참여광장

토론게시판

상세
탈북자동지회에 제의합니다.
Korea, Republic o 일선 3 1004 2007-01-14 11:13:44
자유북한방송과 같은 라디오 방송을 제의합니다.
최근에 서평방송도 나오고, 여러시도들이 있는것으로 알고있습니다. 내막적으로 보면 서평같은건 건전하다고 할수 없구요, 자유북한방송은 북한을 상대로 알리는것을 기본으로 북한문제를 전문취급합니다.
1/3일까지 탈북자 1만명시대를 돌파했습니다.
이제는 순수 탈북민들을 위한 방송이 필요하다고 생각합니다.
자유북한방송이 북한을 폭로하고 북한주민들을 각성시키는 방송이라면 이제는 탈북자동지회가 탈북자들의 치열한 삶, 한국에서 정착, 탈북자들에 대한 이해에서 나서는 문제 등을 전문으로 하는 자체채널의 방송과 TV를 만들어야 한다고 생각합니다. 이것이 또 탈북자들과 북한민주화를 바라는 사람들을 결속시키는데 큰 힘이될수 있다고 생각합니다.
물론 자금이 필요하겠죠, 이런 문제는 홈페이지 전문 토론을 거쳐 우선 탈북자들의 광범위한 호응을 얻고, 북한민주화에 관심있는 분들의 지지를 모아야 한다고 생각합니다.
적극적인 노력이 필요하구요, 기대많이 합니다.
좋아하는 회원 : 3

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ... 2007-01-14 20:28:44
    그럼...돈은 누가 대고요. 님이 일억정도 기부하면 생각해 볼까나.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 신비서생 2007-01-28 17:49:17
    위에분은 너무 성의없이 말씀하시는 것 같네요..
    체험수기 한 번 읽어보시길 권합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
북한주민들의 남한에대한 실상
어떤 방법이 없을 까요?