참여광장

토론게시판

상세
댓글이 올려지지 않는군요?
Korea, Republic of 최성룡 0 844 2018-01-02 14:00:02

댓글이 올려지지 않는데 잘하셨습니다...

과거 전체주의나 봉건주의식 관리는

잘못을 한쪽이건 잘못을 안한 쪽이건 똑같은 관용과

똑같은 처벌을 했지요?

그래서 대한민국도 일본식 군대 규율에 따라

연대책임이란 비합리적 규율이 있었죠...

군대도 아닌데 학교나 사회에서도 있었습니다..

그 수준이라도 관리를 하는것이 안하는 것보다는

낮다라고 생각합니다...처음부터 잘 할수 있겠는가?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 댓글 ip1 2018-01-02 14:40:02
    최성룡님 탈동회 비방 그만 하시죠!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조언과비방 ip2 2018-01-03 03:16:44
    아이피 1번님은 탈동회의 관계자인가요? 회원들의 애정어린 지적과 충고를 비방으로 여기지 마시기 바랍니다. 최성룡님의 성향으로보면 탈동회를 비방할 목적은 아닙니다. 워낙 탈동회의 설립취지와 목적에 맞지 않는 글들이 아무런 제재없이 난무하고 있기에 탈동회에 건의를 했다고 이해해 주세요. 본인은 나름 열심히 공부했는데 성적이 오르지 않았다면 객관적으로는 공부를 하지 않았다고 보는 것이 타당한 이치와 같습니다. 관리라는 측면에서 본다면 좀 더 분발할 여지가 있는것은 사실입니다.
  • 최성룡 ip3 2018-01-03 08:18:15
    비방과 비판은 다르며
    아이 피 2번님 말씀대로 비방할 목적은 없죠..
    정 그것도 이해하기 힘들면 제가 무식해서 그렇다라고 생각하십시요
댓글입력
로그인   회원가입
평창과 문제인과 김정은과 트럼프..
북한 체제의 기원과 문제인...