참여광장

토론게시판

상세
사회주의 공유제에 대해 생각해 본적 있는가?
Korea, Republic of 잡늠 0 697 2018-06-18 08:04:07

간혹 공산주의를 싫어 한다는 보수성향의 사람들 조차

공유제는 나쁜것이 아니라 합니다..

그러니 좌파들이 판을치는 것이죠..

공유제란 전체의 것이고 개인의 것은 없습니다.

이는 집단주의죠...따라서 개인의 권리나 개인의 주권은 없게 되며

공유제하에선 목숨도 자신의 것이 아닙니다..마음대로 죽으면

그건 반동이 되는 것이죠..

이래도 공유제가 괜찮은 겁니까?

공유제하에선 공유제를 권리하는자가 모든 것을 관리하는

권력을 가지죠..개인의 정치적 권리도 인권도 주권도 허락치

않습니다..그것이 공유제입니다..

좌빨들아 알았냐?

평생 세뇌되어 이런생각 단한번도 해본적 없지?

그리 살지마라...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 돌아온저격수다 ip1 2018-06-18 18:53:46
    그럼 자살해도 된다는 소리인가요. 아무리 공유제가 나쁘다고 하더라도(저도 그것은 공감합니다.) 하지만 그러한 자유함이 있다면 목숨의 자유함도 있다고 하는 것 아니에요.

그말씀을 하나님께 하신다면 과연 하나님께서 무엇으로 말씀하실까요.

그게 니목숨이니???? 하실겁니다. 즉 하나님의 것이기 때문에 결코 우리가 쉽게 자기살인을 해서는 안됩니다. 그게 자살입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 돌아온저격수다 ip1 2018-06-18 18:55:19
    아무리 자유함이 있어도 결코 인간이 범해서는 안되는 선이 있기 때문입니다. 목숨을 소중히하는 것도 자기의 자유를 누리는 방법중에 하나입니다.
  • 잡늠 ip2 2018-06-20 05:52:57
    북한의 현실과 사상적인 측면으로 이해를 해야지
    본인의 논리는 북한의 입장이 아닌데 마치 본인이 꾸며쓴 말이
    사실인량 글을 쓰죠..북한의 의식과 인식적 차원에서 보십시요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 돌아온저격수다 ip1 2018-06-21 02:53:34
    저는 탈북자의 입장에서 쓰는것인데요. 저는 북한의 입장으로 쓴게 아닙니다. 그분들은 하나님을 믿는 분들이 많은데 목숨을 그러하게 함부로 버리는 것도 자유라면 남들은 뭐라고 하겠냐고요. 그러면은 인간이 범해서는 안되는 선까지 범해도 되냐고요.

이것은 성경에 나오는 말입니다. 그리고 저는 북한 좋아하지도 않고 북한을 아주 증오하는 사람입니다. 그리고 자동화라는 것은 이미 인정하였잖아요. 님이 아주 사람이 다쳐나가고 피로감이 쌓인다고 그것은 이미 끝난 사안인데 그걸 왜거론 한가요. 공유제가 나쁘다면 자유함을 누리는데 그러면 인간이 범해서는 안되는 선까지 범해도 되냐 이거죠.

제가 이것을 묻는데 왜 북한의 입장을 예기하세요. 제가 북한의 입장을 예기한 것도 아닌데
댓글입력
로그인   회원가입
친일과 반공을 쓰신분께..
사회주의 계획경제에 대해 생각해 본적 있는가?