참여광장

토론게시판

상세
사회주의가 답이라고 말하는 좌파들...
Korea, Republic of 잡늠 0 650 2018-08-09 08:38:44

재원이 따라주지 않는 사상은 허구이며

경제적 성장동력없는 사상은 사기죠...

자원이 많고 인구가 적어 돈걱정없는 국가라든지

과학기술적 성장동력이 우수하여 돈을 잘버는 나라라면

사회주의가 가능하죠...

과거

공상적 사회주의 공상적 공산주의에서 유물론이 결합되어

과학적 사회주의라고 주장한 이후 뭐가 변했습니까?

자본주의를 비판하는 것이 핵심이지 변한것이 없습니다..

과학적 사회주의라 해서

새로운 성장동력이 추가된 것이 아니란 말입니다..

시진핑의 웃기게 슬픈  말중에

마르크스 주의를 계승한다는 말이 있습니다..

평생을 자본주의를 비판하며 자본주의를 즐긴 마르크스를

계승한다는데 ..

현재 중국도 자본주의를 받아들여 성장하고 있으니

마르크스를 계승한다는 것은

결국

마르크스의 모순된 삶을 계승한다는 말로 들리기에

웃기게 슬픈 것입니다..

과거

어떤좌파의 말중에 도저히 이해가 안가는 것중

사회주의가 애초에 자본주의를 비판한 사상은 아니기에

마르크스는 존중되어야 한다는 식으로 글을 썼더군요?

시진핑을 존중하는 위쪽출신 사람인건 알겠는데

그가 코메디를 하려고 한건 아니고...저로선 도저히 이해할수

없었습니다...

민주주의는 정치이론이면서 자본주의라는 확실한 경제이론이

맞물려 끝없이 성장동력을 창출하고 있어왔고 산업의 혁명적

변화를 만들어 왔습니다...

좌파들은 사회주의가 답이라는데

그건 마르크스가 답이란 말인데 허긴 니들도 자본주의를 즐기며

자본주의를 비판한 마르크스와 다르지 않으니 답이긴 답이다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 잡늠 ip1 2018-08-09 08:39:20
    과학적 공산주의가 공상적 공산주의와 다른점은 공산주의 경제의 성장동력을 보충하는 것이 아니라 자본주의에 대한 비판을 추가시킨 것 달랑하나입니다...그런데 대안없는 비판은 비판이 아니라 비난일뿐이죠..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 잡늠머저라 ip2 2018-08-09 17:13:23
    네가 무슨 이다이나 사상가같이 생각되느냐? 이 정신병자같은 신경아. 너는 쓸데없는데 자꾸 신경쓰다나니 니 대갈통에 머리카락이 없어지는거란다. 완전 거적데기같은 새끼가 허우적거리는구나.
    ㅌ퉤이~ 더럽다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
마르크스의 노동자 농민과 자본주의 노동자 농민...
나에게 댓글단 무식한 인간...