참여광장

토론게시판

상세
아! 미합중국(USA)
Korea, Republic of 림일 0 1259 2018-04-24 12:12:22

아! 

언제면 우리 대한민국에도 이런 모습이 있을까?

정말 부럽습니다. 그래서 아름다운 미국(美國) 인가 봅니다.

우리 시대에는 어렵겠지만

우리 후손들은 꼭 이런 모습 보리라고 확신합니다.

미국 전직 대통령들이 어깨동무하는 사진을 보니 매우 부럽습니다

지난 4월 21일(현지 시각) 바버라 부시 여사의 장례식에 참석한 4명의 전직 미국 대통령과 4명의 전·현 퍼스트레이디가 '어깨동무'를 하고 찍은 사진입니다. 이들은 지난 30년간 정권을 뺏고 빼앗겼던 정적(政敵)들입니다. 전 세계에 미국이 어떤 나라인지를 상징적으로 보여주는 멋진 사진입니다.

2018424LIM IL 작가

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 부럽습니까 ip1 2018-04-25 08:50:15
    한국도 주사파정권, 여론조작 정권, 사기탄핵정권만 없다면 충분히 가능한 장면입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅋㅋㅋ ip2 2018-04-25 13:48:23
    님은 정치에관심이 많으신가 보는데
    그래봤자 북한에는 배신자,, 남한에서는이주민보다 못한
    하류인생,, 거지같은 탈북자입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 호호호호 ip3 2018-04-25 21:53:44
    민충이가 쑥대위에 기여 올라봣자 민충이 샠휘지뭐..... 벌레샠휘
    빨갱이샠휘가 우물안에 기여들어간다구 올갱이 샠휘가되나?
  • 니미리는 ip4 2018-04-29 23:56:28
    니미리는 어째인가 사람이 비굴해보이고 아첨기가 있어보여
  • ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ ip5 2018-05-11 22:57:33
    보이는 거이 아니라 그런거여. 태생병신 그냥 제멋에 노는 민충이지 그저 그런가부다 하시오 섞이면 같은 바보가 되니까
  • 태천 ip6 2018-05-11 18:22:37
    대가리가 뭐 잘못되도 단단이 빵꾸 났구나 ,49호 병워대상이다 빨리 병원보내서 쥐약멕여 재우라 ,벼이삭은 익읅수록 고개숙인는데 ,대가리 든게 없으니 ,
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프는 대통령인가?등쉰인가?
계획경제 하에선 직업의 자유와 인권은 불가능..