참여광장

토론게시판

상세
한국은 민주주의 국가였던적이 없다...
Korea, Republic of 잡늠 0 866 2018-08-26 09:09:36

과거

이승만 박정희 대통령 시절

독재를 한것은 사실이며 설사 독재를 안했더라도

관료와 권력자의 나라였지 국민의 나라는 아니죠..

생각해 보십시요?

항상

국민을 위한 나라라고 했습니다.

무슨 국민이 보호종도 아니고 국민을 위한 나라라니요..!

그럼 위하는 주체가 주인 되는 나라인 것이죠..

백성을 위한 나라라는 사고방식을  벗어나지 못했던 것입니다.

아무리 식당에서 손님은 왕이라고 해도

결국 식당주인이 식당의 권리를 가지는 것입니다..

국민을 위해 최선을 다하겠다는 말...과연 민주적일까요?

그건 내가 너희들을 보살피겠다는 것이며 보호하겠다는 것입니다.

대의 민주주의면 위해서가 아니라 국민을 대신해서 최선을

다해 정치에 노력하겠다라고 해야 맞는 것이죠...

주권을 가진 국민은 국가보호종이 아닙니다..

따라서 국민을 위해 최선을 다하겠다는 말은 분수도 모르는

건방진 소리지만 어리석은 국민들은 아주 좋아라 합니다...

물론 저는 속으로 육갑떨고 있네라고 하죠..그리고 제가 지지하는

사람이 그런말을 쓴다면 어리석은 국민들에 대한 전략이라

생각합니다...

그리고 지지자에겐 말은 똑바로 하죠...

국민은 보호종이 아니라고....주권을 가진 사람이라고...

오늘날 좌파들은 더심하게 국민을 보호종 취급하고 있습니다.

늘 말로는 국민걱정이죠...그런 사고방식이라면 걱정하지 말고

내려와라 너 내려오면 많은 국민들이 산다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하랑인 ip1 2018-08-26 13:57:28
    딱 하나만 물어보겟습니다 한국에 좌파정치인들이 어떤 인물들이며 우파정치인들이 어떤 분들인지를 알려주실수 잇습니까? 난 좌우파정치인들을 알려고 한국에 온게
    아니지만 좌파는 어떤 성향을 가진 정치인인지 우파는 어떤 편견을 가진 정치인인지를 알고싶어서 묻는 얘기니 알려주시면 감사하겟습니다 탈북자동지회 토론방에
    접속하면 그어디서도 보기조차 힘들고 그어디서도 못봣던 좌우파정치인들에 대해 분별하면서 어느정치인이 이렇더라 저렇더라 하시는데 중국을 걸쳐서 한국에
    정착하려 온 탈북분들이 좌우파 성향에 대해 많이 따져들면서 정치인들의 실상을 얘기하는게 아닌지 이상한점이 한두가지 아니라는겁니다 국민들은 좌우파에 관심없습니다 국민들은 정치인이면 정치인이다 그정치인에 대한 얘기를하지 아무개 정치인은 좌파다 어떤정치인은 우파다 그런 의견을 따져들지않습니다 저또한 좌우파정치인에 대해서도 모른답니다 시퍼렇게 산사람을 군대헬기 바줄에 매달려 나르는 국가 어딧습니까? 2010년도 내 눈으로 똑똑히 봣습니다 인권을 무시해도 북한에서 그렇게까지는 안합니다 대한민국이라는 민주주의 국가 에서 잇을수없는 일이죠 그러니 민주주의국가도 허구라는 말씀해주세요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 잡늠 ip2 2018-08-27 08:58:42
    꺼져...너같은 것들과 떠들어라...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
금리인상과 부동산규제...
권력자를 우러러 보면 탄압받는다..