참여광장

토론게시판

상세
평창 올림픽 해외 티켓 판매 저조
Korea, Republic of ㅠㅎ뵤 0 1991 2018-01-10 16:12:37

평창 올림픽 해외 판매 저조

https://www.cnbc.com/2018/01/09/olympic-ticket-sales-fall-short-for-pyeongchang-games.html

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㄴㄴㅇㅁㅁㅇㄴ ip1 2018-01-10 18:14:08
    북한 선수단 및 참관단 응원단 공연단 500명 예상.. 참가비용은 남조선이 지불..
    먹는거 입는거 자는거 교통비 대회장 입장료 모두 무료.. 남의 나라 잔치에 민족이라는 허울 좋은 거짓 선동으로 숟까락 언고 김정은 찬양 선전하는 대회로 전락할 예상
    참가비용은 남측에서 남북협력 기금으로 지불한다고 함
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2018-01-10 18:55:17

- ㅋㅋㅋ님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-10 19:06:11

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 낙으네 ip3 2018-01-10 23:16:07
    어제 남북회담을 했으므로 CNBC Eric Chemi 기자는 티켓 판매가 저조한 이유 중에 북한정세로 인한다는 기사를 곧 수정해야할 것임.
    평창올림픽은 성공할 것이고 그걸 진심으로 바라는 사람이 진정한 애국자임.
  • 그게아니라 ip4 2018-01-11 00:05:00
    지금 평창이 중요한게 아니여 그 사람들도
    쪽수가 중요한거지
    가능한 많이 와야지 그래야 많이 실어 나르지 들고가지
    지금 동서남북 해상 다 막혀있는데
    돈이 있어도 허당이지
    결국 방법은 지금처럼 껀수 만들어 직접들고 가야지
    급한대로
    일단 숨좀 돌리고 어떡해 방법이 없는데
    그래서 지금 계속해서 개성공단 운운 하는거고 금강산도 마찬가지
    이제 통로가 열린곳이 그쪽밗에 없는데
    올림픽?
    솔직히 그사람들이 무신 올림픽 관심있나
    그냥 핑계지
    안그렇소 낙으네동무
    아~휴~~ 그런거 신경 안써도 되요 당에서 다알아요 동무 열심히 하고 있는거
    참 나원~~
  • 아직은미정 ip5 2018-01-11 00:11:58
    2018.1.9 자유아시아 방송 보도

현재 IOC는 9일 열린 남북고위급 회담과 관련한 공식 보고서와 공식 제안서를 기다리고 있는 중이라고 밝혔습니다.

그러면서 IOC는 이러한 공식 제안서를 토대로 북한 올림픽위원회(NOC)에서
    참가할 선수 수와 이름, 그리고 국기, 국가, 세레모니, 입장 방식 등을 포함한 참가 형식에관해 논의할 것이라고 말했습니다.

이어 IOC는 “긍정적이고 건설적인 방식으로 논의를 계속할 것”이라며 “관련된 최종 결정은 IOC 집행위원회(executive board)가 내릴 것”이라고 덧붙였습니다.
  • 마지막성찬 ip6 2018-01-11 00:15:53
    올림픽을 정치에 이용하는 평창올림픽은 올림픽정신에도 맞지않지만 독재자와 문통의 마지막 성찬의 시간과 장소가 될것입니다. 사형수가 먹는 마지막 성찬. 성찬이 끝나면 화려한 불꽃축제의 서막이 펼쳐지게 됩니다. 우리는 축제를 즐길 준비를 하면 됩니다. 마지막 성찬이라도 맛있게 먹을 수 있도록 두사람을 건들지 맙시다. 어쨌든 인간이니까요.
  • 액수 ip7 2018-01-11 00:30:25
    웃동네 정은이애들이 500명 정도온다면,,,
    한명당 케비닛에 10억정도 들어갈려나????
    음~그러면 덩은이는 몇달간 기쁨조가스나들하고 파티를 열심히즐기겠군...
  • Ivy ip8 2018-01-11 07:13:42
    평창올림픽 화이팅하는 바람입니다~^^
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 개머저리 ip9 2018-01-11 10:42:27
    문제인은 평창을 자기의 정치적목적에 이용하고 있다/
    마지막축제를 잘 즐기시길,,,
    김정은에게 평화를 구걸하고 한국인들에게는 평화를 가져오는듯 보이려는 개 수작,
    저런 대통령을 가진 나라가 전쟁이 일어나면 과연 북한과 싸움을 할가요?
  • 참담함 ip5 2018-01-12 13:43:34
    국민혈세로 잔치판을 벌렸는데,
    남북 공동선언문 문구를 개정은 연설문에서 따오는 버르장 머리는 뭘까요?
    죽 쒀서 개 주는 참담한 기분입니다.
    그나마 IOC 집행위원회의 국제규범 울타리가 마지막 보루가 됐네요.
  • 국민일보댓글 ip5 2018-01-16 11:51:01
    국민일보 1,15자 평창 기사에 달린 댓글입니다.
    심양 칠보산 호텔, 연길 유경호텔 공작새 둥지가 폐쇄되니까 분위기 확 달라졌습니다.

1위 : 제발 하지 마 단일팀 (공감 1880 비공감 25)

8위 : 잘 모르나 본데, 문재인 대통령님 이하 이 정부 북한사랑꾼, 북한바라기들이
    스포츠, 경기, 선수의 인생 등에 관심이 있을 거라 생각을 하나?
    대회 나가서 꼴등을 해도, 대회만 바라보고 땀 흘린 선수가 기회를 부당하게 박탈당해도,북한님이 단일팀만 해주시면 황송해할 분들이 저들임,
    진짜 뻥 안 보태고 속으로는 이번 월드컵도 단일팀하고 싶어하겠지,
    나가서 3전 대패를 하든 팀윅이 맞든 안맞든, 전술에 차질이 생기든 안 생기든
    단일팀..아 단일팀 (공감 299 비공감 7)

19위 : 국민의 이름으로 하지마라 명령한다 아니면 보이콧한다 (공감 108 비공감 3)
  • 내담자 ip10 2018-01-20 17:59:36
    어차피 2030세대는 평창올림픽 북한의 하는 꼬라지땜에

확실히 북한을 혐오대상으로 보게됐습니다..

반공교육을 하지도 않았는데도요..ㅎㅎ

그리고 이 혐오란게 무서운게 .. 한번 혐오가 되면 어떤교육으로도

바꾸기가 힘들다는겁니다.. 그게무서워요..ㄷㄷ
댓글입력
로그인   회원가입
달라질 것이 뭔데?
50 년 동안 숨겨온 비밀