참여광장

토론게시판

상세
장진성님! 서해교전과 관련해 이해가 안가는 부분이 있습니다.
Korea, Republic o 쌔끼미 0 580 2009-11-16 22:58:46
장진성님! 서해교전과 관련해 이해가 안가는 부분이 있습니다.

(1) 파열탄은 육상에서 인명살상을 위해 쓰는것이고 함포에는 잘 사용하지 않습니다.

(2) 그리고 우리나라 해군의 참수리 무장은 40미리포와 20미리 발칸에 m60, k2 소병기 사격뿐입니다. 모두다 갑판위에 올라가서 사격해야 하는겁니다.

(3) 금속파편은 뢴트겐에 흰점이구요
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 바겐 2009-11-17 14:40:47
    좋은 글로 그때의 상화으로 받아주세요.

파열탄이 아니더라도 유사한 포탄을 사용할수도 있고.

그리고 방송에서 보면 배위에 사람들이 잘 안보이던데요.

전문가가 아니니 검은점으로 표현할수도 있지요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가는 2009-11-17 15:15:37
    저도 좀 이상했음.
    렌트겐 필름이 새까맣게 보일리가요.. 하얗게 보였겠지요
  • Garry 2009-11-19 09:27:54
    한국해군이 파열탄을 실제로 사용했었군요.

국방 “우리 해군, 대청해전 때 ‘파열탄’ 사용"
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/11/19/2009111900408.html?Dep0=chosunmain&Dep1=news&Dep2=headline1&Dep3=h1_07
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • GNU 2009-11-20 08:08:59
    국제사회에서 아주 못 쓰게 제재한건 아니에욥...
댓글입력
로그인   회원가입
대한민국엔 진정한 평화의 일요일이란 업다!
우리는 왜? 김정일을 미워해야 하는가?