참여광장

토론게시판

상세
북한선수단과 김정일 독재정권을 구별합시다.
United States 북녘사랑 0 604 2010-06-23 01:45:59
여기서 북한 응원하면 무슨 빨갱이라고 욕하는 사람들 있는데.

스포츠와 정치를 분리시켜 생각합시다.

북한축구 이기면 김정일의 위상이 높아진다고 생각합니까??

아마 국제무대에서 그렇게 생각하는 사람 별로 없습니다. 북한측 김정훈 감독이 "장군님께 기쁨과 만족을 드리기 위해서 이기고 싶다."는 식으로 얘기했을 때 브라질 팀 선수들 비웃었습니다. 웃기는 얘기고 상식밖의 이야기이니까요...아마 김정일이 위대하다고 생각할 사람은 정신치료가 필요한 사람이죠. 저도 미국에 살고 있지만 남한 대통령 이명박은 몰라도 김정일은 외국 사람들 다 알더라구요. 독재자라고 소문났죠..북한측 김정훈 감독이 저렇게 말하니까...미국 사람들은 북한 정권이 얼마나 독재를 했으면 기자들 앞에서 까지 저렇게 말하는가 라는 식으로 얘기하더라구요...오히려 북한 정권이 악하다는 것을 역증명하는 식이죠...

그리고 김정훈 감독이라고 그런 말 하고 싶어서 그런 말 했을가요? 그렇게 말 안하면 그 사람이 북한체제에서 살아 갈 수 없기 때문인거죠.

여기 탈북자분들 중에 북한에 있을 때 "김일성대원수님 고맙습니다. 김정일원수님 고맙습니다."라는 말을 안해본 사람 있으면 손드세요.( 아마 그런 말 안했다면 분명 위장탈북자 즉 조선족일 수 있죠.)

북한 체제 상에서 해외에 나와서 정치선동 안하는 것은 큰 죄에 해당됩니다...

북한 축구단 선수들은 자기들의 맡은 자리에서 자기들의 재능으로 갖고 열심히 했을 뿐입니다. 그들이 김정일을 위해서 뛰었다고 생각합니까.
그들은 스포츠 선수일 뿐입니다. 탈북자인 우리의 과거와 똑같은 북한 사람들입니다. 다만 재능이 있어서 국제무대에 나올 수 있었을 뿐이죠.

나중에 남북이 통일이 되면 그 사람들도 대한민국을 위해서 열심히 뛰어서 대한민국과 한민족을 빛낼 인재들입니다.

부디 욕설 삼가하시길~~~
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조용해 2010-06-23 05:57:24
    애야... 천안함 깐 북한군도 과거 너와 똑 같은 북한 사람이다.
    그들도 통일 조국을 지킬 인재들이다.

그러나 인민군이나 축구선수나 모두 지금은 김정일의 정치를 빛내이기 위하여 이용되는 이용물에 불과 하다.

물론 네 글에 쓴대로 북한 선수들 그 자체는 욕할 필요가 없다.
    그러나 그들의 승리 만은 바랄 필요가 없다.
    왜?
    모두 김정일이 위대하고... 사회주의가 우월하기때문에 이길 수 있었다고
    선전이 되는 것 쯤이야 잘 알겠지?
    그리 아시고... 미국에서 열심히 사세요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • DoctorPark 2010-06-23 08:17:37
    조용해 <- 무식한 소리 하지 말라~!!!
    너같은 곤충들이 한민족 망신시킨다. 너는 한민족의 위상을 높이는데 한번이라도 기여해본 적 있느냐?
    승리해서 16강 올라가면 선수들의 몸값이 올라가고 유럽리그에서 뛸수 있는 기회도 생긴다. 아마 이번 경기 실적이 좋았으면 정대세는 유럽리그에서 스카웃받아서 뛸 수 있을 것이고..
    북한 사람 중에도 유럽리그에서 뛸 수 있는 사람이 생긴다는 것만 해도 어디냐??
    싸가지 없어 반말질 하는 네가 탈북자인지, 남한놈인지 잘 모르겠지만...
    북한 축구가 잘된다고 해서 김정일의 명성이 높아진다고 생각한다면 너는 좀 치료받을 필요가 있다.
    가까운 동네 정신병원가서 뇌진단 받는게 좋겠다.

너의 사고방식으로 생각하면 우리나라 손기정 선수는 왜정때 베를린 올림픽에서 마라톤금메달 딴게 일본의 정치를 빛냈다고 생각하냐??? 네같은 단순한 아메바같은 대갈통으로 생각하면 손기정선수도 친일파로 죽여야겠지~~~
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • gggggg 2010-06-23 08:46:59
    ㅎㅎ 정답인거같습니다
    병원치료 좀다녀야할가보네요~~
  • 졸개야 2010-06-23 10:53:45
    무식??? 그게 뭔데?
    그래 내가 무식하다
    그런데...
    네놈이 그리도 존경하는 한민족에게 관광갔던 아줌마가 총맞아 죽은거는?
    네놈이 그리도 존경하는 한민족에게 46명 해군 수장된것은???
    모르는척 하는 네눔은 개보다 조금 낳으냐?

한민족의 총에 한민족이 맞아 죽었을때도 민족의 위상이 오르더냐?
    바보똥개야/ 손기정은 나는 대한민국사람이라고 웨쳤어. 그것도 태극기를 내보이며.. 그런데 그가 왜 친일파야?
    너같은 떵개들이 친일파지.

김대중의 똥개가 미국에도 가서 사는구나.....
    그놈의 대중이가 씨종자도 많이 뿌렸다.
    너도 대중이가 숨겨놓은 자식이냐?
    미국에 사는 대중의 졸개야 안녕........
  • Doctor 2010-06-23 14:25:58
    참, 무식한건 보고 들은 것이 적어서 그렇다하더라도...아직도 "낳다"하고 "낫다"를 구별못하는 유딩도 인터넷하니?? 모르는척 하는 네눔은 개보다 조금 낳으냐? <- 개보다 뭘 조금 더 낳는다는건지?? 나 남자거던...9년제의무교육기간 철자를 마스터하지 않고 잠만 잤냐??
  • Doctor 2010-06-23 14:14:36
    졸개야<-증상이 심각하네. 내가 쓴 글에 어디 진보냄새가 나냐??? 진보민주당 사람들이 언제 김정일 정권을 독재정권이라고 말하는 것 들어봤냐??
    난 한국에 있을 때 선거하면 한나라당 찍는 사람이다.
    얼마전에는 참여연대가 하는 짓이 하도 열받아서 여기 게시판에 글도 올렸댔다.
    한가지 충고주는데 밖에 나가서 보수라고 말하고 다니지 말라..그냥 선거철이면 한나라당에 표나 주고 말하고 다니지 말라. 너같이 그렇게 무식한 말이 안통하는 애들이 보수라고 나대기 때문에 보수층이 꼴통이라는 말 듣는거다.
    그리고 여기에 왜 금강산관광과 천안함사건 얘기가 나오냐??
    북한 김정일독재자나 군부나쁜놈들이 한일과 북한인민을 구별못하냐?? 너같은 아메바식 사고 방식으로는 남한에 들어온 탈북자들도 다 죽여야겠냐?? 그들중에는 과거에 총잡고 남한을 겨누던 사람도 많을 건데..
    그리고 KAL기 폭파범 김현희도 죽여야 한다고 생각하겠지. 칼기 폭파해서 김정일의 위상을 높여서...
    그리고 한가지더 학교때 역사시간에 공부안하고 뭐했냐?? 이제라도 늦지 않았으니 네이버지식에라도 물어봐라. 손기정선수가 태극기를 내보였냐?? 분명히 일장기 달고 출전했고, 동아일보가 그 일장기를 사진에서 지워버린 (월계관으로 가리워서) 기사를 올려서 문닫게 되었던거고...손기정선수가 우승했을 때 베를린 상공에 올라간 기발은 분명히 일장기였거던...물론 손기정 선수는 인터뷰할 때 자기는 조선인이라고 밝혔다고 한다. 그렇지만 외국의 언론에는 손기정의 이름이 일본식으로 "손기테이"로 올랐다고 한다...일본놈들이 역사왜곡한다고 하는데 너는 무식하니까 역사를 마음대로 왜곡하냐???
  • 머저라 2010-06-23 16:45:45
    주제에 ...
    애야 미국에ㅡ 도망 갔으면 대가리 처박고 밥이나 벌어먹거라.
    그 주제에 거기 가서도 김대중 따라 북한 지지하냐?
    남쪽에서 그렇게 주절거리다가 미친놈 취급 받고 살길이 막막하여 미국으로 튀더니...아직도 못고치고 그모양이냐?
    하긴 집에서 새는 바가지 들에선들 아니새랴만,,
    참으로 걸레짝 같이 더러운 김정일의 아첨군이로구나...
    너도 김정일 만세나 부르다가 김대중따라사 지옥행을 타거라.
  • 언제 2010-06-23 17:51:43
    벗어 날려나

문제제기 혹 의견게진
    .
    .
    .

빨갱이 내지는 김정일 추종세력으로 몰기 시작함

.
    .
    .
    .

상호 인신 공격
    .
    .
    .
    .
    .
    욕으로 끝남

이 자게판 사이클
  • 정일은 2010-06-24 00:18:38
    모르겠고요..

김일성 존경하는 남한 사람 많습니다.

이해는 안가지만... 예전 제 대학 선배..좀 그런쪽인 사람이었죠..
  • 일성은 2010-06-24 11:55:14
    김일성은 6.25 남침 전쟁을 일어켜 수백만명의 무고한 생명을 죽였고 아들 김정일은 고난의 행군시절 수백만의 주민들을 아사케 했으니 만고의 역적중에서 최고의 역적입니다.
  • 와군 2010-06-24 20:40:03
    정치와 스포츠를 분리해서 생각해야 하는 건 옳은 말입니다.

하지만 이번 월드컵을 계기로 국제사회에서 북한의 축구경기 참가를 금지시켜야 한다는 논의까지 나오는 실정입니다.

이유는 북한 축구팀의 승리 목적이 놀랍게도 그 국가지도자의 개인적 기쁨을 주기 위한 것으로 보이기 때문이라네요.

이것이 북한의 스포츠를 단순히 정치와 분리시켜서 볼 수 없게 만드는 중요한 요인이라고 생각듭니다
  • 더샌드맨 2010-06-25 06:28:56
    정치와 스포츠를 분리해서 생각해야 하는 것은 옳다.
    네, 그렇습니다. 그것이 정답입니다. 그런데 사족을 붙이셨군요.

북한은 일인 독재국가이니 북한축구팀의 승리 목적이 그렇다 한들 그게 뭐 그리 놀랄 일입니까. 그리고 그 승리를 위해 북한이 축구가 아닌 다른 방법을 사용하는 것도 아닌데 무슨 상관일까요?

축구팀이 국가지도자의 개인적 기쁨을 주기 위해 뛰든, 개인의 영예를 위해 뛰든, 딸 아이를 위해 뛰든, 돈을 위해 뛰든...
    무슨 상관입니까. 어차피 이래도 저래도 축구인데 말입니다.

저들이 뭘 위해 뛰든 상관할 바 없이 우리는 축구만 보고 즐기면 되는 겁니다. 거기에다 이념적 잣대를 들이대고 보는 사람들이 이상한 거예요. 이념이 세상의 모든 옳고 그름을 판단하는 잣대가 될 수는 없지 않습니까.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 개나라 2010-06-25 10:32:59
    샌드맨// 그게 바로 님의 생각이 자기 본위에만 머물러 있다는거여.
    그래서 님은 항상 옳은 말을 하는것 같지만 반대에 부딪치는거여.
    당신은 무슨 상관이 없겠지만 북한에서 온 탈북자들은 상관있기에 그러는겁니다.
    한민족...짝 사랑 많이 하소.
    제 국민을 죽이는자를 한동포라고 주장하며..
    그래서 남한에 성폭력범죄자를 비롯한 사람을 무더기로 죽이고도 무사한 자들이 많군요.

그자들도 한민족이니까....
  • 더샌드맨 2010-06-25 13:33:58
    개나라님.

뭔가 오해를 하셨네요.
    네, 맞습니다. 제 생각은 정치와 스포츠는 분명히 구분해서 봐야 한다고 생각합니다. 그것이 더 이성적인 판단이라 사료되기 때문이고 윗글에서는 그 이유를 설명한 겁니다. 하지만 이것은 제 생각일뿐 다른 분들에게까지 강요할 생각은 없어요. 다른 분들 생각은 또 그대로 존중합니다.
    그러니 제 의견에 반대하고 말고 할 까닭도 없겠죠?

다만 한가지 덧붙이고 싶은 것이 있습니다.
    그것은 나와 다른 생각을 가졌다는 이유로 다른 이들을 인격적으로 모독하거나 비난하지 말라는 겁니다. 우리 모두에게 해당되는 이야기이지만 우린 우리 나름의 생각을 갖고 그것을 소중히 여길 권리가 있습니다. 하지만 내 생각을 다른 이들에게 강요하거나 나와 다르다는 이유로 욕보일 권리까지 갖고 있는 것은 아닙니다.

그러니 오해하거나 논리적 비약으로 제 인격을 모독하지 마세요.
    남한의 성폭력범죄자와 저는 아무런 관련이 없고 이 부분은 명백히 선생님께서 실수하신 겁니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • rm 2010-06-26 09:56:38
    미쿡에갔으면 조용히살어 이자슥아
    과거에도 올림픽패하고돌아왔다고 선수들을 정치범으로실려간일이있어
    이번에도 북한을 참가시키면안된다고하잖아]
    북한은 음악 스포츠 모든것이 김정일이기쁨조나같애
  • 북녘사랑 2010-06-27 13:12:16
    rm<- 나 조용히 살고 있다. 너네처럼 정치판에 끼어들어서 복잡하게 놀지 않고 내가 맡은 자리에서 열심히 산다. 너보다 아마 더 성공했고, 돈도 더 많이 벌고, 사회적 지위도 더 높을거다~~ 근데 말야. 너 한국에서 똑바로 살아라. 자기가 북한에서 나왔다고 북한의 모든것이 다 망해야 한다는 것은 일종의 자기 이기심이다.
    김정일이 때문에 북한의 과학기술도, 예술도, 문화도, 체육도 다 뒤떨어졌으면 하고 바라는 것이 너같은 속물들이 바라는 것이겠지. 하지만, 역사는 너같은 속물들을 무시하고 흘러가거던.
    남한 왔으면 열심히 살거라. 그래서 너를 받아준 대한민국에 감사하고, 너를 낳아준 고향땅의 사람들에게 부끄럽지 않은 사람이 되거라.
  • 북한소년 2010-06-26 22:21:27
    스포츠는 스포츠일 뿐 !~
    김정일의 우상화선전에 이용된다고 해서 그 반대켠에서 그들과 똑같은 사고를 할 필요는 없다고 생각합니다.

김정일의 통치시대라고 해서 그 시대에 이루어진 성과들을 전면부정할 수는 없습니다.

북한이 모든 분야에 낙후해야 만 하는 것이 아니죠.

북한같은 열악한 환경속에서도 아주 미약하나 간간히 기상천외한 성과들이 들려올 때면 역시 북한주민들도 저력이 있다는 것을 새삼스럽게 느낍니다.

물론 김정일의 관심을 돌리는 특정분야여서 선전선동에 이용된다는 치명적 단점이 존재하지만 그런 분야라도 떨어지지 말고 계속 발전을 했으면 하는 바램입니다.

그런 것들이 어느 한 시기 통치자들의 선전수단이 될 지언정 훗날에는 우리모두가 자랑스러워 하고 지켜야 유산이 아닐 까??

너무 김정일에 대한 증오가 지나친 나머지 또다른 극단적갈등을 선택하면 안된다고 생각합니다.
  • ㅊㅌㅋ 2010-06-27 14:07:41
    북한은 이겨도 족팔리고 져도 쪽 팔린다 고로 국제경기에 나오는 자체가 망신이다 게다가 기자회견에서 하는얘기들은 전부 세상사람들 웃기는 얘기만 하니 ㅉㅉㅉ
  • 북녁사랑 2010-07-03 14:23:16
    미국에 있는 한국인들 살기 힘든건 다 아는 사실 입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자 및 새터민
북에서 닭, 돼지, 소를 길러 들여오자.