참여광장

토론게시판

상세
현재를 배경으로 한 북한 본격 정치드라마 만들자!
United States 푸하하 0 424 2010-07-16 17:08:01
김정일 : 1년 정도 살다 뒤짐

장성택 : 김정일 사후 권력찬탈

김정은 : 이용만 당하다 정일이 사후 숙청당해 서른 전후의 앳된 나이에 뒤짐. 가택에 숙청된 김경희와 연금되어 있을 때 서로의 운명을 비관한 나머지 정을 통함.

김옥 : 정일이 사후 장성택에 의해 겁탈당함. 그후 장성택 부하들에게도 윤간당함. 정치범 수용소로 보내져 간수와 죄수들에게 윤간당하다 애 셋 낳고 뒤짐.

김경희 : 정일이 사후 장성택에 의해 이혼당함. 역시 반대파에 의해 정치범 수용소에 끌려가 죄수들 정액받이 하다 뒤짐.

결론 : 장성택에 의해 집단지도체제로 가다가 경제문제와 정치적 불안정으로 인해 각 지방에서 소요사태가 일어남. 탄압이 더 이상 소용 없다는 것을 인정한 장성택의 결심에 의해 일체의 권력을 남한 정부에 위임함과 동시에 통일됨.

머 이런 스토리인데....스토리는 작가들이 좀 더 흥미진진하게 각색하고..

보통 정치드라마는 민감성 때문에 최소 20년 정도 지난 후에 제작되는데, 이건 북한 스토리니깐 현재를 배경으로 제작하면 히트칠거 같은데 어찌들 생각하셈???

한국에서 방영하면 알판으로 북에도 들어갈테니 북한 사람들 저항심도 일깨울 수 있어서 좋고.

그리고, 이 드라마 장성택이나 김정은, 김경희 같은 애들이 보면 서로 아무리 사이가 좋아도 멀어질 수밖에 없을듯.

MBC나 KBS에서 이런거 만들면 좋을듯 한데 어찌들 생각하삼?
방송국에 건의 한 번 해볼까? ㅋㅋ
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 하지마삼 2010-07-16 17:54:00
    떠라이 취급받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 유렌 2010-07-16 18:29:25
    아마 좌빨들 때문에 안 될 거라고 생각합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 나과장 2010-07-17 01:18:41
    유렌/

해보지도 않고...더군다나 좌빨은 모지여?

누구세영? 탈북자 이세여 아니면 극우파?
  • 행복 2010-07-17 01:34:50
    푸하하님. 좌빨들 때문에 안됩니다. 크로싱을 비롯한 탈북자 또는 북한 관련 영화, 그리고 뮤지컬등이 얼마나 좌빨들 공격을 받았었는지를 생각해 보면 뻔한 일.
                         ·
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 찬탈은 2010-07-17 16:41:23
    정당한 권력을 불법적으로 빼앗을 때 쓰는 표현이지, 개정일 권력은 국민의 진정한 동의와 지지에 의해 합법적으로 얻은 권력이 아니므로 개정일 권력을 빼앗는 것은 찬탈이 아니라고 봄. 물론 장성택도 합법적 계승자는 아니지만... 정당하게 투표를 통해 국민의 지지를 얻으라고....
  • 물론 2010-07-17 16:45:28
    좌빨들 등살에 힘들겁니다.
댓글입력
로그인   회원가입
정일이 이완용보다 더 한놈이네
대한민국 축구 대표팀과 대한민국 정치