참여광장

토론게시판

상세
문제인 산이 높으면 골이 깊은 법...
Korea, Republic of 최성룡 0 751 2018-01-04 15:55:38

가재는 게편이라고

문제인과 김정은이 아무리 아삼육처럼

맞장구를 치더라도....

결국

북한이 노리는 것을 문제인이 적극 수용할순 없습니다.

왜냐하면

이미 북한 핵문제는 한반도의 문제가 아니라

공산진영 대 자유민주주의 진영간의 대결로 발전했기에

문제인이 마음대로 좌지우지 했다간 오히려 서방세계의

공격을 유발할수 있고 우리나라 또한 경제 제재를 당할수 있죠..

문제인이 유엔의 경제 재제를 고려해서 행동하더라도

미국으로선 북한에 물자를 제공한다거나 인도적인 이름으로

퍼주기를 할때 오히려 기회는 이때라고 판단하여

경제전쟁을 본격화 할수도 있죠...

한국이 북한을 신주단지 모시듯 하는데

미국이 한국의 상황을 고려할것 같습니까?

오히려 홀가분한 상황에서 미국은 경제전쟁의 명분을 잡는 것이죠..

따라서

문제인은 한계상황을 넘어서면 안되며 이는 결국

대북정책이 용두사미로 끝날 경우 대화 무용론이 제기 될수 있죠.

북한과 좌파들이 평화를 주장해도 북한이 신뢰할수 있는

국가인가를 그 어떤 정치인도 말하지 않고 있습니다...

그렇데 좌파는 상호간 신뢰를 쌓아야 한다라고 주장을 하죠..

그렇다면 그런 신뢰쌓기에 대한 배경은 믿음일텐데

결국 북한을 믿는다는 말이 됩니다..그런데 좌파들은 북한을

믿는다는 말도 한적이 없죠....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 매듭 ip1 2018-01-05 05:43:06
    한국의 좌익은 원죄를 가지고 태어난 사상입니다. 바로 한반도의 정통성은 북한이라는 원죄입니다. 문통을 비롯한 좌익이 집권하고 있지만 심정적으로는 독재자에게 정통성이 있다는 죄책감으로 항상 독재자에게 주눅이 들어 있죠. 한국의 좌익이 독재자에게 당당해지기 위해서는 한반도의 정통성은 대한민국이라는 신념을 가질때에나 가능합니다. 아니면 북한이 지구상에서 사라져 버리든가 둘 중 하나가 될때나 가능하겠죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 좌익의논리 ip1 2018-01-05 05:53:00
    북한에 정통성이 있다는 좌익의 논리에 따르면 독도는 일본영토이고 고구려는 중국의 역사이어야 합니다. 하지만 그것을 한국인이라면 결코 인정할 수 없죠. 법적 역사적 근거나 팩트를 떠나서 말이죠. 우리는 한국인이기 때문이죠. 북한에 정통성이 있냐 없냐를 떠나 대한민국에 소속감을 가진 국민이라면 결코 인정할 수 없는 생각들을 좌익은 하고 있다는 말입니다. 아마 그들은 북한에 소속감을 더 느끼고 있는지도 모릅니다. 아마 그럴겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한 체제는 공상소설 두권과 일치..
한국계 미군의 24시간 하루