감자돼지고기밥 |
---|
음식명 감자돼지고기밥 재료 감자 (150g), 음식감 (1), 흰쌀 (100g), 돼지고기 (50g), 소금 (1g), 참기름 (1g), 조리법 1)감자는 껍질을 벗기고 씻은 다음 작은 것은 2등분하고 큰 것은 4등분한다. 2)흰쌀은 씻어서 일어 물에 담가 불군다. 3)돼지고기는 깨끗이 씻어 잘게 다진다. 4) 달군 가마에 참기름을 두르고 다진 돼지고기를 넣어 볶다가 소름으로 간을 맞춘 다음 돼지고기가 절반정도 익으면 불군 흰쌀과 썬 감자를 넣고 물을 자박자박하게 부 어 15분 정도 센 불에서 끓인다. 5) 밥물이 잦으면 불을 낮추고 뜸을 들인 다음 주걱으로 감자를 부스러뜨리면서 고루 섞어 그릇에 담아낸다. * 낼 때 양념장과 깨소금을 곁들인다.
신고 0명
게시물신고
|
아님 위 간부들이먹는 음식인가?
하긴 지금은 여기서 해먹을수가 있으니까 해먹어야지여
알려줘서 고마워여 또 다른 음식이 있으면 알려줘여
우리 다 같이 해 먹어여 감사~~~
- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-12-14 21:39:27
- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-12-14 21:39:43
- RachelK님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-03 17:09:40