참여광장

토론게시판

상세
북한에서 한국드라마 영화를 몰래 본다던데 그렇다면
Korea, Republic o 무릉도원 1 1951 2010-01-02 11:52:58
북한의 일반인민들은 물론 당간부나 특히 군부에
박정희나 전두환의 구테타드라마인 모방송국의
3화국 4공화국을 대규모로 북한에 퍼트린다면 그것을
보고 최소한 구테타시도라도 있지 않을까요?

구테타가 성공하면 좋겠지만 최소한 내부혼란은
유도 할 수 있을테니 말입니다. 최소한 북한을 흔들
어 김정일정권이 더 빨리 몰락 할 수 있지 않을까
생각해봅니다.

북한인민들이 다른 가을동화니 겨울연가니 뭐 이런
감상주의적인 드라마를 봤다는 소린 있어도 박정희
전두화의 구테타를 그린 3공화국 4공화국을 봤다는
사람은 없는 것 같더라구요

볼려면 이런것을 봐야 군장성들중에 생각있고 야심
있는 군장성이 움직일텐데말이죠

2010년은 북한에서 제발좀 구테타가 일어나길 바랍니다.
물론 친중적 성향의 군부가 되면 안되지만 말입니다.
좋아하는 회원 : 1
불탄너구리

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 기상 2010-01-02 13:03:41
    현실적으로 실현이 가능한 부분이며 또한 실현이 불가능 하더라도 여러가지 발상을 하여 보는것은 아주 좋은 현상 입니다.
    무릉도원님의 좋은 아이디어 찬성이며 충분히 그러한 작품은 공급할수 있다고 봅니다.
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 미린다 2010-01-02 17:54:25
    좋은 의견입니다.
    조금 배우면 유치하다 이런 말들을 하는데 실제 우리의 생활은 가장 기초적인 일을 하면서 살아가고 있습니다. 삐라를 보내는 일도 이와 같다는 느낌이 듭니다. 북한의 상황을 고려 한다면 좋은 방법입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 사랑으로7 2010-01-02 19:06:20
    워낙 인민들을 세뇌공작을 탄탄히 해 놓아 쿠데타가 불가능한 것 같습니다.
    또한 북한군부의 정의가 결핍하고 여하튼 내 하나 죽으면 괜찮지만 가족까지 다 죽으니 감히 군부가 쿠데타를 하기가 어렵다는 걸 이해를 하긴해요.
    하지만, 황장엽씨처럼 진정 민족을 위한 정의자가 필요한 것 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 불나비 2010-01-02 19:22:39
    지금 한국드라마 5공화국을 북한에서 보고잇담니다
  • 미린다 2010-01-02 19:25:45
    3대멸족과 그감시망에서 반란은 어려워도 인민들의 생각은 변해가리라 확신하게 됩니다.
  • 불나비님 2010-01-02 19:53:50
    정말이세요? 확실한 겁니까???
  • 올리브츠리 2010-01-02 20:27:28
    황장엽선생은 정말 생각할수록 존경스런 인물입니다.
    그리고 무서운 분이기도 하구요.
    대한민국이나 조선인민공화국 인물 모두가 이 분에게 빚을 지고 있는
    겁니다.
    시간이 갈수록 더욱 그런 생각이 강해집니다.
  • 무릉도원 2010-01-03 12:18:27
    박정희나 전두환의 구테타는 조직의 공식지휘체계에 의한것이 아닌
    비공식조직인 지극히 개인적인 친목모임에서 출발하게 된것이다.

남한의 tv를 정보수집차원이라는 명분아래 혼자만 보고 대남정보를 독점
    하여 외부로 부터 들어오는 어떠한 정보도 차단당한체 우물안의 개구리
    로 살고있는 북한인민들앞에서 신으로 군림하고 있는 똥장군도 모방송국의
    3,4,5공화국을 즐겨 봤으리라 생각됩니다.

개정일도 바보가 아닌이상 개인적인 비공식친목조직이 조직의 공식조직을 무력화시킬수 있다는 것을 알고 자기만이 선물을 줄 수 있고 서로간엔 선물
    을 주지 못하게 만들었을 겁니다. 서로간에 친목을 도모하지 못하도록 말입
    니다.오히려 서로간에 반목하고 갈등하고 충성경쟁하고 감시하도록 만들었겠죠.

개정일에의해 외부로부터 들어오는 정보를 차단당한체로 아직도 "지구는
    네모났다."라는 개정일의 말만 믿고 있는 우물안의 개구리인 북조선인민
    들의 입에서도 그러한 개정일의 거짓말에 공개적으로 대놓고는 못해도
    뒤에 돌아서서 혼잣말로 속으로라도 "그래도 지구는 둥굴다."라고 할 수
    있도록 3,4,5공화국과같은 드라마를 보여줘야 합니다.

그래야 스스로 생각하고 판단할 비판적사고의힘이 생기는 것입니다.
    그리고 결국 이것이 행동으로 이어지겠죠
  • 평범한주부 2010-01-04 21:42:48
    비판적사고라는 것이 제일 어려운것이지요..
    한국사회에서도 모든사람이 'yes'라 대답하여도 'no'라
    대답하길 갈구하면서도 쉽사리 'no'라 대답하길 꺼려할 때가 많아요.

비판적 사고의 힘을 길려야 사회가 발전하는 것인데 말이죠.
  • 문제는 2010-01-07 10:19:47
    한국사회에서 no라고 하는 사람들이 너무 많으니 문제겠지요~~
    문제는 자신들의 이해관계에만 잣대를 들이대고 있으니 말이죠
  • dmgma 2010-01-07 13:09:17
    슨상님과 노무년 때는 보통 말도 눈치봐야 할 정도로 사회적 합의 같은 것들을 무의적으로 만들어놨죠. 광주사태부터 구석구석까지.....
  • dmgma병신 2010-01-12 13:20:17
    넌 진짜 김대중이랑 노무현이 좋아서 김정일을 지원했다고 생각하냐??

김대중이랑 노무현 둘다 독재에 항거했던 사람인데

또다른 독재인 북한이 좋아서 지원했겠냐??

그때 imf후에 김대중이 막 대통령됬는데

그떄 북한지원안했으면 아마 북한은 망했을꺼고

그난민들이 다 남한에 와서 아마 수십년동안은

남북한 모두 아비규환이 됬을거다

경제는 아프리카정도로 돌아갈거고 내전에 폭동에

나라가 망조가 들었겠지.

김대중이랑 노무현까는건 좋은데

좀 비난만 하지말고 근거있는 비판을해라 이 쓰레기새캬
  • 요런자 2010-01-12 14:33:11
    들 때문에 슨상교가 맑스주의만큼 퍼졌던 것이다. 결국 이용만 당한 거지. 교주나 신도나..... 개정일에게 이로운 짓만 해줬지. 이건 반역 아닌가? 적대국에게 자금 대줘 핵무기 만들게 해준 것은.... 신도들은 절대 교주님에게 반대되는 얘기는 어떠한 일이 있어도 방어를 하려고 하지. ㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉㅉ 2010-01-12 23:10:19
    아직까지도 김대중,노무현 김정일왕조 좋아서 지원해준지 아는놈있네 ㅋㅋㅋ 근대 김대중,노무현 둘다 가장 두려워하고 무서워햇던게 북한정권 붕괴대는거엿다

그당시 시도때도없이 김정일정권 망한다는 소리가 들리는데 만약 김씨정권 무너지면 그뒷감당이 안댄다는대서부터 문제가있는거지

김정일정권 망하면 우리나라가 입을 피해가 무지막지하게 심한데 그뒷감당을 어찌할려고?? 진짜로IMF때처럼 나라경제 거덜나는수있다
  • 노무현빤쓰 2010-01-13 02:36:29
    아직도 정신 못차리는 슨상교도가 방학을 맞이했나 보군. 어디다 정신을 찟어놓고 다니는지 ㅉㅉㅉ
  • 홍길뚱 2010-01-15 11:15:20
    그때 imf후에 김대중이 막 대통령됬는데

그떄 북한지원안했으면 아마 북한은 망했을꺼고

그난민들이 다 남한에 와서 아마 수십년동안은

남북한 모두 아비규환이 됬을거다

경제는 아프리카정도로 돌아갈거고 내전에 폭동에

나라가 망조가 들었겠지.

============================

김대중,노무현 둘다 가장 두려워하고 무서워햇던게 북한정권 붕괴대는거엿다

그당시 시도때도없이 김정일정권 망한다는 소리가 들리는데 만약 김씨정권 무너지면 그뒷감당이 안댄다는대서부터 문제가있는거지

김정일정권 망하면 우리나라가 입을 피해가 무지막지하게 심한데 그뒷감당을 어찌할려고?? 진짜로IMF때처럼 나라경제 거덜나는수있다

===============================

김대중과 노무현정권은 남한 경제가 파탄날까봐 북한이 망하는것을 두려워
    서 북한정권의 수명을 연장시켰다고 하는데 // 북한정권이 붕괴한다고
    해서 과연 북한인들이 지뢰로 가득찬 휴전선을 건너 대량으로 남하할까?
    그리고 당장에 남한 경제가 파탄날까? 그럼 왜? 김영삼정부때는 북한정권
    붕괴시키려고 했냐? 웃기는 소리 하지마라!! 개정일정권붕괴되면 대량난민
    이 생기도 남한 경제가 파탄난다는 소리는 개소리 일뿐...개정일 정권이
    붕괴되면 오히려 개성공단같은것 북한에 많이 만들어 싼임금에 북한노동력
    을 이용하여 남쪽도 북쪽도 윈윈하면 된다. 황장엽같은 상징적인물을 내세
    워 내부를 진정시키고 남한과 당분간 별개로 중국이나 배트남처럼 점진적
    으로 개혁개방정책으로 관리하면서 사회경제인프라를 조성하면된다. 20년
    이 걸리든 30년이 걸리든 남한과는 별도로 관리하면된다.
댓글입력
로그인   회원가입
알려주세요
정치인 넌,,<바보>야..