓는것 같습니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하랑인 ip1 2018-01-03 01:46:49
    형님은 여기서 그런글써도 아무일아니지만 그글을 보는 정치인들은 형님의 글보고 더많은 고생을 감수하고 잇습니다 어머니가 자식키우듯이 모자로 태여나 자식키울땐 그많은 감수를 감당해야된다는걸 알면서 키우는게 어머니로 태여나 할일이 듯이
    정치인들이 그와 똑같은 심정이라는걸 알아주셧으면 합니다
  • 하랑인 ip1 2018-01-03 01:50:59
    나도 이명박에 대해서 탈동지회토론방에 댓글을 달앗다가 죽다살앗습니다
    그걸 감수하면서 오늘까지 살아온뒤끝을 생각하면 예전의 내가 아닙니다
    오죽햇으면 정신과병원에서 약을먹겟습니까?
  • 하랑인 ip1 2018-01-03 01:59:35
    형님 나더러 정치인을믿으라고 하시는데 그럼 그정치인들의 이름을 걸고 얘기를안하시면되지않습니까? 사람은 누구나 한번쯤은 다겪게되는것 같습니다 겪다보면 그결과가 어떤것이 차려오는지를 아셔야 합니다 좋은말도 세번하면나쁜말 되듯이 두번다시 정치인이름얘기는 하고싶지않습니다 나름 난 나대로 살아온걸 생각하면 어찌 말로 다표현하겟습니까?
  • 친구가 ip2 2018-01-03 07:26:04
    하랑인 친구 성뇽아 정신차려라
    오늘 뵹원가서 입원 하라구
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
문제인 정권은 허구적 인식에 기반한다...
댓글이 올려지지 않는군요?