참여광장

토론게시판

상세
당신은 보수입니까 아님 진보입니까?
Korea, Republic o 진실과화해 0 369 2010-01-12 15:37:57
누구나 한번은 이런 질문을 자신에게 할것이다.
내가 지향하는 바가 어떤것인가?

이곳 탈북자동지회에 와서 좋은글 안타까운글 많이 읽었습니다.
지면을 통해 제가 몰랐던 사실을 들려주신점 감사하게 생각합니다.

제가 오늘의 글을 쓰게된 이유부터 간단하게 적어 볼게요.
참여마당에 들어와 글을 읽어보니, 인신공격에 비하발언 등
왜 이런글을 쓰나 하는 생각을 하게 됐습니다. 그중 진보니
보수니 하면서 편을 나누고 싸우는데 그 분들에게 뭍고 싶었어요.
'당신은 진보싶니까? 아님 보수싶니까'?

여론 조사에 의하면 우리나라 사람들 중에 90%가 진보도 보수도
아니라고 합니다. 왜냐고요. 그게 대한민국이에요.
작년 한때 이명박 대통령의 지지율이 20%대를 밑돌았죠.
현재는 50% 이상이고요. 이게 뭘 말할까요? 대중은 보수니 진보니에
관심이 없다는 거에요. 어떤 정책이 중요한거지 사상을 따지지
않아요.
그런데 이사이트는 유독 보수니 진보니 서로를 이기기 위해 악풀을
서슴없이 달고 하는 이유를 모르겟어요.
새터민 분들을 따스하게 감싸주지는 못할 망정 사상의 진흙탕으로
밀어 넣는 분들이 있다는 것에 유감이에요.

민주주의는 다양한 의견이 존재하는 거에요. 나하고 의견이 다르면
어떤 부분이 다른지 적으면 돼는거지 '진보니까 이런글 쓰니?
보수니까 이런글 쓰니?' 이런 건 좀 자제를 해 주십사 해요.

작년에 한나라당에서 사이버모욕죄 신설한다고 했죠.
왜 그런법을 발의 하는지 생각해 봐야 할거 같지 않으세요?

대한민국의 지성인으로써 보이지 않는다고 막말하는 그런 사람이
돼지 않았으면 합니다.

언제나 여러분의 소중한 글 잘 읽고 있습니다. 감사합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
절름발이된 한국의 보수주의
통일 ? 쉽게 될까? 다른 안이 있나요?