참여광장

토론게시판

상세
트럼프 대통령님! 초강수를 드시죠.
Korea, Republic of 림일 0 1706 2018-04-16 09:06:23

존경하는

대통령님께서 5월 말, 6월 초 북한 김정은과 만나 정상회담을 하고

잠정적으로 북한핵포기 1년 내에 해결한다는데...

과거 북한의 행태를 보면 그 방법이 평양에 시간벌기로 될 수 있지요.

냉정하게 보면 1년은 고사하고 당장이라도

대통령이 국민 앞에 실책하면 탄핵이 되는 한국과 미국, 일본 등이며

민주주의국가 민심은 얼마든지 요동칩니다.

1950년 한국전쟁 이후 트럼프 대통령님만큼

야만적인 북한 독재정권에

결의적이고 담대한 미국대통령이 없었습니다.

그래서 드리는 말씀입니다.

김정은 위원장과 정상회담 조건을 충분한 보상이 있는 당장의 핵포기

(대통령님과 김정은의 사인이 들어간 미북공동성명을

북한과 전 세계에 공동 발표하는 형식)로 하면 될 듯 싶습니다.

(그래도 8년 뒤면 전직 대통령 사인이죠.)

참고로 말입니다.

북핵문제 해결에서 이란, 리비아 등 외국의 사례를 자꾸 빗대어서

국제핵사찰 사례 등을 감안하여 수년의 시간이라는데

북한은 그런 나라와 다릅니다.

김정은의 한 마디면 2천만이 움직이는 나라죠.

정상회담을 먼저 제안한 김정은이 응하게 되어있습니다.

2018416LIM IL 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개장수가어이없어서 ip1 2018-04-16 12:57:28
    니미리,
    맹근 물건 실어내고 공장 뽀사뿔고 대걸레질 끝내서 보초 세워두는 시간 까지가 1년인디,
    시방 누구 들으라고 만담하는겨.
    땡칠이 잡는 칼루다가 얼굴인식인지 무시긴지 쓴다고 다른 성님이 올린 글은 안보이는겨?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 쓰레기 ip2 2018-04-17 19:49:31
    역사의 쓰레기로 판명된 핵볕정책을 또다시 들고나오는 이유가 궁금 합니다.
    충분한 보상을 누가 하죠???
    휘청거리는 한국 경제로 북한에 퍼주자는 말쌈이신지????
    그것이 북한이 노리는 속임수인데 또다시 그런 잘못된 정책을 시행하자는 발제자가 이상하게 생각 됩니다.
    짐승도 한번빠진 구렁텅이로 들어가지 않습니다.
  • 림일 ip3 2018-04-17 22:07:15
    과거 진보정권에서 있은 햇볕정책은 공과 사가 있었습니다.
    그건 지나간 일이고 입이 아파 생략하지요.

만약 내가 문재인 대통령 통일정책을 자문한다면
    과거의 해볕정책과는 차원이 다른 특정정책을 제안하겠습니다.
  • 림일 ip3 2018-04-17 22:15:53
    북한의 핵폐기에 대한 충분한 보상은 미국이 해주었으면 하지요.
    그 이유는 위선자 김정은의 말을 빌어
    <조선의 핵은 남조선이 아닌 미국을 겨낭한 것>이기 때문이죠.

그냥 단순한 제 개인적인 생각입니다.^^
  • 하여간 ip4 2018-04-18 11:10:09
    퍼주자는놈과 주지못해안달이난놈들 생각은 오직하나 다죽어가는 개승냥이에게
    국민들의 피와땀으로 수혈을해주자는 반인간적인 쓰레기들 ..
  • 미국은 ip5 2018-04-19 00:59:00
    범죄에 대한 보상은 절대하지 않습니다. 자국민이 테러범의 인질이 되었어도 몸값은 지불하지 않는 나라입니다. 독재자가 요구하는 충분한 보상이 뭘까요? 미북수교, 남북평화협정체결, 주한미군철수가 아니겠습니까? 무력으로 북핵을 때려 부술 힘이 있는 미국이 뭐가 아쉬워 독재자에게 보상을 합니까? 미국의 입장에서 판단해 보세요.
  • 림일 ip3 2018-04-21 18:48:18
    범죄에 대한 보상은 꼭 돈으로 하는 것이 아닙니다.

북한은 지난 2009년 8월 빌 클린턴이 평양을 방문해 김정일을 만난 뒤 억류되었던 2명의 미국인 여기자를 석방했습니다.

2010년 8월에는 지미 카터가 평양을 방문, 8년형을 선고받았던 미국인을 석방하였고 2014년에는 제임스 클래퍼 정보국장이 방문, 미국인 억류자 케네스 배 등을 풀어주었죠.
  • 림일 ip3 2018-04-21 18:59:06
    북한당국에서는 이러한 상황을
    미국의 전 대통령들로 두손 들어 항복하고 경애하는 장군님께 용서를 구했다고 선전합니다. 세상의 진실을 전혀 모르는 무지몽매한 북한주민들은 당국의 선전을 그대로 듣는 방법 외에 아무 방법도 없답니다.

북한당국에는 이것은 억만금 보다 더 효과적이겠죠.
    역설적으로 민주국가에서 억만금으로 주민들의 자유사상을 뺏을수 있을까요? 독재체제 유지가 국가의 제1시책인 독재국가에서는 돈보다 사람들에 대한 사상교육 관리가 가장 우선이랍니다.

미국은 북한당국의 범죄에 대한 보상을
    돈이 아닌 정치적으로 충분히 (북한에서는 그것이 더 유리한 것임) 해주었지요.
  • 림일 ip3 2018-04-21 19:08:53
    제가 발제글에서 제시한 북미정상회담의 충분한 보상은
    <미북수교, 남북평화협정체결> 등이 맞습니다.
    개인적으로 주한 미군철수문제는 절대 반대입니다.
    주한미군의 존재는 대북보다는 중국억제력이라고 봅니다.
    해방후 주둔했던 미군이 1949년 철수 한 뒤 한국전쟁이 일어났죠.
    그 전쟁에 중국이 참전하지 않았어도 우리는 통일되었겠죠.
    그때 중국이나 지금 중국이나 절대적으로 그대로 입니다.
    중국과 북한은 정치적 공산 독재국가입니다.
    공산독재국가는 인민의 자유를 절대 허락하지 않는 답니다.
    나는 비싼 돈을 지불해서라도 자유를 지켜야 한다고 보죠.
  • 림일 ip3 2018-04-21 19:18:47
    마지막으로
    개인적인 가정 하에 미국입장에서 북한문제 판단합니다.

북한이 중동 혹은 아프라카의 어느 나라였다면... 미국은 벌써 북한을 지구에서 없애버렸겠지요. 북한군사력의 300배나 강한 미군이 평양을 부셔버리는 것은 눈깜짝 할 새인지도 모릅니다. 허나 북한은 중국과 러시아를 영토로 함께 하고 있죠. 다시 말해 중국과 러시아는 북한을 자기의 영토(정치적)로 봅니다.

중국과 러시아가 어떤 나라죠?
    북한과 똑같은 정치사상 공산 독재국가입니다. 쉽게 말하면 경제는 자본주의 경제를 하면서도 정치는 1당독재의 방식으로 해간다는 것입니다.

아마 모름지기 워싱턴이 평양에 핵포탄 날리는 순간에 베이징과 블라디보스토크에서 워싱턴을 겨냥해 핵포탄을 날릴 수 있는 준비는 벌써 수십년 전에 마쳐진 상태인지도 모르지요.
  • 림일 ip3 2018-04-21 19:25:42
    미국이 평양을 포격하겠다는 것은
    어쩌면 벼룩이 한 마리 잡겠다고 초갓집을 불태우는 것이나 마찬가지라고 봅니다. 그렇게 되면 세계의 웃음거리가 되겠지요. 나는 개인적으로 현명한 도널드 트럼프 대통령이 절대 그런 최악의 선택은 안하리라고 믿습니다.

그럼에도 불구하고 김정은 독재자의 발굽아래 신음하는 2천만 우리 동포들의 비참한 인권에는 참담한 심정을 금할 수 없습니다. 다만 종교의 힘을 빌리고 싶을 뿐입니다.

이상 <미국은> 아이피 5번 님의
    정중한 댓글에 저의 소견을 담아보았습니다.
  • 림일 ip3 2018-04-21 22:31:46
    짧게 보충하지요.
    만약에 이번 북미정상회담이 불미스럽게 파탄이 나도 트럼프 대통령은 절대로 북폭 안합니다. 그건 어쩌면 중국과 러시아가 속으로 바라는 '술책'일 수도 있죠. 파렴치한 공산독재 국가들의 전략에 말려들어갈 미국이 아닙니다.

대신 트럼프 대통령은 지금까지 해왔던 대로 국제사회와 연대하여 대북 제재문제를 더 한층 강화할 겁니다. 다시 말해 북한을 물리적 폭력없이 독가스로 질식시킨다는 전략이죠. 그게 미국과 중국(러시아)의 무력출동을 피하는 방법이죠.
  • 평화협정 ip6 2018-04-22 07:46:25
    발제자는 한국전쟁이 김일성이 일으킨 남침이라는 사실을 인정합니까? 북에 있을 때 그렇게 배웠습니까? 아니잖아요. 동족을 학살한데 대한 사과는 커녕 미국에 의한 남침이라고 인민들에게 가르치지 않았습니까?

이런 집단과 미국과 한국이 수교를하고 평화협정을 체결해야 합니까? 평화를 논하기 전에 지금이라도 전쟁을 일으킨 사실을 시인하고 이에 대한 진솔한 사과 그리고 재발방지를 약속해도 때가 늦었는데 오히려 핵으로 주변국을 위협하는 독재자와 평화협정을 체결해야 합니까? 발제자가 생각하는 평화는 독재자에 의해 장악되고 통제된 질서를 의미합니까?

평화협정을 체결하는데 찬성하지만 주한미군철수는 반대한다고요? 주한미군의 명분이 바로 한반도의 전시상태인데 그 명분이 사라지만 그 다음 단계에서 독재자와 종북이 요구하는 것이 바로 주한미군철수입니다. 평화협정과 주한미군의 문제가 각기 따로 움직이는 것이 아니라는 말입니다.

평화는 입으로 낭만으로 지켜지는 것이 아니라 오직 힘으로만 지켜집니다. 평화는 강자만이 누리는 특권이기 때문입니다.
  • 북폭안한다고 ip4 2018-04-22 10:25:22
    니미리인지 미나리인지 글을쓴걸보면 자기생각을 꼭상대방에게 합리화시키려하네..
    저런놈도 뭔 작가라고...평양새키들 다그렇지뭐..
    주둥이만 발라당까져가지고 뭐북폭을안한다고...그건 니바램이나 니생각이지..
    미국이 몇십년간 쪼꼬마한 웃동네에 매번속고 당하기만햇는데 또속을것같냐?
    몇십조나되는 무력을 태평양에서 훈련시키고 주둔시키는것이 뭐 유치원애들
    군사놀이로 보이냐? 븅신아
  • 정정 ip7 2018-04-22 15:08:04
    미군에의한 남침이 아니라 미군에 의한 북침으로 수정합니다
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프 대통령님! 고맙습니다
공산주의가 이론은 좋은 사상이라는데./..