참여광장

토론게시판

상세
공산주의는 평등사상 아니다...
Korea, Republic of 잡늠 0 875 2018-09-03 07:58:29

중국이 사회주의 국가라고 주장하면서

왜 사회주의 길로 나아가야 한다라고 할까요?

애시당초

사회주의 하면 망한다는 것을 경험했고

원래 공산주의가 평등한 사회로 나아가기만 하는 사상이지

평등을 바탕으로 하는 사상이 아닙니다..

평등사회로 나아가야 한다라고 했을때는 불공평 불평등이 문제가

되지 않습니다..허나 평등을 바탕에 깔면 인민을 지배하는

권력자의 존재 자체가 모순이죠..계급철폐가 아니라 오히려

민주주의 보다 더 계급화된 사회가 공산주의 사회이기에

평등사회라고 주장할 경우 불만은 더 커질수밖에 없는 겁니다..

사회주의라는 사상 자체가 겉으론 평등을 주장하지만

계획관리는 노예만들기 사상이기에 애시당초 공산주의나

사회주의는 평등을 기본배경으로 설정하지 못하고

평등사회로 나아가야 한다라고 했던 것이죠..

그런 말장난에 속은 사람들이 공산주의 사회주의는 평등사회다라고

잘못된 정의를 내린 겁니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
문제인은 농산물 유통적폐 해결하라...
왜 공산주의는 평등사회로 나아가기만 할까?