참여광장

토론게시판

상세
이해가 안되네요
Asia/Pacific Regi 영이 0 1331 2010-01-23 16:42:04
어느날 회사의 대리인으로 법원에서 피고로 재판에 참가하게 되였습니다.
판사님의 질문에 답변하게 되였는데 어느순간 판사님은
하고 무시해버려요..
뒤에는 물론 방청객들이 50명정도 있었습니다
순간 멍하였습니다.
당당히 대한민국의 국민인데 이럴수가 있나요
같은 국민으로 국가의 법을 다 지키며 세금을 다 내고 사는데
판사님이나 나하구는 직업이 다룰뿐 똑같은 사람입니다.
하여 저는 재판에 어느정도는 응해도 되지만 저를 너무 무시하는것
같아서 인정 못한다고 하였습니다.하여 다음으로 미루었습니다.
넘 하는것 같지 않나요 (속으로는 막 어떻게 ???)
우리 탈북자들은 언제까지나 이렇게 살아야 하나요
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 1982 2010-01-23 18:14:25
    그런 문제는 판사개인의 판단할 문제가 아닌데..

한국에서 판사들은 개인의 주관에 의해서...개인의 아집에 의해서 그런식으로 발언하고 반말하고 하는 것들이 만연하다고 생각합니다.

그것 때문에 사법부의 권위나 위엄이 일반 국민들에게 존중되지 않고 그썩을놈들....이라는 생각이 많아 지게 되었다고 생각합니다.

물론 법이라는 것이 인간이 만들어서 서로 지키게 끔 한 약속이지만 ..
    그것에 과정에 있어서 불필요한 개개인의 아집이나 편견 등이 제대로 견제나 투명하게 공개가 되지 않고 혼자만의 인식에서 마구 흔든다는 것은 상당히 문제가 있지 않나 생각해봅니다.

위에 사례에서도 그렇겠죠.
    법적으로 보면 한국인이 분명한 사람을 그것도 판사라는 사람이 한국인이 아니네요.라는 식으로 말하는 것이 증명이라고 봅니다. 이것을 명예훼손죄에 성립되어 처벌해야 당연한 것이지만....한국에서 보면 거의 불가능이겠죠.오히려 이런것으로 고소하면 고소한 사람이 무고죄로 처벌받게 되는 완전 국민과 함께 하는 것이 아닌 국민위에서 군림할 생각으로 팽배한 사람들.....분명 언젠가 타파하고....이런 주관이나 어이없는 판결은 제고 되야하지 않을지 생각해봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 표현의자유 2010-01-23 19:50:50
    판사들 중에 좋은 사람도 많지만...인격이 돼먹지 못한 판사들이 많습니다..인간쓰레기들이죠...
  • 변호사 2010-01-24 01:58:13
    말투만 보고 중국사람으로 보신거겠죠.
    대한민국 국적이 없는 중국사람으로 보셨다면
    무시해서 그랬다기 보다 증언이 인정이 안되서 그럴수도 있다고 봐요.
    만약 엄연한 대한민국 사람에게 그렇게 했다면 그 판사를 고소할수도있어요.
  • 야임마 2010-01-24 09:09:34
    요즘 부쩍 한국 사람이 탈북자를 무시한다는 이야기가 많이 올라오느데
    좀 말 좀 만들어내지 마라.
    저런 말 같지도 않은 글에 뭔 댓글을 달아주냐!
  • 영이 2010-01-24 11:13:38
    야임마님 당신같은 사람이 아마도 그런가바요 밥먹고 할일이없어서 글을 만들어 내겠나요 남의글 무시하지 말라요
    엄연히 대리인이니 주민등록초본도 갖추고 판사의 확인하에 재판장에 참석할거 아닌가요
  • 영이님 2010-01-24 14:30:26
    얼마나 중요한 재판이었는지는 모르겠지만 판사가 일일이
    신원확인 안해요. 밑에사람들이 확인하고 올리는거죠.
    어쩌다가 대리인으로 스셨는지 모르겠지만 제가 볼때 분명 오해가
    섞여있어요. 자세한 얘기는 들어봐야 아는거지만
    화난마음 마음 추스리시고 만나는 한국사람을 한국사람으로
    통틀어 생각 마시고 한명의 개인개인으로 생각하셔야해요.
    탈북자에 선입견을 가진 사람도 있겠지만 저처럼 전혀 선입견 없는
    사람도 있고 더 나아가 도우려는 사람도 있으니까요.
  • 꽃미남1 2010-01-25 09:41:38
    제 생각에도 오해로써 빚어진일같아요

무슨 이득있다고 자국민을 대놓고 무시하겠습니까?

억양이나 말투에서 조선족으로 오해했을것같습니다.
  • 어이상실 2010-01-25 10:16:46

- 어이상실님에 의해 삭제되었습니다. 2010-01-25 10:17:24

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 어이상실 2010-01-25 10:21:39
    허허..조선족으로 오해??
    오해를 좋아 하시는군요.
    설령 오해라고 칩시다
    그렇다면 조선족은 판사 앞에서 무시당해도 된다는 얘기???
    그게 대한민국에 법의 정의를 대표하는 판사들의 정당한 모습 입니까??
  • 친필임 2010-01-30 14:27:11
    조선족은 대한민국에 사회적으로 욕먹는 사람들이라 그래요 .. 대한민국 어디서도 조선족은 인정하지 않습니다.. 이미지가 더럽죠
  • 어이바보야 2010-01-25 11:12:01
    중국의법은 일인 독재...공산당의 요구에맞지않으면 무조건 감옥행...중국애야.. 중국엔 무슨법이있냐? 중국법은 완전 후진국...ㅎㅎㅎ
  • 판사놈 2010-01-25 13:52:14
    고소하세요!
    "한국분 아니시네요" 썅!~헌법기초도 모르는 넘 어떻게 판사질 해먹노??
    판사고소하고 재판부에 정식 항의하세요!
    대법원홈페이지에도 올리고 국가인권위에도 고소하면 바로 거기서 무릅끓고 나옵니다. 정말이에요!
    윗 분처럼 그런 일 겪었다면 그렇게 하면 해결돼요. 속 시원히!~
  • 음음 2010-01-25 14:15:09
    "한국분이 아니시네요"
    중국 국적인 조선족으로 오해받아
    무시당한 것 같습니다
    대다수의 한국인들은 조선족을 동포가 아닌
    중국인으로 인식하고 있습니다

연변말투를 버리고 서울말투를 익힌다면
    무시당하는 일은 없을거라 봅니다
    한국은 능력 위주의 사회이기 때문에
    깔끔한 외모에 세련된 말투와
    전문직종에 종사하고 있다면
    어디를 가든지 탈북자라고 무시당하지는 않습니다
  • freechal 2010-01-27 15:48:15

- freechal님에 의해 삭제되었습니다. 2010-01-29 01:18:03

• 풍류남아 2010-01-27 23:18:56
    조선족 어때서 조선족은 멸시를받아야하나 한국사람이 중국가면 꼭같 은방식으로 대접하리다
  • 풍류남아야 2010-01-30 14:37:18
    똑같은 방식으로 대접 받고 있잖아? 아닌가? 중국에서 한국사람 특혜받나? 한국에서 한국 사람들이 조선족 가게 침범해서 약탈하는거 봤냐? 중국에서는 한국사람 피해자들 비일비지하다.. 한국 사람들은 그래도 순해서 그렇게 까지는 안한다..조선족 당신들 품세를 한번 되돌아 보렴~ 그럼 조선족들이 왜그런 멸시를 받는지 알터인데.. 온갓 수단과 방법을 안가리고 한국에 악스러운짓은 다하는게 조선족인데 .. 제일교포가 한국에 그러나 ? 미국동포가 그러나 ? 조선족은 한국에 암세포 같은 존재다..알고만 살아라 대한민국 국민 90%로는 다알고 있는 사실이다.. 조선족한테 덕볼게 하나도 없다 피해만 입지..
  • 웅류남아야 2010-01-30 14:41:01
    한국 사람 탓하지말고 너희들 조선선족들 탓해라 ..전부다 너희 족 친구 형제 주위사람들이 그렇게 만들어 놓은것이다 ..어쩔수가 없다 ..원망은 조선족 사람들한테해라 ..
  • freechal 2010-01-28 13:15:45

- freechal님에 의해 삭제되었습니다. 2010-01-29 01:17:29

• 참나 2010-01-29 10:16:09
    참답답하십니다..그런자격지심가지고.한국에서어떻게살겠읍니까
    조선족이고..탈북자고가내..떳떳히사십시요
  • 글쓴님 2010-01-30 15:04:04
    글쓰신분 그래서 어쩌겠다는 말씀이세요? 한국 더러워서 못살겠다는 말인가요? 참고사는법도 배우세요. 절이 싫으면 중이 떠나는법~ 아무리 한국에서 기분나쁜 일이 있었다하더라도 솔찍히 별큰문제도 아니잖아요? 잘아시면서 ㅎㅎ
  • 으흠 2010-01-30 15:26:05
    저도 놀라운 것은 생각 외로 탈북자들 중 한국에 온 것을 후회하는 사람들이 많다고 하더군요. 정말 많은 혜택을 받는데도 불구하고 그 고마움을 모르는 사람들이 많더군요. 종교든 뭐든 간에 한국 사람들과 연결이 되지 않으면 정말 살기 힘들다는 것을 왜 모르시는지...
    한국에 온 것을 후회할 정도로 북한이 살만하다는 것인가? 그런 분들 그냥 가셨으면 좋겠네요. 오로지 일신의 안일을 위해서라면 통일이고 뭐고 관심없는 사람들은...
    그래도 한국에 이민복, 김태산, 장진성님들 같으신 훌륭한 분들이 많이 입국하셔서 정말 감사할 따름입니다. 이분들을 조금이라도 배웠으면 좋겠네요. 다만 기독교에 경도돼 가는 것이 다소 안타깝긴 하지만... 그거야 개인의 자유인 것이고... 아무튼 이런 분들이 필요한 때입니다.
  • 도레미라 2010-02-03 14:07:54
    탈북자의 착각---주민증 받는순간 대한민국국민이라고 착각하는것 저도 그랫으니까--착각하지 마세요 국민 증은 우리에게 자유롭게 살라는증표 이고 우리는 여전히 탈북자 도망 자 임니다
  • 영이양 2010-02-03 14:23:20
    자세한 설명이 필요할것 같아요?
    왜 대답이 없죠? 이상한 글로 여겨 집니다. 설명 부탁합니다.
  • 자수성가 2010-02-05 06:42:00

- 자수성가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-05 06:52:01

• 자수성가 2010-02-05 06:44:34

- 자수성가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-05 07:11:19

• 자수성가 2010-02-05 06:47:45

- 자수성가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-05 07:11:14

• 자수성가 2010-02-05 06:54:40

- 자수성가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-05 07:11:09

• 자수성가 2010-02-05 06:57:50

- 자수성가님에 의해 삭제되었습니다. 2010-02-05 07:11:04

• 보고 2010-02-07 12:40:24

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-22 14:12:05

• 노무년 2010-02-07 14:28:53
    무슨 말씀을 하는지 통 알아들을 수가 없네요. 말은 한국말로 썼는데 의미 전달이 잘 안될 정도군요. 즉 통사론엔 문제가 없는데 의미론에 문제가 있군요. 남한 사람 나쁘다는 얘긴가???
댓글입력
로그인   회원가입
사람들은 대한민국사람. 거리는 말과 글은 어디나라것인가?
말(언어) 전쟁과, 자칭 진보에게 물어 봄.