소말이단떡 |
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음식명 소말이단떡 재료 찹쌀 140g, 흰쌀 60g , 곳감 20g, 잣가루 10g, 계피가루 0.5g, 사탕가루 15g , 소금 1g, 참기름 10g, 대추 20g 조리법 찹쌀과 흰쌀을 섞어 가루를 낸다. 여기에 소금물 0.2ℓ를 부어 반죽한다. 대추와 곶감은 손질하여 다진 다음 잣가루, 계피가루, 사탕가루를 두고 고루 섞어 소를 만든다. 지짐판에 참기름을 두르고 110℃까지 달구다가 떡반죽을 0.3cm의 두께로 펴놓고 지진다. 한쪽이 익으면 뒤집어놓고 준비한 소를 펴놓은 다음 말아서 붙인다. 이것을 식혀서 길이 2cm 되게 썰어 그릇에 담는다.
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헉 그런데 계피..;ㅠㅠ
입쌀 과 찹쌀은 어디서 가루 내요
난 떡을 집에서 해 먹고자 해두 가루 낼줄 몰라서
또 가루를 믹스에다 낸다구 해도 떡가루채도 없고 어디서 파는지 아시는분들 가르쳐 주삼! 감사~~~~~~~
위에 이은서님? 우리집에는 채도 잇는뎁쇼 ㅎㅎ 소식하세요
1 감자를 강판에 곱게 갈아서 면보에 넣어 물기를 빼내기
2 감자를 짤대 나온 물을 가만이 놓아두면 농마 앙금이 그릇에 가라앉는데
그릇을 기울려 물을 살살 버리면 앙금만 남께 되는데 그 걸 1과 함께 석
어서 반죽을 만듭니다
3 감자떡 소는 무우를 채썰어 소금에 살짝 절여서 가즌양념을 넣어 볶아서
넣으면 쫄깃하고 담백한 감자떡을 먹을수잇어요
취양에 맞게 떡속을 넣어서 먹어도 된답니다
맛있게 해들세요