참여광장

토론게시판

상세
북한이 개방할수있는 방법을 진지하게 토론좀...
Korea Republic of 북한개방 0 484 2009-07-08 14:43:22
논리적으로 근거에 입각해서 어떻게 해야지 북한이 개방할수있는방법를 진지하게 토론을 해보고싶네요.

최소한 남들보단 북한에 대해서 더 잘알고 계신다는분들의 솔직한 마음을 같이 토론을 해보고 싶습니다.

그리고 북한주민의 희생도 뒤따르지않고 말입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 두목 2009-07-08 15:36:11
    부질없는 짓.
    지금은 열심히 자기들 위치에서 자기일들만 열심히 하면 그것이 자기뿐 아니라 모두에게 도움이 되는길이다.

남쪽에서 아무리 찧고빻고 해야 문제의 당사자들인 북한정부는 알지도 못할것을 ...

시간이 남아돌면 자기가 살아가는데 필요한 책 하나라도 더 보는것이 유익한법.
    주인들은 가만히 있는데 오히려 곁가마가 끌어 넘치면 무엇하리요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • TheSandman 2009-07-09 03:08:43
    북한주민의 희생없이 북을 개방으로 이끄는 길이라...

그게 햇볕정책이죠.

다만, 제가 이렇게 말하면, 또 여러분께서 저나 햇볕정책에 대해 비난하실테니, 제 대답은 없었던 것으로 하겠습니다.
    또한, 현재로선 어차피 '햇볕정책'은 물건너갔으니, 괜히 딴지 걸 이유도 없을 것 같고요.

그냥 현 정부가 잘 알아서 하겠죠.
    대북정책이든, 탈북자 문제든...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 또랑이 2009-07-09 18:26:50
    북한 개방이라 음 김정일이가 안하겠다고 하는데 누가 할수 있을까요?
  • ㅈㄱㄷ 2009-07-09 19:58:32
    북한은 절대 개방을 하지 못 하는 나라입니다 김정일이 뒈져도 그밑에서 간부질 하던 넘들도 그 체제를 바꾸려 하지 않을 것 입니다 오로지 명령과 명령과 호통에 익숙한 자들이라 느슨한 체제로의 이행 및 변환을 바라는 것은 현시기 가장 어리석은 자들의 망상입니다 과거 10년간 미국이나 남한이 마니 당했지요? 이젠 좀 정신 차렸으면 좋겠습니다 아직도 고리타분한 해볓정책에 기대를 걸면 안되겠구요
  • 호명산 2009-07-11 19:43:23
    보수나 진보나 통일을 외치는자들이 오히려반통일자들이라 생각됩니다 외냐구요 종교를생각해봅시다 천주교든 기독교든 아니요즘무슬림 어떠한가여 그들은 때리면때릴수록 강해지거든요 종교역사를살펴보세요 왠종교타령이냐구요 김일성 부모가 기독신자였다고하여서 그렇하다면 생각해봅시다 교활한김일성이 기독교를 밴치마킹한것입니다 그런데그구조가 께질까여 적어도 한세기더흘러가면 모를까 아니면 남쪽에서 그들이기대하는 사회주의혁명이 일어나거나 그렇면 친북세력은 남쪽에서 세로운기득권자로군림하겠지요 열나내
    지금통일을 외치는대다수가 자기입신을위해 핏대를
    지금정일이는 먼생각할까요 대남적화사업 십년했더니 그들의 행동하나 말한마디에 야단들떠는 남한을보면 나진특구만완성되면 남한은 자기들손바닥에
    잊을것 같다는 생각하고있을겁니다
    우리는 그들의입신에 더이상들러리가되면 않된다고 민초는호소하고싶내요
댓글입력
로그인   회원가입
북한에서 마약이 대량 생산된다고 하네요
대남 심리전에 동원된 30만명의 댓글