오곡밥 |
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음식명 오곡밥 재료 흰쌀 200g, 자좁쌀 200g 찰수수쌀 200g, 보리쌀 200g 팥 200g, 소금 10g 조리법 흰쌀과 보리쌀은 씻어 물에 2시간정도 불군다. 차좁쌀은 씻어 소쿠리에 건져놓고 찰수수쌀은 씻어 건진 다음 끓는 물에 끼얹어 텁텁한 맛을 뺀다. 팥은 터질 정도로 삶아놓는다. 팥을 건져 흰쌀, 차좁쌀, 찰수수쌀, 보리쌀에 나누어 두고 섞은 다음 따로따로 김에 충분히 찐다. 도중에 소금물을 약간씩 뿌리고 한김 얼린 다음 뜸을 들인다 . 찐 밥들은 한데 섞어 다시 한김 올린 다음 그릇에 퍼담아 낸다
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인젠 어디서 먹어 보나 야
중국에 있으면서 7년동안 한번도 못 먹었거든요
이젠 엄마도 없으니 다시 고향에 그 맛으로 먹어볼수있을까요
꼭 한번은 먹으면서 고향을 그려보고 싶어요
저는 현재 조리과를 전공으로 공부 하고 있으며 취업준비를 하면서 마지막 학기를 다니고 있는 양강도 백암에서 온 학생입니다.
아짂까지는 부족한 부분이 많은 저지만, 그래도 웬만큼은 하거든요~ 기회가 된다면 여러분들께 제가 고향의 맛을 만들어 드리고 싶네요~