참여광장

토론게시판

상세
진짜 무서운건 중국이다.
United States 조씨 0 656 2010-07-05 12:46:55
지금 북한을 대하는것보면 중국이 만약 북한을 먹은후 그다음이 어떤것인지 알수있다.
역사를 보면 한국은 중국의 어떠한 관계였는가?
중국은 일본의 기술및 발전의 다리역활을 하는 한국의 필요성이 없어지면 그 다음은 일본과의 정면승부다.
중국과 일본은 가까워지기 힘드니까...

그때 한국은 어떠한 입장이 될까? 중국이 건너뛸까?
현실적으로 한국은 또다시 다리 역활을 해야한다. 이번에는 강압적으로....

그러기에 한국은 중국에비해 작지만 네덜란드처럼 건들지못하는 무엇인가가 있어야 하는데....

그것의 결과여부를 떠나 그래도 김대중 노무현은 무슨 대책이라도 세우는것 같았다...

명박씨는 어떠한 대책이 있을까...
자신이 계획했던 플랜만 완성한다면 그돈가지고 외국으로 뜨면 그만일까....

남겨진 남한사람들은 또다시 금모으기 해야하나....

10년전 일도 금방 잊는 우리의 나이드신 어르신듯....
또 일부 못배운 젊은이들...

그들이 있기에 한국은 발전할수 있다....

한국은 나중에 중국에 꼬붕이 되지않으려면 힘이 있어야한다.
근육의 힘보다는 머리의 힘이 있어야 한다.
김대중 노무현이 그점은 참잘했다....

한국의 유일한 방법은 최대한 많은 나라와 경제적으로 묶어버리는 것이다. 특히 선진국이랑...특히 미국이랑...

그 다음에는 북한을 통해 러시아 중국을 일본과 미국에 잊는 다리가 되는것이다. 중국의 필요에의한 다리가 아니고 한국의 필요에 의한 다리.....

미국은 한국이 끝까지 가까운 사이를 유지해야한다.
중국이 있기 때문에 더욱 그러하다...

과거 한국이 중국의 꼬붕이었을땐 미국이없었다.
지금은 미국이 있어 다른것이다.

그점은 꼭 알아야 한다.
첫째 미국과의 관계
둘째 중국은 웃는게 웃는게 아니다.
셋째 선거하자...다음 대선이 한국의 운명을 갈를것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 리썅 2010-07-05 14:04:49
    러시아도 만만한게 아닌데..
    요즘 중국이 좀 뜨는군
    내가 웃는게 웃는게 아니야..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 도무지 2010-07-06 15:31:38
    도무지 무슨 뜻인지 모르겠네요!~

본 글을 여러 번 올리 내리 봐도 잘 모르겠습니다.

내가 독해력이 떨어지는 건가?

무슨 중국이고 일본이고 거창하기 만 하고 ??

알 듯 모를 듯 뜬 구름 잡는 얘기만 늘여놔 아 놔!~

그냥 미국에서 본인 걱정이나 하면서 사는게 심신건강에도 좋을 듯~^^
  • 도무지 2010-07-06 15:37:31
    중국이 북한을 왜 먹나? 가능하게 경제적예속은 될 수 있다지만 ㅋ

10원어치 삼키고 마넌어치 토할 일이 있나?? ㅋ

한국이 중국과 일본의 기술발전의 다리 역할 ??

소웃다 꾸레미 터지겠수!~ 구시대 사고방식을 가지고도 미국에서는 잘 사나 모르겠네 ㅋㅋ

그래도 그럭저럭 살겠지~

미국이 참 좋은 나라네~ ^^
  • 조씨다 2010-07-06 15:41:27
    반박을 하려면 본인의 의견을 말하던가...
    이것도 아니고 저것도 아니면 당신은 그냥 수준미달이라는 말이다...
    논리적으로 반박해봐 실력좀보게 ㅋㅋㅋ
  • 도무지 2010-07-06 15:47:27
    논리?? 무슨내용인지 이해도 못했는데 먼 반박 ㅋㅋ

실력 ㅋㅋ 유치하게^^

글이 하도 이상하기에 읽어보다가 비아냥거려 봤어요

사고방식이 한심하다는 느낌은 받은 것 외에 반박할 가치는 못느낍니다

그럼 이만~~
  • 티벳 2010-07-06 22:43:35
    국제정세에 전혀 모르는 사람같다

중국이 북한을 왜 먹냐?

중국이 돌았냐? 중국이 바보냐?

북한먹어서 뭐하게? 뭔 이득이 있냐?

티벳은 북한보다 땅덩어리 30배 인구는 북한의 10%

좋은 기후 환경 주변국가와 이해관계도 없고

북한은(남한이나 중국조선족이나 비슷) : 남하고 비교하는 습성, 저항성, 보복성, 단결성, 알게모르게 중국인무시하는 습성, 절대 중국인이 군림하지 못함, 절대 중국인 밑에 있지 못함

중국56개 소수민족인데 미래에는 소련처럼 분리독립할것은 자명한일

- 북한 : 100% 독립운동해서 독립한다

기후도 안좋고 인구는 많고 단일민족이고 땅덩어리 좁고 못살고.....

중국이 북한 먹는건 천해무익이다
  • 조씨다 2010-07-07 05:31:17
    중국이 북한을 경제적으로 식민지만든다는 거지 진짜 먹는다는게 아니지 국제정세를 잘 알면 중국이 북한에 대한 영향력이 커진다는것쯤은 알아야지..
    그걸 정말 먹는다고 생각한거야?
    우하하하하
  • 윗분 2010-07-07 21:10:22
    조씨다/ 븅진이세요??
    그럼 세계 거의 모든 나라들이 중국의 경제식민지???

웃기구 자빠졌네염!~

나발같은 국제정세 ㅋㅋ 어디서 주어들었수??

상호교류하다 보면 경제력이 취약한 북한이 중국에게 어느정도 기득권을 줄 수 있다지만 그것은 개발도상국들의 통상관례쯤 되는거에요.
  • 티벳 2010-07-06 22:47:16
    중국의 소수민족이 독립운동한다는것은

조만간에 중국도 민주화바람이 부는것은 당연한일

정치세력들이 주민들을 부추겨 독립이야기를 꺼낼것임
    (주민들은 환영할것이고 점차 확대될것임..앞으로는 중국도 사람 마음대로 총으로 쏴죽이지 못할것임)

더 탄압한다면 중국지도자 암살 테러할것임

중국입장에서도 소수민족 독립시킨다고 그다지 해가 될것은 없음

- 중국내에서 소수민족 독립운동 일어난다면 전세계가 쌍수를 들고 환영 지원
  • ㅎㅎ 2010-07-06 23:13:04
    중공이 고슴도치 같은 북괴 먹었다간 보통 골치를 썩는 것이 아니다. 그래서 예전부터 영토적 야심은 없다. 북괴 건드렸다가 나중에 중공 전체에서 분열운동이 일어나 모택동이 통일시켜놓은 중공은 그야말로 사분오열된다. 수나라가 고구려 쳐들어 왔다가 망한 것처럼....

북괴 사람들이 개정일 체제에 묶여 있지만 중공만큼은 우습게 안다. 하긴 미국이나 일본 남조선도 개떡으로 알지만... 하여간 자존심 졸라게 쎈게 북괴다. 중공이 북괴를 먹는다고?? 중공이 망할려면 무슨 짓인들 못해. 영양가 없는 땅 건드렸다가 무슨 일을 당할려고... 절대 북괴는 못 건드린다. 이것이 중공의 방침이다.
  • 물론 2010-07-06 23:14:47
    개좃이(개조리, 개저이리, 괘구리, 괘리)는 중공이 북괴를 먹는다고 슨상 유훈을 들먹이며 안달하고 있지만 똥오줌 못가리는 판단력이라 개무시하는 것이 상책임.
  • Tovarish 2010-07-08 05:52:59
    조가는 이제보니 미국에 가서 선상놈현교를 퍼뜨리고 있네.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 얌마 2010-07-27 03:30:59
    조씨는 니정체부터 밝힘이 좋을상십데이.ㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자가 쓴 북한 급변사태 시나리오(1)
김정남은 북의 연계소문이 될수도!