참여광장

토론게시판

상세
토론방/ 1116 한국의 민주주위의 완성 시점은 언제로 볼것인가?(4) 관찰자
Korea, Republic o 관찰자 0 268 2010-11-12 01:05:54

댓글놈: 추천 0명 추천하기 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2010-11-05 00:43:06
넌 언제면 북한에서 벗어날래.? 참 가엽은 사람이네..그냥 어델가서 북에서 왔다고 말마라.. 쫒팔린다."

답: 너는 석두머리를 달고다니냐?
내 글에서 내가 남한인 냄새가 안나더냐??
그러면 네가 너를 따라다니면서 "나는 남한인이야" 일일히 말해주어야 하겠냐? 이석두놈아??

-------------------------------------------

댓글놈 추천 0명 추천하기 신고 0명 게시물신고 답변 | 삭제 2010-11-05 12:29:55
ㅎㅎㅎ 이승만? 뉴라이트 즉 친일파세력들이 우상화시키는 그 이승만? ㅋㅋㅋ 해방이후 친일파들을 프랑스처럼 나라를 배신한넘들은 모조리 잡아다 사형시켰어야했는데 이승만같은넘이 친일파들을 모조리 정부요직에 앉혀버린 결과때문에 현재까지 대한민국이 사분오열이 되버렸다. 그런 세력들이 이승만에 대한 고마움으로 이승만을 우상화시키는거지. 민주주의가 뭔지도 모르는 또라이가 글을 썻구나. 거기에 추천날린 인간도 알만하고 ㅋㅋㅋ 민주주의 공로를 이승만이 가져가?ㅋㅋㅋ 그래서 4/19혁명을 통해 대한민국에서 쫓겨났니? 4/19혁명이 왜 일어났는지는 알긴 아는거니? 하긴 뉴라이트를 비롯한 친일파들은 이승만이가 고마운 존재이겠구나...

답: 너는 석두머리를 달고다니냐?
내 글에서 내가 남한인 냄새가 안나더냐??
그러면 네가 너를 따라다니면서 "나는 남한인이야" 일일히 말해주어야 하겠냐? 이석두놈아??
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 미련아 2010-11-13 22:47:47
    넌 초등교육이야.? 아니면 고등교육이야.. 네가 생각하는 수준은 초등도 안돼. 네가 남한인이라면 완전 또라이야..다시 교육받고 와라..에고 불쌍한 인생
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 관찰자 2010-11-14 23:25:50
    너 말하는걸 보니 네가 어느정도의 교육을 받았는지 알겠다.
    너같은 삼류 좌파놈 치고 제대로의 고등교육을 받은 을 못 봤다.

네 눈에는 아무나 다 왠만하면 초등으로 보이냐?(웃음)
  • 관찰자 2010-11-14 23:29:58
    너의 되게 무식함을 밝혀 줘 볼까?(웃음)

질문1: 김대중의 80년대 광주사태가 어째서?
    한국에서 공식적,법적으로 민주주위 제도를 최초로 만든 이승만이 민주주위 제도를 만든게 아니고
    김대중이 한국에서 최초로 민주주위 제도를 만든게 되는 것인지? 그 너의 주장을 제시해 봐라!

내 질문 요지 범위에서 벗어나지 마고 주장 하도록!
댓글입력
로그인   회원가입
장진성 시인을 위한 보론(補論)
1126 통일이 과연 이루어질수 있을까? 아우겐탈 2010/11/07