참여광장

토론게시판

상세
김정은의 서울답방 반대한다!
Korea, Republic of 먼고향 1 1573 2018-11-02 17:20:53

3만명의 탈북자들이 시퍼렇게 살아았다.

이들을 멀로 본거야? 독재자김정은이 감히 서울 땅을 밟겠다고.

결코 기분좋게 왔다가, 기분좋게 돌아가는 일은 없어야 할 것이다.

2천만 북한주민들과 우리 탈북자들의 천추에 쌓인 한을 달랠 수 있게

이번 활동에 탈북인단체들이 앞장서 주시길 간절히 바랍니다.

한 맺힌 탈북자의 분노입니다.

좋아하는 회원 : 1
자유사랑인

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 돌통 ip1 2019-02-07 21:51:17
    저는 탈북자가 아닌 남한 사람입니다. 부끄럽지만 남북문제에 그렇게 관심이 많았던 사람은 아닌데 우연이 내용을 읽어보니
    탈북자들의 "한" 은 이해가 가는데,
    2천만 북한 주민들의 천추에 쌓인 "한" 이라고 하셨는데
    그게 확실한가요~? 그걸 객관적으로 어떻게 이해해야 하는지,
    사실인지?~ 그리고 북한은 이동의 자유가 없다고 하는데 북한국민들 모두가 해당되는지? 평양에 사는 사람도 해당되는지? 또, 고난의 행군도 끝난것 같은데..
    확실이 그렇다고할, 근거도 주관적이며, 부족한 것 같은데, 믿어도 되는지요??
    또, 김정은 이가 독재자는 맞지만 김정은 입장에서,, 만약에 내가 김정일의 아들로 태어났다면 나는어떨까? 내가 태어나고 싶어서, 원해서 태어난 것 도 아니고,내가 만약 "그 " 라면 가진걸 모두 포기하고 도망갈수 있을까? 다른 선택을 할수가 있을까? 그리고
    정말로 북한 국민들을 괴롭히고 어렵고 힘들게 하고
    굶게하는 것 이 "김정은" 의 속마음이 맞는지 알수도 없구요.
    사람이, 그 절대적인 권자와, 위치, 환경, 지위,에 해당되지 않은
    일반 주민들이 그 절대자의 입장을 이해할 수가 있을까? 내가, 만약 김정은 이었다면 달랐을까? 엳
    여러가지 생각해보니 그 북한 왕조국가,체제는
    미워해도 정은이 까지 죽일것 같이 미워할 필요가 있을까?
    하고 두서없이 글을 쓰고 생각하게 되네요.
    그리고 북한이 고난의 행군 이나 지금처럼 빈민국가 가 된것도
    김정은 이의 직접적인 잘못도 아니고요..!!

은 이해가
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • Tovarish ip2 2019-03-22 00:58:51
    돌통인지 돌대가리인지 반말하면 싫어하면서, 욕은 온통 벌어요...
    이동의 자유가 없지만, 대학이나 군대에 가면 각지역에서 온 사람들이 모인다. 북한성인 남자 거의 90% 이상이 군대 다녀온다. 그들 사이에서 교류가 일어난다. 어디 이만갑이나 이런데서 미성년자일때 탈북한 쬐꼬만 애들이 하는 말갖고 북한을 전부 아는 듯이 헛소리 하지 말아라.
    그리고 남한과 해외에 탈북자 3만명이 넘는다, 스펙트럼도 다양해졌어, 군대에서 탈북한 사람, 평양사람, 청진사람, 함흥사람, 신의주사람 등등 말이다. 당간부 출신도 있고, 탄압하던 보위부출신도 있고, 외교관도 있고, 군에서 장군하던 사람도 있고 말이다.

너같은 개대가리들이 김가독재봉건왕조를 빨아주고 있기때문에 3대째 해먹고 있는것이다. 김가정권이 세습독재에 봉쇄정책을 펴나가는데는 중국 러시아 뿐아니라 한국의 종북들의 도움이 없이는 절대 불가능하지...

김정은의 입장? 그래 차라리 히틀러의 입장을 생각해봐라.
    그리고 니가 맨날 까대는 일본정부의 입장을 생각해봐라.
    니가 맨날 까대는 친일파 자녀들의 입장을 생각해봐라. 이완용자손들의 입장에 대해서 생각해봐라.

내가 만일 김정은의 입장이라고 하면, 독재권력을 내려놓고 김가정권에 원한이 있는 사람들의 복수를 피하기 위해서 스위스나 벨기에 같은 중립국으로 망명신청해서 여생을 거기가서 평생 자기 가문이 우리민족에게 지은 죄를 반성하는 마음으로 조용히 살겠다. 숨겨놓은 비자금도 많은 놈이 조용히 사는 것을 그렇게 어려운것도 아닐텐데 말이다.

니가 독재자에게 동정을 보내고 있는 지금 이 시각에도 탈북자들의 친인척이 혈육 만나려고 북중국경쪽으로 이동하다, 또는 중국에서 이동하다 잡혀서 북송되어서 북한 김정은 정권에 고통받고 있다.
    그러니 돌통인지 꼴통인지 아가리 닥쳐라!!
  • 아스피린 ip3 2020-02-15 20:36:39
    여기에 돌통이란 색퀴가 거지같은 댓글을 남겼지...................
    이래서 돌통이는 인간쓰레기 바퀴벌레만도 몬한 색퀴이다
  • 자유사랑인 ip4 2019-03-16 16:26:16
    들통이라는 사람은 제정신이나? ㅎㅎ
    김정은의 잘못이 직접적인 잘못 아니면 누구의 잘못?
    그럼 히틀러도 직접 살인을 하지 않았으니 히틀러도 잘못이 없다는것과 같은 괴변을 왜 할까?
    제정신인가? 자네???????????????????
  • 자유사랑인 ip4 2019-03-16 16:28:06
    어디서 낮술을 먹은것같은 궤변을 할가?
    북한주민들이 김씨와조의 살인마독재체제때문에 얼어죽고 맞아죽고 굶어죽고 이동의 자유를 비롯한 모든 인간의 자유가 없이 사는것이
    김일성, 김정일, 김정은의 잘못이 아니면 네 잘못인가보구나.
    좀 제정신가진 말을 해라고 쫌~~~~~~~~
    어디서 한맺힌 탈북인들의 면전에서 개나발을 불어?
  • 아스피린 ip3 2020-02-15 20:34:46
    먼고향님 좋은글 잘 보았습니다.
    태영호씨도 같은 탈북자인데 왜 이런생각을 안할가요?
댓글입력
로그인   회원가입
이런 대통령 언제면 생길까요?
화교 유우성은 추방되어야 하지 않나요?