참여광장

토론게시판

상세
사진, 그리고 세계의 눈
Korea, Republic of 림일 0 1446 2018-01-27 14:13:59

얼마 전에 있은

현송월 북한 삼지연악단장의 방남에 이어

두 번째로 방남 중인 북한체육성 윤용복 부국장의 동정이

시시각각 포털과 언론에 공개되고 있지요.

하루에도

언론에 공개되는 그의 사진과 동영상은 대략 100장 안팎!

내보건데도 현송월 의전은 대통령급, 윤용복 의전은 총리급...

이에 비하면

북한당국이 포털과 언론에 띄은 

방북한 통일부 이주태 국장 일행의 동정 사진은 달랑 3장!

그래서일까?

내가 21년전 노예노동을 체험했던 쿠웨이트를 비롯해서

세상의 많은 나라 사람들이 KOREA 하면

김정은과 북한을 먼저 떠오르는 것은 아닐까 말이다.

여하튼

자유민주국가의 언론 덕을 톡톡히 보는 건

평양의 김정은 위원장이네.

20181월 27 LIM IL 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 림일 ip1 2018-01-27 14:39:09
    문재인 대통령님이 대북문제, 통일문제에서 만큼은 북한을 누구보다 잘 아는 탈북민들의 소중한 조언을 귀담아 듣고 참고하였으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

아울러 5천만 국민의 안녕과 대한민국의 존폐위기 안보가 걸린 북한문제, 남북관계 관리에서 만큼은 당당하면서 의연하고 냉정하게 대처해주었으면 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 헹님이다 ip2 2018-01-27 15:19:01
    니'''미라.. 너도 문재인 좋다고 따라 갔잖어.
    그래 몇 달 지내 보니까 좋으냐?ㅋㅋㅋㅋ 똥개새키..
    넌 고향으로 돌아가지도 못할 넘이여...여기서 영원히 좌파정권 똥구녕이나 빨다가 죽어라.
  • 문빠 ip3 2018-01-27 16:49:08

- 문빠님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-27 17:58:21

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅉㅉ ip4 2018-01-27 16:54:14
    니""미리... 세계의 눈은 이런겨.

2018.1.26 영국 로이터
    서유럽 3개국 정보당국에 의하면 작년 10월에 37,000 톤의 북한산 석탄이
    중국 선박을 통해서 울산,인천항에 반입돼서 유엔 안보리 차원의 조사가 진행중이다.
    https://www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-coal-russia/exclusive-despite-sanctions-north-korea-exported-coal-to-south-japan-via-russia-intelligence-sources-idUSKBN1FE35N

대한석탄협회 2017년 10월 석탄수입동향
    호주,캐나다,중국산 수입물량이 267,000 톤 줄어들고
    러시아산 수입물량은 342,000 톤 증가했다.
    http://www.kcoal.or.kr/info/info04.php?ptype=view&idx=5550&page=1&code=info04
  • 헹님이 ip2 2018-01-27 16:54:45
    니...미라 안찬일이는 지금 개톨이신세를 한탄하며 반성하고 되돌아 오려는데...너도 돌아 올려니?ㅎㅎㅎ 그럴만한 양심이 남아 있냐?
    개놈아 다시는 돌아오지말아
    다시는 네놈들을 우리 탈북자 대열에 받아못준다.

개놈아 너는 이 탈북자 동지회 창에 기어 들어올 자격도 없어.

이밍복이도 전번에 쫓아 냈다.
    너도 다시는 여기 들어 오지말라. 알것냐?

다른탈북자들은 모두 고향에가도 너들만은 못간다..아니 안받아 줄거여.
  • 지퍼채워라 ip5 2018-01-27 21:59:12
    입국 20년이 썩 넘고 나이도 50넘어 60달리고 있고 또 60넘어 70달리고 있는 탈북자들 중에 입다물고 있으면 사회를 위해 참 좋은 것들이 있다. 이런것들이 설쳐대니 탈북자들 전부 무식한 놈들로 경멸 된다.
    -훌륭한 사람의 뒤에는 훌룽한 어머니와 현숙한 안해가 있다- 했는데 다 천성들이 워낙이라 ...
  • 오히려 ip6 2018-01-28 07:19:13
    탈북자의 목소리를 전하기 위해 문정권을 지지했다는 심정은 이해못할 바가 아닙니다만 현재 문정권을 구성하는 인물들은 거의 70,80년대 운동권, 좀더 구체적으로 NL계열에 몸담은 사람들입니다. 쉽게 말해 주체사상파(주사파)를 말합니다. 현재 정의당쪽은 PD계열이고요. PD계열은 권력의 세습을 인정하지 않는 순수 공산주의 내지 사회주의 사상을 추구합니다.

그런 문정권에 탈북자들이 과연 목소리를 낼 수 있을까요? 오히려 문정권이 탈북자를 이용한다는 생각은 안해보셨나요? 제가 보기에 탈북자들이 이용당하고 결국에는 팽당할 것 같은데 아직도 문정권에 미련이 남아 있나요? 주사파는 독재자에 우호적이지 결코 인민에 우호적이지 않습니다. 근본을 직시하세요. 설불리 판단하면 같은 처지의 탈북자에 의도하지 않게 민폐가 될 수 있으니까요.
  • 림일 ip1 2018-01-28 09:50:56
    좋은 지적의 글 잘 보았습니다.

운동권, NL계열, PD계열 등의 논쟁은 머리가 아파 사양합니다.
    (민주국가에서 자유로운 정치활동을 제지할 방법도 없고요.)
    꼭 문정권이 아니라도 설령 다른 정권이 들어섰어도 탈북자를 이용합니다.

문정권에 무슨 미련이 남아있는가고 물으셨는데?

답합니다!
    문재인 대통령님이 3만 탈북민들의 목소리를 귀담아 들어주시고,
    2천만 북한주민들의 인권과 굶주림을 살펴보시고
    진심으로 가슴아파하셨으며 합니다.

아울러 대북 및 남북관계에서 당당한 자세를 가졌으면 하고
    민족의 숙원인 통일을 위해 훌륭한 탈북민들을 국가공직자로
    과감하게 등용, 임명해주었으면 하는 간절한 마음이 있습니다.
  • ㅉㅉㅉ ip4 2018-01-28 18:12:36
    니미리가 방문객에게 유비무환 상무정신을 깨우치려고 거짓부렁을 갈고 닦는겨?
    인권 애끼는 냥반더러 깔고 앉은 북한인권재단 문이나 열라고 혀.
  • 림일 ip1 2018-01-28 09:56:12
    우리 3만 탈북민들의 근본은

대한민국 정치정당 보수, 진보 어느 쪽에 있느냐?
    아니면 5년마다 바뀌는 어떤 정부에 있느냐가 아니라

오로지 야만적인 김정은 독재자를 비판하며
    2천만 인민의 짓밟힌 인권과 울분을 적게나마 대변하며
    우리 조국 대한민국을 사랑하는 마음입니다.
  • 근본무식 ip5 2018-01-28 19:07:40
    탈북자들에게 근본을 말함은 적어도 임자 같은 무식이 거들 단어는 아니네.
  • 그러게요 ip7 2018-01-28 10:04:16
    NL이니 PD니 머리 아프네요.
    NL과 PD의 영어 철자나 좀 써주면 좋겠구만요.
  • 그렇다면 ip8 2018-01-28 10:11:37
    문재인정부가 2천만 인민의 짓밟힌 인권과 울분을 대변한다고 믿기 때문에 지지했나요? 그렇다면 그렇다고 적극적으로 자신을 변호하세요. 그렇지 않다고 많은 사람들이 믿기 때문에 문통을 지지한 탈북자를 권력을 쫒아간다고 보는거죠. 근데 한가지만 말씀드릴게요. 대한민국의 진보는 유럽이나 일본의 진보와는 다릅니다. 그들은 결코 북인민의 인권과 굶주림을 살펴보시고 가슴아파하시지 않습니다. 겉으로 보이는 현상이 진실의 전부가 아닙니다. 아직도 진보정권이 탈북자에 동정적이라고 믿는다면 그 소신 버리지 마세요. 애국가제창에 거부감을 가지는 사람이 대한민국을 사랑하는 마음을 가지고 있을까요?

문통이 3만 탈북자에 우호적이라고 말씀하셨는데 그 근거를 하나만 제시해 주시기를 부탁드릴게요.
  • 민족해방 ip8 2018-01-28 11:32:30
    NL=National Liberty 즉 민족해방 혹은 자주파
    PD=People's Democracy 즉 민중민주 혹은 평등파

NL계열은 민족분단이 모순의 시작이라고 봅니다. 혁명의 시작은 외세를 물리치고 자주적 통일을 이루는 것이라고 주장합니다. 주체사상과 일맥상통하는 운동방향입니다. 우리민족끼리 통일을 이루자고 주장하는 운동권.

PD계열은 자본주의체제가 사회의 모순의 시작이라고 봅니다. 재벌이 노동자를 희생시킨다고 보기 때문에 자본주의 철폐가 혁명의 완성이라고 보는 운동권.

NL과 PD는 같은 진보운동권이지만 세습체제를 인정하지 않기 때문에 격렬하게 대립하고 완전히 결별하게 되었습니다. 이석기사태에서 PD계열은 보수세력에 못지않게 통합진보단의 해체를 내심 반겼습니다.

한국의 진보는 아쉽게도 NL계열이 주도권을 잡음으로써(아마 7대3정도가 될까요?) 현재의 진보의 다수를 차지하게 되었습니다. 국기에 대한 경례나 애국가 제창을 거부하거나 미군철수, 우리민족끼리, 수뇌부 대한 1인숭배 등 많은 부분에서 독재자의 행태를 닮고 있는 것은 결코 우연이 아닙니다. 북한의 수령론을 답습하고 있으니까요. 문통생일축하 광고도 1인숭배의 한 형태라고 판단합니다.

낭만적이거나 순진하고 순수한 마음으로는 선전선동에 능숙한 NL계열의 인간들을 당할 수 없습니다. 일부탈북자들에게 안타까움을 느끼는 이유가 바로 이점입니다. 독재자 만큼이나 교활하고 사악한 하지만 강력한 힘앞에서는 너무나 초라하고 무능한 집단임을 잊지 마세요.
  • 정정 ip8 2018-01-28 11:42:36
    Liberty가 아니라 Liberalization입니다. 즉 해방을 의미합니다. 정정합니다.
  • ㅉㅉㅉㅉ ip4 2018-01-28 12:59:27
    니"""미리 선배덜이 쓴 김일성의 비밀교시를 여태 안읽은겨?
    거기 적힌대로 똥돼지 집단이 돌아가는디 시방 만담하는겨?

1991년 노태우 - 김일성의 남북 기본합의서
    제 12조 한반도 비핵화 협의,추진
    합의서 후속조치로 상호 군사훈련 공개 및 교차 참관을 제안한 뒤로 북에서 합의서 파기.

똥돼지가 청하는 대로 전부 받아줘야 시상에 평화가 오는겨?
  • 조언 ip9 2018-01-28 13:31:10
    심오한발제글에 매우 전폭적으로 공감이갑니다.
    박근혜는 무식한 강남아줌마 최순실때문에 낭패를 보았고
    문재인은 독재자 김정은때문에 낭패볼 확률이높다.
    통일정책 보좌진에 유력탈북자들을 써라.
  • 니미라 ip10 2018-01-28 15:38:16
    어마나 니미리가 출현하셨네유...
    민보기랑 이마당에서 넘 두들게맞아서 한동안 피신해 계시더니 심심했나유?
    왜 그냥 문재앙의 영원한파수꾼으로 사시죠?
    문통이 던져주는 콩똥물이 적었냐?
    에~그 일좀해라 페지줍어 팔아도 먹고산다..
    간 쓸개 다버리고 충성을맹세하더니 지금은 뭔가햇갈리냐?
  • 글지마라 ip2 2018-01-28 16:30:02
    니..미라...이번엔 문재인 책 안써 주냐??

너 이명박..박근혜 몽땅 책이라고 써 주면서 아첨하고는 차버렸잖어...ㅋㅋㅋ
    한심한넘아,,,ㅋ
  • 평양유감 ip11 2018-02-02 13:07:55

- 평양유감님에 의해 삭제되었습니다. 2018-02-02 13:39:54

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
조선 중앙 방송 생 방송
NL과 PD에 대한 간단한 설명