참여광장

토론게시판

상세
트럼프는 대통령인가?등쉰인가?
Korea, Republic of 잡늠 0 696 2018-04-24 08:36:59

트럼프가 북한에 양보한것 없다는데

우리가 기억해야 할 것은 미국의 역대정부 중 북한과의 협상에서

협상결과가 좋지 않았던 적은 단 한번도 없습니다..

협상결과는 항상 좋았죠..다만 지켜지지 않았다는 것...

미국은 북한에 늘 속았기에

협상을 위한 회담 자체가 사실은 의미가 없는 것인데

그런 협상을 위한 회담을 한다는 것 자체가 양보죠..

문제는 트럼프도 역대정부처럼 지켜지지 않을 좋은 협상결과를

기대하고 있다는 겁니다.한두번도 아니고 계속해서 속았으면

협상을 안하는 것이 상식적 행동입니다...

그런 상식적 행동을 벗어나 또 대화를 한다는 자체가 엄청난 양보이며

그건 등쉰이 아니면 불가능한 행동일 뿐입니다..

북한은 테러지원국입니다...그것도 한번 지정 되었다가 다시 재지정된

상습범이죠...그런 범죄집단과 협상이라뇨...협상이란 말 자체가

상대를 평등하게 대한다는 뜻을 내포하고 있기에 트럼프는

등쉰들도 안하는 상등쉰 짓을 하고 있는 것이죠..

협상 이후 칼자루는 또다시 북한으로 넘어갑니다.

합상을 지키느냐 안지키느냐는 북한에 그 결정권이 넘어가기

때문입니다...따라서 협상의 의미는 약속을 지킬지 안지킬지를

결정하는 칼자루를 북한에 과거처럼 넘겨주는 것을 위한 협상일

뿐이죠...

과연 역대정부와 뭐가 다르다는 겁니까?

힌말 궁둥이나 백말 엉덩이나죠..

트럼프는 자신이 할수 있는 북핵 결정권을 북한이 결정할수 있도록

하는 협상을 과거정부처럼 하고 있는 것입니다..

과거처럼 북한이 약속을 안지키면 북한이 약속을 지키지 않았다라고

비난하겠죠...대관저 협상을 통해 북핵 결정권을 북한에 넘긴게

누군데..그래봐야 등쉰질 해놓고 남핑계 대는 것일 뿐이죠...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
트럼프가 사람이면 협상하지 말아야...
아! 미합중국(USA)